Antidote

tumblr_npf2iljHOu1tju7hbo1_1280

Antidote

[Love Me Right: Chen’s unrelased clip]

by Liana D. S.

starring

EXO’s Chen (Kim Jongdae) and OC Nala

genre Romance, Fantasy duration Ficlet (500+ words) rating Teen and Up

.

[Disclaimer] Ini merupakan sekuel dari ‘Love Me Right: Chen’ karya Kak Put, jadi ide tidak sepenuhnya milikku. Nala adalah original character penulis aslinya, bukan milik saya.

.

 “Love me right.”

***

Jongdae mahir membuat ramuan, bukan membuat penetral ramuan.

You love me, right?”

Nala mengangguk mantap. Senyum gadis itu senantiasa terkembang meski dia diikat ke kursi oleh Jongdae. Usai mendapat jawaban Nala, si penanya jadi pusing lagi. Dihadapinya berupa-rupa bahan dasar ramuan yang belum ia tambahkan. Kira-kira zat di botol mana yang bisa mematahkan efek ramuan cinta dalam tubuh Nala?

Ya, ‘meracuni’ orang yang disukai dengan ramuan cinta itu ide gila, bahkan untuk pemuda yang dianggap ‘gila’ seperti Jongdae. Tapi Jongdae bukan orang gila. Jongdae hanya ingin Nala mencintainya balik, sayang hal itu begitu mustahil dilakukan dengan cara halus. Nala termasuk ‘normal’ karena menjauhi si tukang-sihir-aneh (padahal bukan!) Jongdae—dan itu menyakitkan. Jadi, wajar ‘kan kalau Jongdae memutuskan untuk menculik gadis itu saja dan memberinya minum bergelas-gelas ramuan cinta?

Tidak wajar, sih.

Dan Jongdae menyesal. Nala sama anehnya dengan dia sekarang dan jadi sasaran cemoohan. Ketika si gadis melingkarkan lengannya mesra pada Jongdae untuk pertama kali di tempat umum, Jongdae senang sekali, tetapi orang-orang tak senang. Beragam kasak-kusuk menjalar secepat api yang bertemu minyak. Katanya Nala dirasuki makhluk halus yang dipanggil Jongdae dengan ritual khusus. Katanya Nala dimantrai oleh Jongdae. Katanya Nala diancam untuk berpura-pura menyukai Jongdae supaya tidak diumpankan ke iblis dunia bawah.

Tapi aku cuma seorang peramu!!!, protes Jongdae dalam hati dengan mulut tetap terkunci. Sebab, ia tahu jika menyanggah, racauan tanpa dasar orang-orang itu malah kian ganas.

Lagipula, Nala sudah menyangkal dugaan-dugaan itu duluan.

“Aku menyukai Jongdae dengan tulus karena dia baik, pintar, tampan, pandai masak, keren, penyayang, sabar, perhatian, tampan, pintar, baik, dan pandai masak!”

Oh, hati Jongdae melambung. Abaikan kata-kata pujian yang sempat diulang Nala, yang penting: ia memuji Jongdae!

Ah, tapi hari-hari yang indah itu harus segera diakhiri. Kasihan Nala kalau terus-terusan diolok, dilempari sampah oleh anak-anak nakal sepulang kerja, dan berkali-kali kehilangan kewaspadaan hingga terluka. Yang terakhir itu sepertinya merupakan salah satu efek samping ramuan cinta; ada zat dalam komposisinya yang baru Jongdae tahu menurunkan konsentrasi. Selain itu, di mata Nala, Jongdae terlalu menakjubkan untuk tidak dipandangi setiap saat. Jadilah ia gadis terkikuk sedesa: tersandung di mana-mana, terbentur pintu, teriris saat memasak, semua karena ia tak bisa mengalihkan perhatian dari Pangeran Jongdae yang berkuda putih (ha, padahal beli keledai saja Jongdae tidak mampu).

Setelah sekian puluh kali mencoba dan gagal, Jongdae akhirnya menemukan kunci antidot ‘racun cintanya’. Perlahan, sang peramu meminumkan racikan baru ini pada Nala, yang diterima dengan senang hati.

Menyedihkan, binar mata penuh kekaguman yang Nala tunjukkan sebentar lagi akan lenyap.

Gelas telah kosong. Nala memandang Jongdae—yang sibuk melepas ikatannya—kebingungan. Otak si gadis butuh waktu agak lama untuk berfungsi pasca lepas dari ramuan, tetapi ingatan akan hari di mana Jongdae menculiknya memaksanya segera berlari dari tempat itu. Jongdae tidak menghentikan; gadis itu ‘kan sudah bebas. Sudut-sudut bibir Jongdae yang tajam terangkat sedikit, sedih. Ia berbalik dan membereskan peralatan peraciknya…

…sebelum sepasang lengan ramping yang familiar memeluknya hangat dari belakang.

Uh, apa penetralnya tidak bekerja?

“Bukan, Bodoh. Efek ramuanmu sudah hilang, jadi aku akan memberimu satu kesempatan lagi,” Wajah Nala bersemu merah; Jongdae penasaran zat apa yang Tuhan campurkan hingga membuat gadis ini demikian manis, “This time, please love me right. No potions.”

***

TAMAT

mbah dukun jampi-jampikan aku agar si Nala semakin cinta padaku…. seh.

*ngakak *chen nyanyi rock-dut waktu konser ke Indonesia bikin fans pingsan kali ye

jadi ini karena Kak Put (yang barusan ganti domain dan ngerombak blog itu *cie) sudah memberiku lampu hijau untuk membuat sekuel dari fic amazingnya, yaitu Love Me Right series yang Chen version, maka aku buat. aku suka banget ide kak Put astagaaaa karena pas sama kekoplakan abang Jongdae XD monggo mampir dulu ke sana.

aku sih merasa ini cukup memuaskan utk diriku yg kemampuan nulisnya sudah tumpul tapi masih kalah kalo dibandingin fic orinya di The Living Danseur ^^ buat kak put dan pembaca ‘Love Me Right: Chen’, aku berharap ini tidak menghancurkan image cerita ya…

P.S. GAYA BANGET SMTOWN BIKIN EVENT2AN BUAT MV LOVE ME RIGHT?! DAN APA2AN ITU XIUCHEN DI UNRELEASED CLIP KE-2?! IT’S 30 SECONDS OF orang ganteng hilang di hutan HEAVEN XDDD

kim jongdae dan adiknya.

Advertisements

22 thoughts on “Antidote

  1. LIANA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA (ini teriak) (kalo ada yg lebih heboh dari capslock aku pake deh)

    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AKU SUKA BANGET BANGET BANGEEEEEEEEEETTT INI LUCU TAPI NYENENGIN TAPI FLUFF TAPI JONGDAENYAA GAK JADI PSYCHO AKJSDKMASKSDKFHDSK duh napas dulu, kok kepikiran sih idenyaa :”

    masih rada ngantuk dapet notif trus brb baca dan langsung bangun doong bacanya, huhuhu aku sukaa banget. kamu kok kepikiran sih li, aku aja enggak nyampe ke sini. suka banget jongdaenya sayang sama si nala jadinya malah dilepas. sampe ngusahain bikin antidote buat nala :” lebih suka karena karakternya jongdae di sini berkembang banget mana ke arah yg makin potensial tapi karakternya masih nyenengin huhuhu gemes aku

    duh mas jongdae, kamu ini gak disayang galau, disayang galau lantas harus bagaimana :” sumpah ya karakternya jongdae di sini tuh bikin aku pengen ngegelinding aja sampe tengah hutan, sukaa banget huhuhu. fic ini mematahkan anggapanku kalo sekuel gak seseru fic pertama. :”

    DAN ENDINGNYAAAAAAAA “This time, please love me right. No potions.” aslljsdlashdjlas jongdae, selamat jongdae. semoga kalian bahagia ❤

    makasih banget lianaa udah dibikinin sekuel huhuhu ini seru banget asli dan aku suka suka sukaaa sekali. makasih juga udah menjadikan fic jongdae inspirasi huhu bahagiaaa. makasih lianaa ❤

    Like

    1. HAHAH KAKPUT MAMPIR DAN KOMEN SEPANJANG INI TUH RASANYA KAYAK NONTON ROYAL WEDDING MAS GIBRAN-NYA PAK JOKOWI SECARA LIVE *yea *kalo kak put sama jongin nikahan di solo aja baru ditonton live XD
      justru aku yg harus berterima kasih kembali kak karena fic kakak yg luar biasa itu uhuuuu
      idenya muncul stlh aku dg santenya ngereread ff kakak semalam dan langsung pingin ngetik saat itu juga tapiiii sudah malem aku ngantuk mau posting :p
      syukurlah kak kalo kakak menganggap ini bagus aku juga cemas soalnya, sblmnya aku gak pernah bikin sekuel fic org lain… dan kalimat ‘love me right’nya nala yg semacam itu udh ngendon lama tapi bingung ngembanginnya…
      makasih buanyaak sdh mampir ya kak! XD aku nunggu series barunya ❤

      Liked by 1 person

  2. Hai Kak Lianaa~ baru ini mampir ke blog kakak dan baca fic ini 🙂 yhes! Aku sukaaaaaak! Rapi, ngena, (sangat) bisa dinikmati dan dengan style nulis yang beda dari main story by KaPut, ini teteup berhasil kasi cita rasa sequel yang endesh dan amaaaaaan~ Ngga ngerusuhin apa-apa dan omayaaaa glad to know Chen got Nala for reeeal~ Sequelnya endesh (lagi) ❤ Aku sukaaaaak_2! ❤

    IYA ITU APA-APAAN BONUS 30s DARI SM XIUCHEN TERSESAT DENGAN BAHAGIA DI HUTAN :" KUTUK AKU JADI ALICE AKU MAU TERSESAT BERSAMA MEREKAAAA~ ❤

    Like

    1. hai filza 😀 iya itu bonus 30 detik doang, kirain bts ternyata unreleased tapi ttp ganteng sih tapi kurang panjang tapi ganteng semua *malah spazzing
      makasih sdh mampir ya! sampe profilku dihampirin juga kan aku terhura.
      aku seneng ini gak ngerusuhin ceritanya kak put, tanganku udh lama gak nulis jadi takut agak kagok tapi sepertinya ini direspon dgn baik oleh reader XD sekali lagi makasih sdh mampir!

      Liked by 1 person

  3. KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    OKE KAK LIANA INI SERIUS INI LUCU BANGET AAHHH NALA-JONGDAE JJANG! (Lalu dijambak ibu liyin sampe botak) Aku suka banget sama love me right nya kakpput, serius aku ngakak pas baca, DAN APA INI KAK LIANAAAAA!! AAHH SUKA BANGETTT!

    Ternyata jongdae masih punya hati ya, mau bebasin nala daripada nalanya dibilang aneh oleh warga sana :”) pdhl kmrnnya dia bilang asal nala suka sama dia, mau dikasih ramuan berapapun dia ridho. AAA APALAGI BAGIAN PELUK TERAKHIRNYA ITU AKU LGSG KEBAYANG JONGDAE NYA GANTENG BANGET IH IH IH.

    Sukaaaa! <33 keep writing kak lianaaa, semangatt! 😀

    P.s author's note tentang lagu mbah dukun itu bikin salah fokus. Aku langsung ngakak, berasa jongdae yang nyanyi. Aku langsung pesen tiket konser paling depan, supaya dinotice.

    Like

    1. hai evelyn, cie profile pic barunya kok ganteng *salah fokus
      udh gapapa ibu liyin simpen dulu ntar gantian sama mbak nala. jongdae kan womanizer terselubung *HAHA anak exo-m mana yg g womanizer
      aku merasa beruntung krn ficlet kak put itu ga bener2 fokus ke kepsychoan jongdae jadinya aku masih bisa bikin dia sweet. dan skinship jongdae-nala itu, juga kalimat nala yg terakhir… well kurasa aku mulai sedikit nyaman dalam bidang romance setelah sebelumnya family-friendship addict XD mungkin krn belakangan bacaanku juga geser ke romance :p
      dan
      IYAAAA KALO JONGDAE DITANGGAP BUAT NYANYI ROCK-DUT KITA PESEN TIKET VIP YAK! ;p

      Like

  4. Hah aku harus bilang apa, ini kaya disuguhin cupcake pake icing vanilla.

    Jongdaenya aku gemas omg dae se-sayang itu sampai bikin penawarnya. Kalau obsess yang bener bener obsess mah bisa bisa masuk urban legend /G

    Makin cinta sama dae kak liana tanggung jawab!!

    Like

    1. haha jangan ngomongin cupcake pake icing vanilla aku laper.
      jgn urban legend dong, mas jongdae terlalu ganteng buat jadi hantu2an *yea
      dan
      JONGDAE ITU EMANG SANGAT LOVABLE MAKANYA AKU GAK MAU TANGGUNG JAWAB HAHAH
      makasih sdh mampir ^^

      Like

      1. Apalagi red velvet cupcake pake icing vanilla kak beuh.
        Urban legend kan ga hantu semua kak ada yang penyihir juga (ampun dae)
        WAE JONGDAE BIAS LIST WRECKER AAA

        Like

  5. halo lagi ka liana~
    iiiih suka banget sama sequelnya. semacem perbaikan citra gitu, karena sesungguhnya jongdae engga setega itu. dianya baik banget mau susah-susah bikin penangkalnya huhu. sempet sedih juga ngebayangin nalanya udah engga memandang jongdae dengan mata bebinar lagi. tapi ternyata….selamat jongdaeya~

    Like

    1. halo dewi ^^ makasih sdh mampir ke blogku yg nista ini uhuhu
      iya sebenernya sih aku pingin nerusin kepsychoannya jongdae di ff kakput tapi terus kepikir ide manis ini jadi ya sudahlah. padahal sebelumnya aku ga pandai ngefluff lho, syukurlah ini direspon dengan baik…
      sekali lagi makasih sdh mampir ^^

      Like

  6. HALLU KAK LIANAAAAA~~~~~~ /maap/ /anaknya emang suka ga nyante/ /biarin/
    Aku kesasar disini gegara TLD-nya kak Putri xD dan–TERNYATA INI KAK LIANA YANG FF-NYA PERNAH KUBACA DI AO3~ AKKKKK ;;A;; maafin aku ga ninggalin jejak disana ya kak TT__TT

    ehm, masuk sesi komen.

    HAH KAK LIANA KENAPA SELERA HUMORMU LEBIH TINGGI DARI BADAN CHANYEOL ASTAGA INI BIKIN NGAKAK BANGET. awawawawawawawa rasanya pen aku quote semua kalimatnya huhu favorit banget kakliiiiiiii <3<3<3<3 ngakak-nya dapet, tapi feel romance-nya juga dapet banget awwww aku pen nyemplung sumur doloooo.

    mas jondae cinta banget ya sama nala, sampe susah-susah buat ramuan cinta eh taunya berubah pikiran :" dan ternyata malah bersambut cintanya tanpa harus ada ramu ramu jamu ihiq ❤

    scene terakhir itu apa cobaakkkkkk ;;A;; abis itu langsung setel lagu kemesraan ini janganlah cepat berlaluuuuu (hah tapi ada apaan itu dibawah) (ada lagu rockdut yaela)

    'kim jongdae dan adiknya'

    kan kan kan kan kan
    suruh sokap xiumin penampilannya lebih bocah dari jongdae…………….
    jadi pen nyulik kan

    adioseu kak lianaaaa~!

    Like

    1. halo salam kenal ^^ astaga kamu mampir ke ffku yg mana di ao3 XD aduh malu itu akun udh g keurus lagi huhu aku hiatus di sana…
      tapi
      MASA SIH SELERA HUMORKU BAGUS haha seneng aku bisa ngalahin tinggi chanyeol betewe :p berhubung diri ini aslinya pendek tapi yg penting selera humornya tinggi haha
      scene terakhir? aku sendiri blushing salting sendiri bacanya XD aku ga jago bikin skinship fluffy biasanya skinship yg kubikin jatuhnya rada2 NC *pengakuan dosa apa ini
      astaga itu A.N. nya ngaco jangan dibaca :DDD

      Like

  7. Hai kak liana >< sebenernya yah aku udah sering baca post kak liana di ifk tapi nggak pernah comment huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu. Alasannya adalah aku selalu bingung mesti gimana mau mulai comment, berhubung liat yang lain comment kayaknya asik banget sama kak liana HAHAHHAHAHAHHA so, if you dont mind, let me introduce myself officially. Hai kak, aku syifa and obviously im younger than you, salam kenal!

    Aku harap kesalahan senyebelin itu termaafkan ya:( serius aku aja susah maafin diri sendiri dan kayak yang 'kenapa nggak dari dulu sih commentnya' sampe sekarang. Well yeah, i hope u forgive me:(

    About this sequel. Yha jujur aja pas bagian mau terakhir itu aku lempar hp ke kasur. MANIS BANGET LAH YA. Aku pribadi sih kalo jongdae bilang suka juga udah dijabanin dari kapan hari bcs he is just an angel why dont you love him (well an angel in disguise). FLUFF OVERLOAD akhirnya kesampean ya:')

    dan aku kan baru baca love me rightnya kak put hari ini kan, sebenernya setelah baca udah kepikiran sih. Pas baca sequel bikinan kakak, aku kejut terkejut kejut sequelnya mirip sama apa yang baruuuuuUUu aja aku pikirin HAHAHAHHAHA. Keren kak suka banget akuUU

    Semangat terus ya kak! Maafin aku hUHUHUHU (i cant even forgive myself). Mungkin kedepannya aku akan sering mampir wkwk. Ganbatte kak!

    Like

    1. hai syifa 🙂 hiyahaaa ada lagi siders ngaku :p gapapa santai, habis UKK kali jadinya ga ngomen? adikku juga soalnya XD dan ya aku tu juga kadang kalo baca ff bagus sering speechless. *terus emangnya ffmu bagus thor *gatau *pergi *terus balik lagi
      FLUFF OVERLOAD KAMU BILANG?! *tebar confetti* fluff adalah genre yg nyaris tidak tersentuh olehku kamu tau? aku selama ini berkutat di angsty friendship atau comedy atau dark :p dan itu susah karena romance itu bukan gayaku sekali tapi syukurlah ya syukurlah, soalnya fic kakput itu cukup mengarahkanku, nih fic mau dibawa kemana…
      mungkin kita ada telepati kali, kok bisa sama kyk pikiran kamu isinya ini hehe
      and lastly, terima kasih sdh mampir!

      Like

      1. nIATNYA SIH NGGAK SILENT tapi yha:( mau diapakan diriku:(

        aku udah un kak wkwk. Mungkin bacanya pas lagi sibu sibuk pra un jadi ya begitulah. bagus kok kak fanficnya wkwk ada unsur selipannya jadi pembaca ngerasa enjoy bacanya.

        AHAHAH IYA FLUFF lucu banget aing teh mau apa:(

        Mungkin aja wkwk. Iya sama sama! Jangan bosen ya, mungkin selanjutnya dan selanjutnya aku mampir lagi (btw ini post pertama yang aku baca di sini hehe jadi maafkan aku belum sempat menjelajah u.u)

        Like

  8. Chen love me right era emg bikin ngefly, tp aq lbh overdose sm Uminie,, ini nala yg di ff jd pncuri trz chen jd detektif itu bukan? Aq pnh trdampar bca ff chen nala yg itu soalnya

    Like

  9. lah ini lucu bangeeeeeeeeeeeeeeeeet xD jongdae cutie pie gitu yaa, akhirnya sadar kalo pake potion itu ga baik, sampe nyiapin antidote segala wakakak ❤ tulus banget dia sayang sama nalanyaaaa xixi dan aku suka banget karakternya jongdae juga doong. gemesin gitu. lana-nya juga di bagian akhir yang langsung meluk jongdae itu hahaha suka kak liana sukaaa! semangat terus yaa! maaf komentarku pendek 😦

    Like

  10. Ya ampun, suka banget sama ceritanya, kak!!! ><
    Tapi… Mba Liyin nasibnya gimana?! T_T *gamparchen
    Ini aku kira bakal ke angst, tapi akhirnya lega karena akhirnya Nala mencintai Chen dengan tulus *eaa *apaini

    Dan untuk kak Li…

    SEMANGAT TERUS, YAAA!!! *capslockjebol

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s