Uninvited

scriptwriter Liana D.S.

starring

Red Velvet’s Joy (Park Sooyoung) and BtoB’s Sungjae

genre Romance? duration Drabble (100 words) rating Teen

.

[Kenapa dua adik ini gak undang-undang saya kalau mau nikahan?]

.

Tamu tidak diundang dalam mimpi Sooyoung.

***

“HUAAA!!!”

Sooyoung tersentak bangun. Ia begitu terkejut sampai-sampai jatuh berguling dari ranjang ke lantai. Bagaimana tidak terkejut? Yook Sungjae, kakak kelas Sooyoung yang tampan itu, melakukan sesuatu yang tak terbayangkan dalam mimpi si gadis. Wajah mereka begitu dekat, lengan kokoh Sungjae melingkari pinggang ramping Sooyoung, dan mereka… hampir… ber—

Fuh, tapi cuma mimpi.

Desahan Sooyoung ini dapat berarti lega dan kecewa. Lega karena ia belum siap untuk dicium sang idola—dan kecewa karena mimpinya yang kelewat indah itu tidak nyata.

“Astaga, jadi begini penampilan istriku kalau baru bangun tidur?”

Hei.

Bukankah orang yang tersenyum di ambang pintu kamar Sooyoung itu…

TAMAT

.

.

.

.

.

.

HAHAH ADIK JOY WGM-AN! MBAK IRENE DILANGKAHIN APA2AN ITU. JANGANKAN MBAK IRENE, MAS CHANYEOL SAMA MBAK LUNA AJA DILANGKAHIN SAMA DIA, ADIK MACAM APA MENURUT KAMU INI?

anggaplah aku telat karena ini previewnya keluar tgl 14-an ya. padahal diri ini lagi bljr buat ujian eh dikabarin beginian sama ELF pendamping saya, sehingga jadilah….

Advertisements

15 thoughts on “Uninvited

  1. hahaha..
    Program WGM lg seneng mendorong generasi muda untuk nikah muda..
    Bocah2 ini ngelangkahin banyak orang.. Hehe

    Like

  2. KAK LIANA INI MWOYA HAH BARU MAU PUASA UDAH POTEK AKU TT____TT

    iya potek. potek sama joy ih aku ga rela si oenyoe ini nikah huhu :” iya apa-apaan banget masa irene dilangkahin huft yang benar saja

    tanggal 20 ntar episode pertamanya kak hohohoho mbak joy jadi istri gimana ya xD

    Like

  3. Masih potek si sootan dah punya suami, untungnya suaminya ga kalah saklek
    buhuhahahaha sooyoungaaaahhh, masa ngelangkahin chanyeol sama sunyeong, yakin deh kalo duo kakaknya joey muncul hidup sungjae makin sengsara *kalo rv masih belum tau, yang pasti sengsara juga*
    di preview aja mister yook dikerjain sama joy *tunjuk leher sungjae*
    cuma bisa berdoa untuk keselamatan jiwa dan raga sungjae selama jadi suami joy

    Like

  4. tulunq kak duuhh
    mereka jadi couple paling muda kan stelah taemin-naeun.
    entahlah harus seneng apa sedih. karena pesona gong taekwang masih belom ilang setelah school 2015.

    DAN SEKARANG DUA ORANG GILA INI MAU KAWIN /ditendang/

    Like

  5. Halo kak! Menemukan blog kakak pas lagi blogwalking X)

    Duh ini lucu banget! Joynya lupa apa kesambet apaan sampe bisa kayak gitu xD Anyway, aku masih sedikit shock mereka berdua masuk wgm, masih muda-muda udah nikah aja hahaha.


    Sher, kita udah pernah kenalan kan kak? Di ifk? 🙂

    Like

  6. Couple baru yang mulai menggemparkan! (Ini couple masih muda sekali ><)
    Joy sepertinya sedang bermimpi indah 😀
    Ini kenapa WGM ngambil anak-anak macam mereka, sih? Bikin banyak orang iri aja *lirikmbairene

    INI GAK ADIL BUAT MBA IRENE! /digampar/

    Like

  7. IH KOK AKU MALAH SENENG YAA SAMA SUNGJOY INI?:’3
    Gapapa masih muda yang penting ga neko-neko/?
    Lucuuuk banget ini dua2nya sama sama dorky gitu ahaha. Mana si sungjae asli-nya kan jail norak gimanaa gitu,tapi kalo sama Joyi jadi malu2 salting yaampun lucu banget astoger XD

    IYA KAYANYA AKU MULAI NGESHIP MEREKA:3

    Wuahaha itu aslinya Sungjoy udah merit tapi…kok gitu sih? Dasar Joy :’)

    Like

    1. halooo aduh maaf ya belum bisa memenuhi cravingmu untuk ff amber T.T bales komennya telat pula
      jadi ya ini ff kaget sebenernya karena adik joy gak undang2 kalo mau nikah, apalagi dibikinnya di tengah2 ujian.
      tapi gatau sih, aku belum bisa ngeshippin mereka soalnya sungjae itu kyk jadi sasaran kejailan joy doang :p

      Like

  8. Halo salam kenal 🙂 aku baru pertama kali mampir di blok kamu karena abis ngubek ngubek google nyari FF SungJoy (susah ya, cuma dikit ternyata -_-) agak kecewa sih nemu cuma 1 2 ff, tapi aku suka yang ini. Walau cuma drabble dikit banget. Dan rangkaian bahasa yang kamu pake itu kece (y). Abis baca ini FF langsung ngebayangin lanjutannya berdasarkan imajinasi sendiri haha. Bikin lagi dong FF Sungjoy. Atau kasih terusan oneshot gitu buat drabble ini. Soalnya aku suka banget XD

    Like

  9. lolololololo._. Yook Sungjae, kakak kelas Sooyoung yang tampan itu, aku garis bawahi ya kak. wkkkkkkkkkkkkkkkkkkk /kick yook to the thunder/ /apa/

    haduh, kamu itu membekas sekali kaq kalau menulis. Langsung ‘hap’, digigit hatiku. ahhhh, aku meleleh dibuatnya. Iyadeh, anw, joy adik macam apa ya. Aku pas denger mereka WGMan gapercayaaaa T^T ex mankae dan maknae dipertemuka. wkkk. Duh, please Chanyeol ama Luna._.

    Like

  10. TAU GA SIH
    AKU PERNAH BACA FANFICT INI GEGARA NYARI SUNGJOY FANFICTION

    TRUS HARI INI, BARU NGEH
    KALAU INI
    INI ITU
    FANFICTNYA

    KAMU

    ((emang ya, aku berdosa bangetHUHUHU))

    iya nih, mbak joy ngelangkahin irene UUUUUU

    Trus curhat dikit, aku masih bingun au ngeship irene sama siapa;(
    Sama bogum cocok.
    sama suho juga cocok.

    TRUS AKU YANG CUMAN BUTIRAN PASIR PANTAI DUBAI, KUDU EOTOOKHAE?

    (Mau komentar atau curhat mba?)

    pokoknya I NEED MORE SUNGJOY FANFICT YAA♡ (sekalian ngerequest AHAHAHAAHA)

    Like

    1. fanfictnya aku? tapi aku siapa? XD *apadah *abaikan
      aduh iya waktu itu bikin ff sungjoy krn impuls waktu tau mereka wgm-an pertamaaaa banget dulu. sungjoynya insya Allah menyusul kalo udh dpt feel *sayangnya mereka udh selesai T.T
      masalah irene jangan curhat ke aku krn MASALAH KITA SAMAAAAA sama bogum oke, sama suho bisa, sama lay masuk, sama sehun jalan, bahkan blkgn muncul ship leorene (vixx) kan yg menurutku lumayan crack. ya semua aja deh semua, anyway, makasih udah mampir ya!

      Like

      1. JANGAN SEHUNKU PLISSS

        trus kan baru-baru ini, mba irene photoshoot bareng mz taemin.trus chemistrynya gitu deh;(
        memang shippable banget mba satu ini @/joohyun

        (Tapi entah kenapa kalo sama sehun itu…….agak kurang feelnya)
        (lah wong aku chanhun shipper, ya wajar lah hm)

        iya katanya mereka mau selesai;(
        sedih hufth
        padahal mereka cocok
        hufth
        tapi kalo jodoh mah ga kemana
        hufth
        ya daku sih apa
        hufth
        cuman sebatas seorang fans dari bejibun fans
        hufth
        ah kebanyakan kata “hufth”nya kan:(

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s