Lirik #1: Kelambu Rindu

ei080317091

 Lirik #1: Menunggumu – Chrisye & Ariel Peterpan

 “Bila rindu ini masih milikmu, kuhadirkan sebuah tanya untukmu: harus berapa lama aku menunggumu?”

***

Malam-malam Li Yin kerap terisi penantian yang diwarnai keraguan karena suaminya, Han Geng, kadang tidak melalui malam-malam itu bersamanya. Bukan sekali-dua kali Li Yin mempertanyakan cinta pria itu selagi menunggu; akankah cinta mereka yang terpisah jarak ini tetap terjaga?

Namun, segala kecemasan seketika terhapus saat Han Geng datang dengan senyum penuh kasih yang tak berubah.

.

.

.

.

“Selamat datang kembali, Yang Mulia Kaisar.” sambut Li Yin seraya bersujud sebagai penghormatan kepada suaminya…

sang penguasa negeri.

“Bangkitlah, Selir Suci Zhang. Biarkan aku menikmati keindahan binar matamu.”

Li Yin menengadah. Dalam tatapan Kaisar, ia temukan kerinduan serupa miliknya, yang bahkan Permaisuri tak sanggup mengobati.

TAMAT

.

.

.

.

.

drabble2ku nanti kayaknya nggak akan memuat nilai patriotis, walaupun dibuat untuk momen tujuh belasan. maafkan. karena diri ini sebenarnya nggak patriotis2 amat *jangan dicontoh ya* kedua karena lirik lagunya juga kebanyakan tentang cinta.

tapi

KENAPA AKU NGGAK BISA BERHENTI MBIKININ IBU LI YIN CERITA MENGHARU-BIRU?! *efek kebanyakan baca novel tentang kaisar cina kali yak* sumpah di novel itu banyak banget syair-syairnya, padahal itu buku biografi seorang kaisar wanita cina. dan apalagi aku nggak sengaja liat foto galau ibu li yin di atas itu, jaman masih muda/?. aku kan jadi tambah asdfghjkl, sehingga jadilah drama kecil ini untuk membuka tantangan drabble bahasa indonesiaku.

*nyadar nggak, di sesi catatan penulis kali ini kata bahasa Inggrisnya cuman ‘drabble’? susah lho nulis segmen ini tanpa kata2 asing ternyata.

Advertisements

24 thoughts on “Lirik #1: Kelambu Rindu

      1. Haha oh gitu.. Kirain judul lagunya. Pantesan kok judulnya puitis bgt #plak next, boleh request zhoumi victoria kah kak ?

        Like

  1. Eheyyy, kelakuan ibu liyin kala mas jongdae jejingkrakan di panggung teater

    (Padahal jongdae gaada porsi sama sekali di cerita ini tapi dia tetap dibawa-bawa) (kalau sudah shipper susah ya) (maaf kak liana)

    SELIR SUCI ZHANG YAAMPUN INI KENAPA BANGET AKU MIKIR KAYAK FILM-FILM KUNGFU CHINA YANG KERAJAAN-KERAJAAN GITUUU. Muka liyin emang kalem-kalem adem gimana gitu kak, buat genre mengharu biru itu cocok kuadrat! Ini sampe sekarang aku masih kebayang scene nya bu liyin ft pak hangeng tatap-tatapan di dalam kamar yaampun apa banget 😦

    Aku suka kak! ♥ semangat terus yaa lanjutin lirik nyaaa! 😀

    Like

    1. sabar ya adikku, menjadi shipper adalah takdir yg memiliki sisi bahagia dan sedih :p *gaya guru silat cina yg jenggotnya panjang2* iya nih kenapa jongdae dibawa2 XD aku udh agak2 move-on dari chenyin gimana dong.
      dan selir suci zhang
      ITU IDE JAMAN BAHEULA YG BANGKIT LAGI MENDADAK aku dulu masih ngefeel banget sama kekaisaran cina!au ini soalnya. dan ya ampun hanyin itu sama cocok kayak chenyin loh apalagi kalo genrenya rada2 dewasa begini :p
      makasih udh mampir evelyn, lebih kata dikit gapapa kok, jadi ditunggu partisipasinya! XD

      Like

  2. Yey! Akhirnya bapak han geng kembali dengan ibu liyin. Mungkin ibu liyin sudah lelah dengan darah muda semacam jongdae XD
    Dan ini apa kak, selir? ibu liyin selir suci? Ah meleleh aku kak! TT TT
    Abis wajahnya ibu liyin itu cocok pake banget buat setting kekaisaran cina gini ini. 😀
    Semangat yah kak Li buat tantangan drabble spesial tujuh belasannya!! Aku pengen ikutan, tapi banyak banget projekku yang terbengkalai dan menuntut untuk diselesaikan. huhu.
    Tapi aku bakal mengikuti perjalanan playlist-fic mu ini senpai! Ganbatte! 😀

    Like

    1. LHAH jongdae dibawa2 lagi -.- gapapa ntaran kalo udah kelar challengenya.
      dan selir suci XD bener, mukanya dia kalem banget ala putri2 cina yg anggun uh. pantes bgt bersanding sama kakak han
      iya gapapa kok gak ikutan, aku nungguin summer timenya kyahahaha
      makasih udh mampir!
      btw aku ambil chan-seul aja kayaknya hehe ^^ chen-seul agak belum ngefeel maafken T.T

      Liked by 1 person

    1. Lah kepotong -_- pokoke intinya emang china-line SM cocok kalo dibuatin cerita ke arah historical-kingdom gini yaaa kyaaaa jarang yang ngangkat tema ini lho, Li x) bisa jadi ciri khas kamu niihhhh. Heheehe

      Like

  3. Aih kenapa lagi” Chinese line ini ceritanya historical kingdom
    Mungkin emang cocok bgt begitu kali ya. Jd keinget satu mv bu Liyin yg backgroun ceritanya teater China gitu, Han-ge nya pake pakean apalah aku lupa namanya, yg kaya d film dia
    Jleb nyes bgt ka

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s