Your Battery is Low

chen_y_do__1_

by Liana D.S.

with EXO’s D.O and Chen

Ficlet (446 words), Friendship, fail!Comedy, super-slight!Sci-Fi, General

“D.O melupakan sesuatu, tetapi dia lupa apa yang terlupa itu.”

***

D.O, pemuda dengan mata lebih lebar dari badannya itu (bercanda, Dio-ya, bercanda; matamu hanya selebar piring kantin, kok), mondar-mandir kebingungan di dalam kelas. Dia yakin telah melupakan sesuatu yang penting, tetapi apa?

“Makalahmu, kali, ketinggalan.” duga Chen, teman seasrama D.O, seraya melongok sedikit ke dalam tas kawannya. D.O menggeleng. Ia mengeluarkan sebuah dokumen di dalam pelipat putih. ‘Revolusi Sastra dan Hubungannya dengan Kepribadian Remaja’ tertulis pada sampul dokumen tersebut.

“Berarti bukan,” Chen mengernyit, tetapi lalu menjentikkan jari, “DVD-nya Chanyeol bagaimana?”

Sekali lagi, D.O menggeleng. Ia merogoh saku tas yang lebih dalam. Sebentar kemudian, sebuah wadah pipih berisi keping lebar bergambar kartun penguin tergeletak di atas meja. D.O  memang meminjam DVD itu dari seorang rekan klub musik dan berjanji mengembalikannya hari ini.

Jangan tanya padaku mengapa seorang mahasiswa masih meminjam DVD kartun. Tanyakan pada rumput yang bergoyang.

“Ah, kau tidak melupakan DVD. Apa lagi yang mungkin terlu—Oh, kau sudah mengunci kamar sebelum berangkat tadi, ‘kan?” tanya Chen, yakin tebakannya tepat. Sayang, D.O mengangguk; mengunci kamar itu sangat penting, jadi ia tak mungkin lupa.

Chen menggelosor ke meja. Matanya masih terarah pada D.O. Tebakan-tebakannya mulai asal. “Kau lupa sarapan?”

D.O menggeleng.

“Lupa mandi?”

D.O menggeleng kuat. Memangnya Chen, berangkat ke kampus cuma cuci muka dan gosok gigi saja?

“Lupa jalan kembali ke kamar?”

Apalagi ini. Duh, Chen.

“Lupa bawa ponsel?”

Geleng.

Chen baru akan nyeletuk lagi ketika mata D.O berangsur terpejam. Seluruh ototnya melemas. Chen panik melihat teman kecilnya terhuyung-huyung.  “Hei, Dio-ya, kau kenapa?”

D.O tidak menjawab. Kepalanya terasa ringan. Pandangannya mengabur. Spontan, Chen bangkit saat D.O terjatuh ke belakang.

Tepat waktu.

Kalau Chen terlambat sedetik saja, kepala D.O pasti membentur tepian bangku sebelah yang lumayan tajam.

Chen menepuk-nepuk pelan pipi D.O, berusaha membangunkannya, tetapi si pemuda tidak merespon. Sejenak, Chen berburuk sangka, mengira temannya sakit parah…

…tunggu dulu.

Sembunyi-sembunyi, Chen menyingkap kemeja D.O pada bagian belakang, mengecek sesuatu.

Ah, pantas saja dari tadi dia hanya menggeleng dan mengangguk tanpa mengatakan apapun.

Memangnya ada apa, Chen?

Oh… rupanya, baterai D.O habis. Indikator daya di punggungnya, gambar baterai seperti yang ada di monitor ponsel dan laptop, benar-benar kosong. Karena baterainya lemah, D.O jadi susah bicara; dari tadi, dia diam saja, bukan?

Senang karena menemukan apa yang temannya lupakan, Chen membuka sebuah katup kecil di sisi tubuh D.O. Seutas kabel tergulung rapi di dalam. Dengan hati-hati, Chen mengulur kabel itu dan menancapkannya pada sumber listrik terdekat.

Sinar hijau pada indikator baterai di punggung D.O bergerak naik-turun, tanda proses pengisian daya sedang berjalan. D.O membuka mata dan mengerjap-ngerjap lucu, linglung.

“Chen-ssi, apa yang terjadi?”

“Kau lupa mengisi bateraimu, Robot Pelupa,” Yang ditanya menjitak si penanya (tetapi kesakitan sendiri karena dahi D.O terbuat dari logam), “Ish… siaaal, kepalamu keras sekali!”

***

TAMAT

Advertisements

14 thoughts on “Your Battery is Low

  1. hahaha. bisa donk.. begitu baca komen si AO3 kamu punya wp lgsg search di mbah gugel keluar deh alamat webnya.. 🙂

    iyaaa sabar koq nungguin karya2 yg lain. semoga aja WBnya cepet berakhir.. semangaaaat 🙂

    Like

  2. YAAMPUN D.O ITU ROBOT!

    Ada robot kayak d.o mah pengen aku karungin aja bawa pulang! Robot seimut d.o………. *ngebayangin robot d.o*

    Kak liana twist nya jago lho, aku suka banget!! 😀 keep writing ya kakkkk, semangat!!

    Like

    1. thanks sdh baca dua FFku yak^^ aku balesnya di sini aja ehe.
      pertama buat Their Night, aku minta maaf krn itu jawabannya ambigu. aku galau antara luhan kesurupan sama kepribadian ganda murni… yah jadinya gantung begitu…
      kedua buat Your Battery is Low
      kyungsoo-ssi sungguh menarik banyak pembaca ya, lumayan nih buat dijadikan strategi baru *yea* akhir2 ini aku kena sindrom overdokyungsoo kan. jadinya suka aja jadiin dia cast ^^ aku pingin bikin lagi tapi bingung mikirin dia jadi apa di FF berikutnya…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s