30 100s #7: Formal

fcqmb3fo6nguu61wsfbi

Thirty One Hundreds (30 Days strict!Drabble Challenge)

Prompt #7: Formal

w/ Red Velvet’s Irene and EXO’s Suho

100 wordsRomance, Surrealism (Office!AU), General

.

Saat seseorang sedang menggarap sebuah laporan formal, ini yang terjadi di dalam aplikasi pengolah katanya.

***

“Ada kiriman object tabel keuangan dari kantor Spreadsheet; kenapa tidak diambil?!”

Pengerjaan dokumen seformal ‘Laporan Akhir Tahun’ menyibukkan semua pegawai Word Processor, termasuk Irene. Kepalanya berdenyut bekas marah; masa tidak ada yang longgar untuk menjemput pegawai kantor sebelah yang datang? Padahal object  yang dikopi dari Spreadsheet itu diperlukan sekali.

Namun, sakit kepala Irene hilang sesampainya ia di ruang Copy.

“Suho?!”

Yang dipanggil menyerahkan tabel buatannya sebelum mengusap sayang rambut Irene.

“Kita ke Internet malam ini setelah kerja. Silakan pikirkan mau mampir ke website mana; aku yang traktir.”

Website apa? Selama sang kekasih tersenyum seperti itu, ke mana saja Irene mau.

TAMAT

.

.

.

.

.

jadi ini ceritanya semacam Microsoft Office gitu tapi di dalamnya ada pegawainya, kayak kantor di dalam komputer gitu deh.

Advertisements

9 thoughts on “30 100s #7: Formal

  1. Dan ff mu ini bikin aq keinget spongebob yg edisi ‘kosongkan pikiran.. Kosongkn pikiran’, disitu di otak’a spongebob jg ky ada pgawai yg krja di sna, bkar file2 ingatan. Hahay, ketahuan tontonan’a spongebob ni aq,

    Liked by 1 person

    1. kak fafa balesannya kurapel aja ya ehe
      jadi ya, ini dulu. itu FF suho-irene emang terinspirasi dari sana sedikit juga. aku juga suka nonton yg itu tapi squidnya endingnya kasihan sih *la napa jadi mbahas ini
      trs.
      kyknya
      CHANWENNYA GAGAL OH GOD BAIKLAH AKU HARUS NJADIIN PROMPT LAIN SEBAGAI FFNYA MEREKA WAHAI FEEL BANGKITLAH!
      apalah.
      kakak pernah bikin fic ChanWen ato ada rekomen yg bagus? aku bingung susah nemu fic mereka….
      dan napa kakak juga ndukung HanYin haha, pdhal kompilasi momen mereka sdh g ada lagi skrg uhuuuuu fotonya byk yg dihapus, yg masih cukup panas itu chenyin, tapi sdhlah ya. efek I Will. :p
      trs maksud kakak bikin archive itu yg biasanya di samping? yg archive bulan apa bulan apa itu? ato kyk masterlist? soalnya kalo masterlist susah kak hrs ditatain dulu mana drabble oneshot dsb gitu… FFku kan keluar gitu aja dari otak , tau2 byk :p
      oke kak sekian dan terima kasih. CHANWEN KEDUA MENYUSUL KAK AKU MIKIR DULU YAK :*

      Liked by 1 person

  2. HOLA KAK LIANASEN!
    Ih ih yg aku sukak darimu itu, kak, anda itu kreatif syuper. Produktif! Huhu dapat dari mana aja sih kak idenyaaaa. Teach me, senpai hehe

    “Kita ke Internet malam ini setelah kerja. Silakan pikirkan mau mampir ke website mana; aku yang traktir.” –the favorite one lol

    Eh maaf kak kalo aku nanyanya aneh, kakak promptnya buat sendiri atau ikut celens dari tempat lain? Haha

    Nice fic, kak :))
    Keep nulis hehe

    Like

  3. wkwk ini idenya rada-rada pinter tapi genit gitu ya:’v ngebayangin aja udah kerja di microsoft office tapi sekalian pacaran itu kan hm:”v abis ini jadi suka bayangin apa kalo tiap ngetik di mw itu jangan-jangan aku udah ganggu pegawai yang ‘memanfaatkan’ waktu sempit mereka?:’v masalahnya, kalau laptop mati kan mereka juga mati:’v kalo gitu kapan ada waktu buat berduaan/? XD overall, ini ketjeh dan aku suka kaka ❤

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s