Petal

petal

scriptwriter Liana D. S.

starring

Apink’s Chorong and Hayoung 

ft. soloist Lu Han and EXO’s Sehun

genre Romance, Marriage Life, Fluff duration Drabble (2 separate drabbles, 100 words each) rating Teen

.

[for Apink’s special Music Video release ‘Petal’!]

.

What did the petal say to you?

***

[Chorong Ver.]

“Beritahu nanti, beritahu sekarang…”

Satu demi satu mahkota daisy jatuh ke lantai karena Chorong mencabuti mereka dari tangkai. Dari balik laptop, Lu Han memandangi istrinya itu penuh tanya.

“Sedang apa, sih?”

Barangkali Chorong terlalu fokus pada bunganya sehingga tidak merespon Lu Han, jadi Lu Han kembali menggarap dokumen kerja, membiarkan Chorong sibuk sendiri. Lima menit kemudian, setelah tangkai bunga kehabisan seluruh mahkotanya, Chorong mendesah panjang.

“Baiklah, kuberitahu sekarang.” gumamnya.

Lu Han menaikkan alis penasaran dan Chorong, dengan pipi merona bahagia, menyodorkan dua pregnancy strip putih. Keduanya sama-sama memiliki dua garis ungu di ujung.

.

.

“Kita akan jadi orang tua, Lu Han.”

***

.

.

.

.

.

PETAL

.

.

.

.

.

[Hayoung Ver.]

“Sehun suka aku… Sehun tidak suka aku…”

Satu demi satu mahkota daisy jatuh ke lantai karena Hayoung mencabuti mereka dari tangkai. Ini kali ketiga Hayoung bertanya pada bunga tentang nasib cintanya. Mahkota terakhir dari dua tangkai sebelumnya kompak menjawab ‘tidak’, tetapi gadis bersurai gelap itu optimis ia akan beruntung pada percobaan ketiga. Sayang, mahkota bunga yang ini tinggal satu.

Sehun tidak suka aku.

…dan Hayoung urung memetik. Percuma, hasilnya toh sudah jelas.

Namun, seseorang di belakang Hayoung mencabut mahkota bunga terakhir. Suara riang seorang pemuda menyapa pendengaran Hayoung setelahnya, menggetarkan.

“Sehun sangat suka kau. Mau jadi pacarnya?”

.

.

Astaga.

Itu Sehun!

***

TAMAT

.

.

.

.

.

kenapa chorong-hayoung itu imut bangeeet?

ralat. yg imut cuman ibu chorong, kalo hayoung cantiiiiiik uh bener2 ni leader sama maknae ketuker. aku baru nyadar pesonanya hayoung sumpah. ya udah lah diri ini ridho kalo ada yg ngeshipin hayoung sama sehun, terlepas dari kesamaan marga ><

aku Pink Panda baru! *langsung ditendang sama anggota lama *ntar kalo kamu masuk fandom ini personel Apink ada yg keluar Li  *mantan penulis fandom EXO yg trauma *oh ya maap2 *keluar lagi.

thanks for reading! (and sorry for the very lame poster)

Advertisements

13 thoughts on “Petal

  1. Aku nulis comment taunya ke redirect aku sedih padahal udah panjang nulisnya TAT
    .
    .
    Tapi aku suka sekalu hu ibu chorong-luhan anaknya pasti menggemaskan dan sedikit menyebalkan seperti mas luhan. Senior!hun emang keren banget kak, bisa juga sehun ngedengernya pas begitu wkwk
    Ini versi re-written ya kak?._.
    Btw welcome to pink panda family /fandom hugs/ Dan kemampuan nyanyi hayoung bener bener ningkat banget kak dari album ke album, sayang sama hayoung dan ibu rongrong {}

    Like

  2. Ah! Sehun beneran bikin spot jantung itu. Tiba2 muncul ky setan. Wkwk.. Brarti perasaan hayoung dibalas kn ya?

    Aih, bahagianya pak luhan sm bu chorong yg sbntar lg pnya momongan. Syukurannya jng lupa smp sini ya..

    Like

  3. Petal membuat hatiku mental/? (Alay mode: on)
    Haduduhhhhhhh, ini… Apaaaaaaaa membuat hatiku yang miris ini tertawa riang?

    Like

  4. suka sama fict nya, simple dan manis banget 😉
    udah ada luhan-chorong sama sehun-hayoung
    jongdae-bomi nya kapan ??
    apa masih belum rela bikin ttg mereka, ti ati bentar lg mreka dikonfirm lloh
    hahaaa *kabuuuurrr sebelum ditendang exol

    Like

    1. heuaaak ditagihin chenbomi hyaha. sebenernya masih gak rela kak soalnya feelnya gak ada huks, seperti kubilang bahwa bomi terlalu imut buat mas chen. gimana dong.
      padahal udh ada ide sih dari kapan itu tapi masih belum mau ditulis idenya *syaaah alasan aja ini
      anw, makasih udh mampir kak!
      P.S. kalo udh dikonfirm barangkali aku baru mau bikin fic mereka :p

      Like

      1. bomi imutnya depan kamera doank, kalo depan jongdae cie kyk nuna2 gitu *appaa *siapa saya *sok tau banget ni orang
        bikin fict real life gitu aja, soalnya kmrn smpet ada kabar mreka ketemuan deket SM kn
        tapi kalo belum dapet feelnya jgn dibikin dulu gk pa2 drpd nanti jadinya gk sesuai maunya kamu hehee
        P.S. sebenernya aku masih belum rela juga kalo mreka sampe dikonfirm *ketawa setan

        Like

  5. Astaga, ini keren. Fluff di akhir itu kejutan. Suka banget, Liana.

    Bayangin ekspresi Luhan pas denger kalimat, “Kita akan jadi orang tua” jingkrak-jingkrak *eh*
    Terus yang Sehun juga manis banget. ❤

    Like

  6. Sweet sweet sweet
    Apalagi Sehun nya itu loh. Bikin spot jantung tuh
    Awas jantung mba Hayoung copot kekeke
    Walau bukan shipp couple ini. Tapi aku sukaaaaaa *apa si yg kamu shipp? dan apa si yg kamu ga suka? (tabok)*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s