OSCE Station #1: Cardiopulmonary Rescucitation

Apa yang terjadi jika seorang mahasiswa kedokteran yang baru ujian praktek pemeriksaan klinik pada hari Minggu kemarin salah masuk ke fandom Girls’ Generation?

[me ft. SNSD new formation!]

OSCE (Objective Structured Clinical Examination)

Station #1 Cardiopulmonary Rescucitation

by Liana D. S.

SNSD’s Yuri and EXO’s Kai (Kim Jongin)

Friendship-ish Romance, Comedy, Ficlet, Teen and Up

.

“Apa kalian tidak tahu aku hampir jadi korban henti jantung?!”

***

“Bukan di situ jantungnya, terlalu rendah! Dan jangan tekuk sikumu; tumpukan semua kekuatan ke telapak tangan supaya dapat menekan jantung dengan adekuat! Satu lagi, kau selalu lupa menutup hidung korban saat memberi napas buatan. Tentu saja dada korban tidak mengembang!”

Sebagai penjaga pantai, menguasai teknik bantuan hidup dasar menjadi hal yang wajib. Ini terkait tangggung jawab mereka atas keselamatan para pengunjung pantai. Pelatihan kali ini dimaksudkan untuk memahamkan para calon lifeguard tentang hal tersebut—dan Yuri tidak pernah bosan mengomel sampai ‘siswanya’ dapat memberikan pertolongan pertama dengan tepat.

Korban terakhir omelannya adalah Kim Jongin.

Pemuda-pemuda cekatan nan kuat di sekeliling manekin uji coba tidak berkutik. Mereka hanya memandang iba Jongin yang ditekuk-tekuk oleh satu-satunya wanita dalam tim lifeguard itu. Jongin sendiri pasrah saja saat lengan berototnya ‘dimainkan’ Yuri seperti lempung. Yang diluruskan, lah. Jemarinya ditautkan, lah. Dipukul karena salah posisi, lah. Namanya juga belajar; kalau salah ya dibetulkan, meskipun harus bolak-balik kena marah.

“Oke, latihan selesai. Kalian boleh istirahat sekarang.”

Matahari hampir tenggelam ketika Yuri menyudahi sesi hari ini. Para penjaga pantai muda menghembuskan napas lega karena telah diluluskan Yuri pada materi bantuan hidup dasar. Mereka membungkuk hormat dan berterima kasih secara serempak pada Yuri sebelum membubarkan diri.

“Jongin, sini sebentar.”

Yang dipanggil seketika berbalik, urung menyusul teman-temannya yang sudah keluar duluan. “Ya, Sunbae?”

“Biasanya kau cepat menerima materi latihan, tetapi hari ini performamu agak menurun. Ada apa?”

Jongin tidak percaya kalau ini Yuri yang tadi mengeluarkan ribuan tanduk setan. Raut cemas wanita muda itu mengubahnya 180 derajat! Terlebih, perkataan barusan menyiratkan satu perhatian; sepertinya rumor yang menyebut Yuri ‘domba berbulu serigala’ tidak salah.

“Tidak, saya hanya kurang konsentrasi. Lagipula, materi ini masih sangat baru, sehingga butuh waktu untuk betul-betul menguasainya. Maaf jika saya sangat merepotkan.”

“Jangan terlalu kaku begitu. Aku senang kok melatih junior,” Yuri menggerak-gerakkan tangannya cepat, “Omong-omong, belakangan cuaca sedang jelek. Kau dan teman-temanmu harus jaga kesehatan, oke?”

“Baik, Sunbae. Terima kasih banyak.”

“Yup,” Sambil lalu, Yuri menepuk-nepuk bahu lebar Jongin, “Tetap semangat, ya. Besok jadwalnya Nichkhun-sunbae, jangan telat!”

***

Jam makan malam, Jongin berkumpul dengan kawan-kawan seasramanya—hanya untuk dijadikan bulan-bulanan massal.

“Cie!”

“Jadi kalian adalah pasangan resmi sekarang?”

“Jangan kira tadi kami tidak ngintip!”

“’Tetap semangat, ya.’ Aduh, manis sekali!”

“Tembak, tembak!”

Seandainya bisa, Jongin akan mengemplang bocah-bocah tak tahu diri itu satu-satu. Karena mustahil (jumlah rekan seasramanya lumayan banyak), akhirnya ia hanya melayangkan serangan ke ubun-ubun orang yang memintanya menyatakan cinta pada Yuri.

“Apa kalian tak tahu aku hampir jadi korban henti jantung karena dia menyentuhku?!”

Mendengar ini, teman-teman Jongin malah makin heboh.

“Kalau kau pingsan, nanti ‘kan Yuri-sunbae tercinta bisa menolongmu?”

Duh, rasanya Jongin ingin membuang mukanya yang memanas ke laut saja.

***

TAMAT

kenapa YulKai? karena author lagi kesambet sama2 tan, muscular, dan main dancer. kenapa penjaga pantai? karena orang2 tan dan muscular cocok aja kerja gitu.

Advertisements

6 thoughts on “OSCE Station #1: Cardiopulmonary Rescucitation

  1. huwoo..
    Pasangan cocok.. Nanti anaknya pasti punya kulit eksotis macam mrk berdua..
    Ah tapi Yuri dah ada yg punya pula..
    Eh, ada SNSD ada 2PM trus ada pantai jadi inget Cabi Song.. Trus KhunFany deh..#OOT

    Like

  2. Hai, kak Liana. Aku Seungmi, readers baru, 98line, dan aku menyesal baru menemukan blog kakak yang bagus ini huhuhu >< Kai kena serangan jantung lol. Aku kurang support kalo Yul sama om Seunghwan, tapi entahlah, sekarang KaiSoo deh yang jadi OTP pertama /curhat/. Pokoknya, makasiiih banget udah bikin ff ini :'). Aku tunggu karya2 kak Liana yang lain, banyakin Yurinya ya, hehe xD
    Oiya, mungkin itu ada sedikit typo kak, yang: supaya dapat menekan jantung dengan adekuat! adenya nyempil hehe.

    Like

    1. hai seungmi! haha kamu fans yuri, fans jongin, fans yulkai, apa fans kaisoo ;p kebawa ke sini pasti karena yuri ahaha. sejujurnya aku g begitu banyak nulis exoshidae sih… cuman karena lagi project aja jadi bikin ehe.
      dan utk typo, itu bukan typo sayang, ‘adekuat’ itu sungguhan ada, serapan dari bahasa inggris 🙂

      Like

  3. Ya ampuuuun komenku kepotong lagi >< huhu dari tadi komen panjang kepotong mulu T____T
    Nggak kok, kak. Sebenernya aku udah sering baca ff kakak di IFK tapi gaberani komen, jeoseonghamnida u,u
    Aku juga minta maaf sama kedangkalanku dalam bahasa, kirain typo ternyata bukan /plis malu banget/. Aku yulkai's number 1 fan, tapi udah direbut kaisoo haha. Ya udah deh, takut kepotong lagi. Pokoknya semangat buat nulis sama kuliahnya ya kak^^

    Like

  4. Mau random comment lagi ah
    Gila series ini keren bgt, kocaknya dapet, fluffy”nya dapet, dan pusingnya juga dapet. Pusing sm istilah kedokterannya hahaha walaupun beberapa ada yg aku tau. Berhubung ini baca sambil cheating d tengah” tumpukan tugas, semakin dodol lah baca istilah”nya wkwkwk
    G tau deh mau comment apa lg. EONNI JJANG!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s