Guitar Hero

park4

scriptwriter Liana D. S.

starring

[Park Siblings] f(x)’s Luna (Park Sunyoung), EXO’s Chanyeol, and Red Velvet’s Joy (Park Sooyoung)

ft. a secret cast!

[Disclaimer and Warning] ‘Goodbye Summer’ & ‘Just Wanna’ long lyrics insert! Lirik bukan punya saya.

Musical!Fic, Family, fail!Comedy, Ficlet (netto w/o lyrics 600+ words), General

.

“Duel kita pagi ini akan membuktikan seberapa pantas kau menjadi pacar Sunyoung!”

***

“Kenapa Chanyeol-oppa dan Sooyoungie meninggalkanku, sih? Tumben mereka berangkat sepagi ini, biasanya kesiangan.” Sunyoung menggumam kesal sembari menendangi kerikil sepanjang jalan ke sekolah. Dia terpaksa harus berjalan kaki karena kakaknya, Chanyeol, yang menguasai sepeda, sudah berangkat duluan. Alhasil, tidak ada yang memboncengnya, padahal jalan kaki ke sekolah lumayan melelahkan.

Namun, setibanya di sekolah, tepatnya di lapangan olahraga depan, Sunyoung melihat kerumunan orang. Mereka mengelilingi sesuatu yang sepertinya seru untuk ditonton. Ada apa?

“Permisi… Maaf, permisi…” Tubuh mungil Sunyoung berusaha menerobos kerumunan itu, sesekali berjinjit untuk melihat apa yang terjadi…

…dan ternyata!

Chanyeol-oppa! Sooyoungie! Apa yang mereka lakukan di siniiiiiii?!

Tepat; di tengah kerumunan itu, Chanyeol dan Sooyoung berdiri berhadapan dengan seseorang yang sangat Sunyoung kenal. Raut Chanyeol dan Sooyoung luar biasa serius, padahal mereka berdua dikenal sebagai biang keladi segala humor di rumah. Kenapa bisa begini rupa?

Chanyeol menunjuk pemuda yang berdiri di depannya, yang menatapnya tak kalah tajam. “Hei, kau yang berani memacari adikku,” ucapnya, “duel kita pagi ini akan membuktikan seberapa pantas kau menjadi pacar Sunyoung!”

“Benar! Aku akan membantu Chanyeol-oppa untuk merebut Sunyoung-eonni darimuuu!!!” Lengking suara Sooyoung menyusul kemudian. Si pemuda mengedikkan bahu dengan santai. “Tak masalah.  Aku ini berbeda dengan Jongdae dan Kyungsoo si anggota paduan suara, juga Joonmyun si ketua OSIS yang gagal merebut hati Sunyoung. Maka itu, bersiaplah untuk kalah, Park!”

Sunyoung ingin menghentikan duel apapun yang akan terjadi antara kakaknya dan pemuda itu, tetapi dia masih berjuang untuk tidak tergencet fangirl-fangirl Chanyeol yang berteriak tak karuan.

Chanyeol mengeluarkan gitarnya, ‘lawan’ mereka juga demikian, dan Sooyoung berdeham menyiapkan suaranya. Sunyoung menutup mata seketika.

Oh, tidak! Guitar battle! Pertarungan ini tak akan mudah; aku harus segera menghentikan mereka!

Tak lama setelah itu, Chanyeol memetik gitar dengan gaya terkeren yang memakan banyak korban di pihak fangirl (karena banyak dari mereka pingsan).

“Gieokhae bokdoeseo tteodeulda gachi honnadeon uri dul
Beolseomyeonseodo wae geurido jeulgeowonneunji arasseo
Geunal ihuro (yeah yeah) urin neul (yeah yeah)
Ssangdungi byeoljaricheoreom neon na naneun neoyeosseo

Joreophagi jeonnal manhi uldeon neo namjarago kkuk chamdeon neo
Hago sipeotdeon mal motago tteugeowotdeon geu yeoreumcheoreom annyeong

Chinguraneun ireum eoneusae miwojin ireum
Gamchudeon gamjeongeun jigeumdo apeun bimirui gieogil ppun
Uri sain jeongnihal su eomneun sajin bomyeon gaseum arin story,
I’m sorry yeoreuma ijen goodbye yay-yeah!”

Sunyoung melompat-lompat kecil. Gawat sekali. Suara berat kakaknya dan suara imut adiknya berpadu, menyihir seluruh kerumunan. Dengan petikan gitar Chanyeol yang setara seorang pro, battle ini…

…akan sangat sengit!

Chanyeol menaikkan dagu, mempersilakan lawannya unjuk gigi.

Senar-senar gitar sang lawan digetarkan, mengiringi rap bahasa Inggris yang jelas menjatuhkan poin Chanyeol.

“Yeah cut to the chase, we don’t play no games, the beating of my heart
Just tell me if you feel the same
This feeling is true
You ain’t gotta play it cool
I’ve been searching all my life
Baby boy i know it’s you!”

Chanyeol mengerutkan kening, sementara bibir Sooyoung berkedut. Mereka makin jengkel ketika lawan mereka ‘menyerang’ dengan lebih banyak lirik bahasa Inggris yang tak mereka kuasai. Terlebih, Sunyoung memandang kagum ke arah pemuda yang menyanyi itu.

Dan hei! Musuh kakak-beradik Park mengedipkan mata menggoda ke arah Sunyoung!

Sialaaan!!! Sunyoungie adikku!!! Akan kuhabisi kau nanti!

Tidak akan kubiarkan kau mengambil Eonni kesayangankuuu!

“I just wanna love you, give me that chance, wanna hold you
Baby you know that i need you i need you
And i’m wondering all the time
If you love me come on over get to know me
Baby because i know you need me you need me
And i want you in my life yeah yeah!”

Pemuda ini lawan yang sulit, menurut Chanyeol dan Sooyoung, apalagi mereka berdua tidak seahli itu berbahasa Inggris. Mereka hanya lancar mengucapkan ‘yo, wassup!’ dan ‘what’s your name?’, lain tidak.

Namun, sebelum pertarungan memuncak, Sunyoung akhirnya benar-benar menembus begitu banyak siswa dan menengahi kedua pihak. Tangan si gadis mungil membentang, menghentikan battle yang nyaris stalemate ini.

Hening. Baik Chanyeol, Sooyoung, dan ‘pacar’ Sunyoung memandang Sunyoung bingung…

…tetapi berikutnya, Sunyoung menjewer Chanyeol dan Sooyoung hingga mereka berdua, yang memang lebih tinggi dari Sunyoung, tertarik ke bawah.

***

“KENAPA KALIAN SOK KEREN BEGITU, HAH?! BERDUEL DENGAN ORANG YANG BUKAN PACARKU?!?! LAGIPULA KENAPA KALIAN MEMAKAI LAGU DUETKU DENGAN AMBER-EONNI UNTUK PERTARUNGAN INI, MERUSAK IMAGE LAGUKU SAJA!!!”

***

“Aw, aw, sakiiit… Tunggu, apa? Eonni? Tapi dia itu lelaki dan dia pacarmu, Sunyoungie!!!” protes Chanyeol saat menuding pemuda yang sedang memasukkan gitar ke dalam case dengan cool.

“Iya, dia tidak lebih keren dari Chanyeol-oppa! Lebih tinggi saja tidak, terus… Aduh!!! Sunyoung-eonni, kok aku dipukul?” rengek Sooyoung.

Masih menjepit telinga saudara-saudaranya, Sunyoung tersenyum manis pada Amber—yang aslinya seorang gadis—rekan duetnya di festival musim panas sekolah kemarin. “Amber-eonni, maafkan kakak dan adikku, ya. Mereka kadang suka berlebihan…Duh, mestinya kau tak usah mengaku-ngaku jadi pacarku begitu…”

“Rileks,” Amber menyandang case gitarnya, “Mengerjai dua orang yang terserang sister complex seperti mereka itu seru, sih. Nah, battlenya sampai di sini dulu, bocah telinga peri. Kau juga, pipi tembam. Lain kali, kita duel lagi!”

Chanyeol tampaknya belum puas. Ia meronta-ronta, ingin lepas dari jeweran Sunyoung tapi tak bisa.

“Hei, hei, kembali! Kau pikir cuma kau yang bisa ngerap bahasa Inggris? Lihat saja, setelah ini aku akan—“

Bletak!

***

“MASUK KE KELAS KALIAN!!! SUDAH JAM BERAPA INI, NANTI TERLAMBAT!!!”

***

TAMAT

Joy-chan itu suaranya enak lho sebenernya, cuman klo di RV kalah sama Wendy. Chanyeol pun gak buruk2 juga. Lebih enak dari Mas Wu malah, kalo menurutku, cuman masih kalah sama Kyeongsew. makanya di sini aku pairingin Yeol sama Sooyoung soalnya  menurutku cocok2 aja gantiin partnya SooStal ^^

Advertisements

15 thoughts on “Guitar Hero

  1. rupanya
    kekasih
    sunyoung
    itu
    amber





    padahal dah ngebayangin siapa gitu
    asli deh amber jail banget ngerjain duo tiang park parah amat
    chanjoy kalian bodor amat ya, kalo mo battle masa pake lagu yang dibuat ama lawan sendiri *tapi jadi pengen liat duet chanjoy*
    ampun deh chanjoy, kan kalo cewek ama cowok bisa dibedain dari jawline-nya
    tapi mungkin kalian ga begitu merhatiin dan jawline mber pun kayak cowok ,-,
    sunyoung jangan galak-galak dong mbak, tapi lucu, suka sunyoung yang galak
    tapi kasian ya sunyoung, calon kekasih yang sepertinya lumayan kece walau pendek kayak kyungdaemyun harus ngadepin channie sama sooyoung dulu *atau sudah mereka gagal sebelum berperang*
    ceritanya keren 😀

    Like

  2. Ah ternyata ‘lakinya’ luna si bopung…..

    Aduh diriku harus menahan inner beast yg uda berteriak teriak untuk meminta adegan lunber yg lebih banyak, ah poor my kunber heart :’)

    Yihaaaa luna!galak. Suka sama karakter luna yg kau buat di cerita2 trio park >w<

    Liked by 1 person

  3. Plot twistnya kebangetan OUO ahhh aku telat banget baca ini huhu:)) Astaga yaampun pokoknya suka banget sama park siblings ini! Mereka lucu banget dan kaya benar2 gapunya malu sama sekali, indahnya bersaudara seperti ituxD

    Like

  4. Eh, trnyata trio park ini sister compleks toh?? Cuma bs geleng2 aja liat kelakuan chanjoy.

    Eh,liana,, blh request ga?? Ntar chanyeol kalo ada ff romance dipairing sama wendy dong, aq chanwen shipper soal’a. Mnrtq mrk cocok, kepribadian mrk agk mirip, aq pnya fakta2’a, coba aja chek wp.q dsna aq tulis kok (modus implisit nie, haha).

    Liana jjang!

    Like

    1. kak fafa *panggil gitu boleh? ehe
      aku melihat nama Anda di AO3 tapi komennya belum dibales T.T aku masih hiatus dari dear my family series… masih blm bisa nerusin lagi…
      utk requestnya… bisa diatur XD sebenernya sih aku kurang bisa bikin romance nya exo-k soalnya mereka mukanya koplak semua *ampuni saya* dan tbh aku chandara shipper *aku shipper 92line x noona hahaha* makasih dah berkunjung kak! nanti aku mampir ke wp kakak deh.

      Liked by 1 person

      1. Mwoya.. Trnyata gtu, hahay gpp kok, kalo ma dara mah jg gpp, tp aq cm bs mbatin ‘kesenengen kowe yeol’.

        Iya, sblm’a aq mampir di AO3, trus ada yg tnya wp.mu apa, aq jd kegirangan krn aq jg lbh suka buka wp.

        Eh eh, fanfic2mu yg di AO3 jg dipos dsni kn??

        Btw kmu line brp sih? Feelingq kmu lbh muda deh, kbnyakan author yg aq temuin msh sekolah.

        Like

  5. Mwoya.. Trnyata gtu, hahay gpp kok, kalo ma dara mah jg gpp, tp aq cm bs mbatin ‘kesenengen kowe yeol’.

    Iya, sblm’a aq mampir di AO3, trus ada yg tnya wp.mu apa, aq jd kegirangan krn aq jg lbh suka buka wp.

    Eh eh, fanfic2mu yg di AO3 jg dipos dsni kn??

    Btw kmu line brp sih? Feelingq kmu lbh muda deh, kbnyakan author yg aq temuin msh sekolah.

    Like

  6. LIANA TOLONG AKU BARU MAMPIR WPMU LAGI DAN NEMU TRIO KOPLAK INI
    AHAHAHAHAHAHA

    SIAL
    setelah sempat ga tertipu oleh plot twist ketiga sodara ga bener ini aku tertipu lagi dengan mba amber.
    abis dr awal siapa coba ini pacarnya mba luna. jangan bilang bang dio omo tidak. tapi duet gitar? hmm dia kan ga bisa main gitar? hahaha terus siapa? lay? emang dia bisa bahasa inggris? hahahaha terus siapa? mas wu? tolong aku makin rendem huhuhuhuhuhu

    yasudahlah intinya ini trio koplak sepanjang masa dengan plot twist yang sialan sekali yang saya rindukan/apa
    hahahahaha untungya tolong itu tawa saya tidak terlontar begitu saja ketika kelas hening lol
    sudahlah li, sebelum aku makin rendem mending kita akhiri saja
    dah
    kecup manis dr ciwinya mas dio/halah
    oh iya dan tolong mas chen jangan diajarin sok manis gitu tolong. nanti aku ga kuat.

    Like

    1. tifaa apa yang kau lakukan di tengah kelas?
      anyway, kenapa kamu tertipu dengan sebegitu mudahnya ahahaha *merasa bangga menipu orang *jangan dicontoh
      dan chen
      HAH DIA ITU EMANG MANIS DARI SONONYA AKU GAK NGAJARIN DIA APA-APA!!! XD
      makasih sdh baca ya… *tapi perhatiin dosennya ya lain kali ahahaha *atau lagi jam kosong? *abaikan

      Like

  7. Cerita yg ringan dan mnyegarkan otak.. Hehehehe.. Paling sukak sma park family, semangat menulis unnie.. \^_^/
    Ohh iyaa unnie… Buatin ff.nya sungjae sma joy duuunk… :*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s