OSCE Station #4: Pharmacotherapy

Apa jadinya jika seorang mahasiswa berotak sedikit miring yang baru ujian praktek pemeriksaan klinik pada hari Minggu kemarin salah masuk ke fandom Girls’ Generation?

[me ft. SNSD new formation!]

***

OSCE (Objective Structured Clinical Examination)

Station #4 Pharmacotherapy

by Liana D. S.

SNSD’s Tiffany (Hwang Miyoung) and 2PM’s Chansung

Medical, Comedy, Family, Ficlet (300+ words), General

.

Aku butuh obat mual.

***

Miyoung berjalan mondar-mandir di kamarnya. Bibir tipisnya yang manis terus menggumamkan nama dan dosis obat yang besok ia perkirakan akan keluar di ujian praktek menulis resep obat.

“Untuk hipertensi pakai HCT, kalau pasiennya menderita diabetes pakai captopril saja. HCT dosis awal 12,5 miligram, captopril sama; sediaan tablet ada 12,5 dan 25 miligram. Kemudian kasus asma: gunakan albuterol inhalasi 200 mikrogram, jika tidak terkontrol—“

Noona.”

Suara berat yang menginterupsi hapalan Miyoung ini milik Chansung, adik lelakinya. Miyoung berhenti sejenak dan mengalihkan pandangnya malas. “Apa, Chan? Kau tidak lihat aku sedang belajar?”

“Ini penting,” Chansung tampak sakit berat, “Aku butuh obat mual.”

Dengan kening berkerut, Miyoung bertanya, “Kau kenapa?”

“Ish… pokoknya belikan saja, aku merasa perutku teraduk-aduk, nih.”

Mulai khawatir, gadis berambut panjang yang mengenakan blus soft pink itu mendekati adiknya. “Makanya, jelaskan dulu kenapa? Baru aku tahu harus beli obat apa. Siapa tahu kau butuh lebih dari satu obat?”

“Bukan. Ini gara-gara kau.”

Mata sipit Miyoung melebar beberapa milimeter. Ia segera menarik dirinya dari Chansung. “Heh? Kok aku, sih? Apa salahku?”

Kalau ini anime, di belakang kepala Chansung sudah ada gambar serupa perempatan jalan—lambang otot menonjol yang muncul saat si tokoh sedang kesal.

***

“KALAU KAU TIDAK MENYURUHKU MEMAKAI BAJU PINK WAKTU MENGANTARMU KE KAMPUS KEMARIN, AKU TIDAK AKAN MENDERITA BEGINI! LIHAT, FOTOKU MENYEBAR DI AKUN TEMAN-TEMAN KULIAHKU!!! MAU DIKEMANAKAN WAJAH HWANG CHANSUNG YANG SUPER MANLY INI?!!”

***

Spontan Miyoung tergelak sampai bergulung-gulung. Pertama karena mendengar Chansung mengomel seperti ibunya. Kedua karena melihat foto Chansung, dalam sebuah akun SNS, memakai kemeja pink bunga-bunga pemberiannya.

“Salah sendiri sok jantan dengan mengambil dare di permainan truth or dare kita yang lalu!”

“Aku tidak peduli! Pokoknya kau harus bertanggung jawab karena aku mual-mual sekarang!”

Miyoung pura-pura berusaha menegakkan diagnosis dengan wajah diserius-seriuskan. Ia lalu menjentikkan jari, eye smilenya muncul.

“Kau punya alergi pink, Chansung, dan obatnya bukan obat mual, tetapi…” Segera Miyoung mengeluarkan semua boneka dan rok pink dari lemari koleksinya, “…dengan desensitisasi! Paparan warna pink yang lebih sering akan membuatmu sembuh!”

Chansung terbelalak.

Satu, dua detik dia terpaku, dan…

…wush!

Pemuda tinggi itu melesat keluar kamar Miyoung, ketakutan.

***

“DASAR KAU PINK MONSTER!!!”

***

TAMAT

what is this garing banget -.- ahhh gtau kenapa tiba2 kepikiran pair ini. aku supporter KhunFany tapi baru inget klo ada Hwang satu ini yg bakal jadi adik ipar Khun nanti *cie

bonus piku! Hwang Siblings in pink ^^

snsd_c15

Advertisements

5 thoughts on “OSCE Station #4: Pharmacotherapy

  1. Uwawawa ada abang aku disini heeuuung~~ kirain aku barusan chansung bener bener mual dalam arti sebenarnya kak. Mulai nebak mungkin bakalan dikasih domperidon atau antiemetik lain tapi ternyata………wkwkwkwkwkwk ngakak kak serius bacanya, apalagi pas bayangin muka horor si chansung nya pas mau di desensitisasi pinkeu pfffffft~~~~ dan emang sih ya, agak gimana gitu liat cowo sekekar chansung pake sensasi pink macam di my house. Hm~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s