OSCE Station #9: Cardiac Physical Examination

Apa yang terjadi jika seorang mahasiswa kedokteran yang baru ujian praktek pemeriksaan klinik pada hari Minggu kemarin salah masuk ke fandom Girls’ Generation?

[me ft. SNSD new formation!]

***

OSCE (Objective Structured Clinical Examination)

Station #9: Cardiac Physical Examination

by Liana D. S.

SNSD’s YoonA and actor Lee Seung Gi

fail!Fluff, Comedy, Medical, Ficlet, Teen and Up

.

“Serius kau tidak dengar suara jantungku yang lain?”

***

Kalau boleh, Yoona ingin minta izin pulang kuliah sekarang juga.

“Cie, cie!!!”

“Suit, suit!!!”

“Panaaas, panaaas!!!”

Siang itu, ada pelatihan pemeriksaan klinik jantung di kelas Yoona. Sebagai pengenalan, dosen meminta sepasang siswa untuk mempraktikkan isi checklist pemeriksaan yang sudah dibahas sebelumnya. Dari sinilah awal mula terjebaknya Yoona dalam sebuah masalah besar. Seisi kelas tahu bahwa ia baru jadian dengan seorang mahasiswa di kelas pelatihan skill klinik yang sama, Lee Seung Gi, maka tentu saja, sesuai peraturan tak tertulis yang berlaku, setiap pasangan kekasih baru harus dikerjai.

Dan entah kenapa, dosen pelatihan skill hari ini sangat ‘berpihak’ pada Yoona dan Seung Gi.

“Im Yoona, Lee Seung Gi, jangan banyak membuang waktu.”

Perintah dari dosen membuat Yoona dan Seung Gi ciut nyali. Mereka saling berpandangan beberapa saat dan—

–dengan setengah hati, Seung Gi meloloskan seluruh kancing kemejanya, mengekspos regio toraks untuk diperiksa sang kekasih.

Pemeriksaan fisik sangat menyebalkan!, umpat Yoona. Mana kuat dia berhadapan dengan Seung Gi yang buka baju begini? Teman-temannya itu, yang kini menertawakannya, benar-benar sudah bosan hidup!

“Pst,” bisik Seung Gi cemas, wajahnya menceng-menceng ke arah dosen, “Yoona, ayo cepat sebelum Guru Kim membunuhmu!”

“Duh, iya, iya.” Yoona berusaha profesional, menyebutkan tiap langkah di checklist skill dan mengerjakannya pada Seung Gi. Mulai inspeksi atau pengamatan abnormalitas dada, palpasi alias perabaan apex beat dan kuat angkat (tahap ini adalah neraka sesungguhnya untuk Yoona, tetapi surga buat Seung Gi; semua lelaki sama saja, ya), perkusi untuk menentukan batas jantung, dan terakhir, auskultasi alias mendengarkan suara katup jantung melalui stetoskop. Ketika pemeriksaan selesai, Seung Gi buru-buru mengancingkan kemejanya kembali dan Yoona cepat melepas stetoskop dari telinganya.

Dua orang itu mendapat tepuk-tangan yang sangat heboh dari para peserta kelas skill.

“Oh, sumpah!” Yoona menutup mukanya frustrasi, sore itu saat pulang dengan Seung Gi, “Aku berharap kita tidak sekelas lagi saat skill!”

“Yah, aku pun sama,” Seung Gi mengusap-usap tengkuk, sama malu dengan Yoona, “tapi aku baru sadar waktu proses palpasi tadi… Tanganmu ternyata halus sekali, ya.”

Tangan halus yang Seung Gi puji itu mendaratkan satu sentilan di dahinya. “Jangan mengalihkan pembicaraan!”

“Aw… maaf… Habis kau ‘kan jarang merona begitu.”

Yoona hampir melayangkan jitakan ke kepala Seung Gi jika pemuda itu tidak menjauh sambil minta maaf lagi.

“Tapi aneh, kau yakin dengan temuan auskultasimu?”

“Memang kenapa?”

“Padahal suara jantungku itu abnormal, lho. Ada suara tambahannya. Serius kau tidak dengar suara jantungku yang lain?”

Muka tegang Seung Gi mengubah suasana di antaranya dengan Yoona secara drastis. Gadis itu terbelalak. “Kau punya kelainan katup jantung? Jadi harusnya aku menemukan tanda-tanda turbulensi darah? Ataukah—“

Sebelum sempat menuntaskan kalimatnya, Seung Gi sudah membungkam si gadis dengan telapak tangan.

***

“Kau tidak dengar jantungku berteriak ‘aku mencintaimu, Im Yoona!’?”

***

Efek kalimat ini terlambat muncul karena neuron-neuron Yoona butuh waktu untuk memuat dan mencerna ucapan Seung Gi.

***

“LEESEUNGGIKAUTIDAKAKANSELAMATSAMPAIRUMAHMUKAUTAHU!!!”

***

TAMAT

pair ini unyuuu >< mereka belum putus kan? belum kan? *blink2 attack

lee-seung-gi-yoona

Advertisements

6 thoughts on “OSCE Station #9: Cardiac Physical Examination

  1. Hai, aku reader baru ^^ lagi search ff yoona da terdampar di blog ini. Awal liat posternya alis langsung berkerut, mikir ini ff pasti bakal ‘beda’. Dan pas baca BOOOM!! Asli keren, sukaaa banget. Sesuai dugaan, ff nya beda banget dari ff” lain. Dan pas intip profil author langsung deh applause, ternyata authornya mahasiswa kedokteran. Jadi ga aneh deh penggunaan istilah kedokterannya dan bahasanya ga kaku, soalnya bener” berdasarkan pengalaman study bukan observasi. thumbs up deh buat authornya ^.^b disela” padetnya jadwal mahasiswa kedokteran masih sempet bikin ff keren kaya gini. Overall suka banget, ditunggu karya lainnya kalo bisa banyakin ff yoona nya ya hehe :3

    Like

    1. ow! aku menemukan fans yoona! XD padahal ini pertama kali bikin ffnya ibu yoona. biasanya kalo mampir ke blogku ini nyarinya EXO atau f(x) haha
      makasih udah baca ya, aku akan berusaha membuat ibu yoona tidak ooc dan lebih koplak di masa depan :p

      Like

  2. Kak lianaaaa! Aduh ini apa kak, aku gatau lagi lahhh aduh aduh manis banget sih aduh aduh padahal aku ga gitu demen yoona, ga gt demen sama leeseunggi jugaa tapi ini kenapa manis banget aduh aduh /tolong periksa aku juga kak/

    Aku sukaa! Gombalannya lee seunggi beneran kena ke akunyaa hahhaa keep writing kak lianaa! Semangat! 😀

    Like

  3. ahaha..
    Meskipun aku kurang paham istilah2 kedokterannya, tapi aku suka kopel ini.. Uuu, unyu sangat..
    Ngebayangin muka Seunggi menceng-menceng itu…bikin ngakak.. Haha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s