Lirik #2: Selamat Tidur

Pesona-G-Dragon-BigBang-–-D.O.-EXO-‘Dimata’-Kaum-LGBT-Lulus-Ujian-WAMIL-Siwon-SuJu-Promo-Film-Terbaru-1

Lirik #2: Membebaniku – Peterpan

Lemah tetap menari, langkahku. Mencoba tetap berdiri, menangis.”

[KyungSohyun untuk Kak Narin (whitewind di WordPress)]

***

Sebagai aktris, Sohyun tidak betul-betul memahami kehidupan anggota grup idola seperti lawan main barunya, Kyungsoo. Namun, dalam perjalanan menuju lokasi pengambilan gambar, sikap diam si pemuda menggambarkan segalanya. Wajah pucat, kantung mata tebal, dan desah lelah lebih berarti ketimbang sejuta kata. Banyak hal  berat menimpa Kyungsoo belakangan, beberapa diungkap oleh media, tetapi semua ia tanggung sendiri tanpa sedikitpun mengeluh.

“Kak Kyungsoo tidur saja,” Dengan sederhana, Sohyun menyampaikan perhatiannya, “Nanti kubangunkan kalau sudah tiba.”

Semula Kyungsoo menolak halus, tetapi desakan Sohyun membuatnya menyerah.

“Baiklah… selamat tidur.”

Kyungsoo akhirnya terlelap dan Sohyun tersenyum, yakin sebagian beban Kyungsoo telah terangkat.

“Mimpi indah, Kak.”

TAMAT

.

.

.

.

mbayangin Sohyun merhatiin Kyungsoo yang lagi capek habis konser dan kepikiran tuntutan hukum mantan anggota EXO itu rasanya……. T.T

omong2, aku bingung pasang foto Sohyun apa Kyungsoo buat ini. maksudku kan ini biar lebih ‘kerasa’ ceritanya, enakan pasang foto Kyungsoo, tapi cerita ini sendiri lebih Sohyun-sentris gimana dong.

Advertisements

24 thoughts on “Lirik #2: Selamat Tidur

  1. Li harusnya yang nyuruh tidur tuh Kyungsoo, ini kebalik kkkkk
    TAPI INI BAGUS!!! SOHYUN PASTI SENENG DEH LIAT MUKA KYUNGSOO WAKTU TIDUR~~ KAN AKU JUGA JADI PENGEN LIAT MUKA KYUNGSOO TIDUR~~~
    Coba aku yang gitu ke Kyungsoo hiks *alay* *digampar*
    Aduh kapan2 bikin yang romantis ya Li *maruk* *dibegal*
    Tapi ini sweet kok aku suka aku sukaaaaaaaa~~ ❤
    Sekalian ijin reblog yaaa~~

    Thankseu dear~ :*

    Like

  2. Abang kyungsoo posternya mengalihkan perhatian banget, jadinya salah fokus kirain mau ngapa-ngapain sohyun tOt *diapain emangnya*
    KyungHyun (?) image-nya cinta pertama banget ya, malu-malu polos gitu, jadi gemes sama do d.o.

    Like

    1. posternya tidak tepat nih ahahaha, mestinya kupasang shotnya dia yg lagi galau di exo next door XD awalnya mau bikin kyungsoo ngapa2in sohyun tapi gak tega adik sohyun masih kecil…
      iya ini dibikin se-in character mungkin, walaupun kyung rada2 ga cocok sih kalo buat kisah cinta remaja begini :p
      makasih sdh mampir!

      Like

      1. Oh..hehe lagi2 aku salah. Kirain sohyun akmu itu marga nya jg kim #plak no problem 😀 *Cieilah gaya gua*

        Like

  3. pertama pas baca “kak kyungsoo” lucu bgt berasa mereka tinggal di Indo..hehee

    dan rasanya pengen liat muka galau d.o (bukan saat akting) secara biasanya liat muka minim ekspresinya

    Like

  4. Oh man! Sohyun? Kim Sohyun?! Mentang-mentang main film bareng, mas kyung ternyata seperti ini toh kelakuanmu?! /ala ibu2 yang mergoki suaminya selingkuh/ /slapped/ XD
    Aku masih nggak bisa lepas dari bayang2 sohyun di school 2015. Han Yi An dan Go Eun Byul yang berakhir seiring episode yang mencapai ending huhu. /abaikan kak/
    Baitewai ini film kyung sama sohyun belum rilis kan? masih dalam syuting yah?
    Main sama kim sohyun, berasa muda dong si kyungsoo. apalagi postur tubuh yang nggak terlalu banyak perbedaan dengan bocah seumuran sohyun /plak/ XD

    Oh ya Kak Li, aku request seul-chan dong. seulgi chanyeol yang konyol-konyol gitu. angst juga gapapa. ato jongdae-seulgi yang bikin koprol tujuh tanjankan delapan turunan. XD Bisa ya? bisa ya? /maksa/ /ditabok Kak Li/

    Like

  5. Sohyun nya boleh diganti aku aja ga ya.

    Oh engga boleh, ya?

    INI KOK MANIS LUCU BANGET GITU SIHH!!! Aku dapet feel nya masa kayak ade-kakak-an gitu ya. Emang nih kak kyungsoo banyak kebanjiran job akting, aku jadi khawatir sama kesehatannya 😦 apalagi kmrn ada berita kyungsoo nya kurang sehat.

    Aku sukaaa! Kak liana semangat lanjutinnya yaa! 😀

    P.s bahkan aku belom buat ff sama sekali buat challenge ini 😦

    P.s.s SOHYUN MIRIP YURA GIRLS DAY BANGET GA SIH KAK? MIRIP KAN?! MIRIP DONGG! *maksa banget (lagi)*

    Like

      1. Lagunya itu harus dari list di atas apa boleh dari playlist aku sendiri?
        Btw, follback blog aku jg ya😊

        Like

  6. hai kak liana 🙂 arisa disini, salken kak
    well, jujur aku pernah denger kalau dua sejoli ini dipasangkan dalam sebuah film. dan sebagai reader yg baik, aku mau meninggalkan komentar (gaknyambung)
    tapi kak, aku bingung mau komentar apa.
    klau dari segi ceritanya, ini simple banget, tapi bikin ngiri u,u
    dan kalau dari segi bahasa, ini bagus banget. bahasanya ringan dan mudah dimengerti. berhasil ngebuat aku ngebayangin kronologi cerita. (kapan aku bisa nulis kayak kakak)
    over all, ini bagus. dan aku suka banget ❤

    Like

  7. what?!! sohyun jadi lawan main kyungsoo?! aduh aku kudet bgt ya masa T_T huhu, tapi yang jelas, KYUNGSOO MENANG BANYAK 😀
    well, setelah baca drabble2 made in ala kak liana, aku dapat metik satu kiat yg penting dan mendasar bgt dalam menulis drabble: hindari kalimat ambigu dan langsung fokus pada titiknya! dan itulah mengapa kak liana selalu bisa mengangkat satu cerita sederhana hanya melalui untaian seratuskata! daebakk 😀
    dan, selamat tidur ini kukira kak liana ambil dri Sephia 😀 haha
    anyway, ini keren as alwaysss 😀

    Like

    1. ya ampun iya xian udh dari lama lagi si sohyun jadi lawan main kyungsoo, filmnya kan udh ada pressconnya juga. nah yg aku bingungin tuh sohyun apa kyungsoo yg menang banyak :p sama aja imutnya.
      dan ya ini sebenernya masih terlalu banyak potong memotong sehingga aku berpikir kurang nyampe juga feelnya.
      iya nih sephia blm dapet ide huks.

      Like

      1. kan aku emg kudet dan ga begitu ngikutin showbiz-nya anak2 ekso ka, jadinya gini, huhuw.. ehm dua-duanya, kali ya? hehehe
        tetapi pesannya nyampe, kak. jgn nge-juri(?) buku dari sampulnya, haha:D si kyungsoo jutek kan krn emg dia krg istirahat toh di sini 😀
        yoshh, cepat2 dapet ide untuk sephia kakkkk! kutunggu eaa

        Like

  8. Liana kamu tau yang bikin aku teriak geje di bantal tuh bagian Kyungsoo dipanggil ‘kak’ hahaha duh lucu banget sih serasa ini si Kyungsoo anak kelas 12, anak OSIS lagi cape abis ngospek terus si Sohyun ini staff anggotanya, kelas kelas 11 hahahaha. Yaampun maaf ya lagi kangen jaman SMA :p
    Btw tuntutan hukum mantan anggota EXO? o.O

    Like

    1. apa boleh buat kak kyungsoo harus dipanggil ‘kak’ soalnya ini kan tantangannya wajib mengeliminasi semua istilah asing.terus nuansa film mereka berdua (setuju banget sama kakak) itu kyknya emang nuansa schoollife. haha ya ampun kak makasih sdh menginspirasiku! tau2 kecetus ide gara2 kakak bilang ospek XD

      Like

  9. Lagunya emang cocok bgt buat kondisi Kyungsew
    Aih berasa aku adalah Sohyun, DEG banget gitu mikirin itu semua “Banyak hal berat menimpa Kyungsoo belakangan, beberapa diungkap oleh media, tetapi semua ia tanggung sendiri tanpa sedikitpun mengeluh.”
    Eonni jjang!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s