Lirik #3: (Bukan) Puisi

Lirik #3: Bahasa Kalbu

“Kudengar bahasa kalbumu, mengalun bening menggetarkan.”

[ChenMi untuk Kak Dila (Dielaaldila)]

***

Berlawanan dengan suami-tidak-romantisnya, Jongdae, yang lupa ulang tahun pernikahan sendiri, Bomi mempersiapkan makan malam lezat dan hadiah tas kerja baru sebagai perayaan. Malu, Jongdae menyodorkan amplop berisi gaji plus ongkos lembur yang selama ini disisihkannya.

“Untuk persalinan dan perlengkapan bayi; kamu saja yang pegang,” Jongdae tertawa kikuk, “Maaf tidak bisa memberi hadiah…”

Tak disangka, Bomi memeluk Jongdae erat.

.

.

.

.

.

“Iih, memang ada yang lebih indah dari jerih-payah seorang ayah buat calon anaknya?”

.

.

.

.

.

Keharuan melanda Jongdae dalam gelombang besar hingga ia tidak segera membalas dekapan Bomi.

Senyum tulus. Kesetiaan. Cucurkan peluh untuk keluarga. Puisi cinta Jongdae terlampau sederhana. Beruntung, Bomi mampu memaknainya.

TAMAT

.

.

.

.

.

.

.

.

.

OTL pingin nangis ini kegagalan besar

karena

AKU TIDAK BISA MENULIS KISAH CINTA REMAJA JATUHKU SELALU KE KEHIDUPAN SUAMI-ISTRI DAN KELUARGA GIMANA INI AISH.

dan ya, lagu ini sendiri maknanya terlalu dalam tapi gak ada konfliknya, hingga sangaaaat susah dibikinyang jelas, karena temanya ‘bahasa kalbu’ aku cuma mau bilang bahwa bukan kata romantis yang bikin cinta jadi indah (lagian jongdae yg banyak berkata2 manis bakalan ooc pol *gak rela), apalagi dalam keluarga. selebihnya scroll lagi deh ke atas.

tapi kayaknya kurang ‘gigit’ gimana gitu fic ini. T.T

Advertisements

23 thoughts on “Lirik #3: (Bukan) Puisi

  1. Jongdae – Bomi

    NIKAH

    PUNYA ANAK

    APPAA INIIIIIIII *gak nyantae
    ngebayangin mreka beneran pacaran aja udah pengen jungkir balik rasanya apalagi sampe nikah hhuuuwwaaa *nangis darah
    Jongdae emang calon suami idaman banget *jongdae kapan mw lamar aku? *tapi aku yakin dia bakalan lebih sweet kalo direal nya
    ini gk gagal kok Li, aku bisa ngerasain gmn tanggung jawabnya jongdae bwt keluarganya disini
    dan nomu2 kamsaheyo uda dibikin fict ini jadi pengen peluk kamu *hug
    dan ini Jongdae-Bomi fict yang nemunya naudzubillah banget susahnya

    bubye ❤

    Like

    1. elah kak sebenernya aku mau bikin canon tapi ga bisa bayangin karakter aslinya mereka kalo lagi berdua huhu, ga sampe punya anak begini.
      dan sebenernya waktu lagi research chenmi aku nemu fic setengah maturenya mereka, plus pemotretan ibu bomi di majalah star1 yg ‘luar biasa’–dan terjadilah fic ini…
      btw kak aku udah cek fic kakak dan udh kerevisi dikit dan udah kukirim balik ke email kakak, aku menunggu jawaban kakak bisa dipublish atau tidak ^^ makasih atas partisipasinya lho kak apalagi ide ficnya canon sekali *biarpun hati berdarah tapi kuatin baca

      Like

      1. mreka walopun keliatannya tampang2 troll tp mreka bisa kok jadi dewasa banget, kalo q liat dr bbrp variety sih
        buat info aja JD tu aslinya romantis abis, mnrt Kfans dia tu member yg paling gentle apalagi kalo sm cewek
        iyya q juga sempet nemu fotonya bomi yang di star1, temanya mirip banget sm pemotretan JD di star1 yg kmrn, sama2 bed scene n pake baju putih
        aduh diedit smw jg gk p2 itu fictnya, fict amburadul gitu sih hahaa
        kalo emg menurutmu layak publish dipublish aja gk p2
        aku kemarin pas bikin, bayangin kalo JD nya lg sama aku bukan sama Bomi Muahahaa
        makasih juga yya Li udah bolehin ikutan :*

        Liked by 1 person

  2. Chen emang hobi ngetroll, tapi katanya jongdae itu romantis
    Tapi berhubung mukanya jongdae ga terlalu romantis jadi ga ooc amat
    Jongdae jadi tipe bapak-bapak kaku banget tOt *tapi tetep sayang jongdae selalu* #teamjongdae
    Puisi cinta terlampau sederhana *ikut bomi peluk chenchen*
    Tapi jongdae lebih beruntung dapet istri pengertian kayak bbomi

    Like

    1. hiyaa masa kim jongdae yg sedemikian konyolnya bisa romantis?
      tapi iya kali yak, gatau sih.
      dan ya, susah bayangin jongdae jadi bapak2 tapi apa boleh buat, aku ga bisa bikin romance ala teenlit T.T
      anyway, makasih udah baca!

      Like

  3. Kak boleh ga sih aku aja yang gantiin bomi meluk jongdaenya

    Boleh dong ya

    Boleh donnggggggggg *maksa banget (lagi lagi)*

    MATIKKKKK INI HATI AKU DIKASIH FIC SEGINI AJA UDAH DITERJANG BADAI TSUNAMI YAAMPUN MAS JONGDAEEEEE 😦 UDAH POSTERNYA GANTENG BANGET LAGI MINTA DIPELUK SAMPE PAGI MENJELANG

    Aku demen banget yaampun walaupun jongdaenya ga romantis tapi tetep ajaaa yaampun maassss aku jadi fangirl-ing-an kan 😦 padahal aku ga pernah baca jongdae-bomi selain rumor2 yang katanya mereka pacaran dan akunya juga ga punya feel apa2 sama pairing ini. Tapi demen banget sama yang ini duhhhh sudahlahh. Kak liana semangat yaa lanjutinnyaa 😀

    Like

  4. Ya ampun kak Li, another crack-pair haha. XD
    Duh mbak bomi yang keseringan gila bisa so sweet kayak gini ya. Apalagi si jogdae, ampunn. sejak kapan kamu se romantis itu nak? XD
    Jongdae terlalu sering jadi bapak-bapak kak Li. tapi beda banget feelsnya waktu jongdae-liyin sama jongdae-bomi. bedaa banget. dan aku gatau bedanya dimana, yang jelas beda 😀

    Like

  5. Iya betul kalo misalnya Jongdae tiba-tiba banyak ngomong yang manis-manis terus ngga ngetroll kayaknya Jongdae lagi kesurupan sesuatu :p anw ini nyentuh banget sih kyaaaaa. Aku bayangin tuh pas Jongdae nyodorin amplop gajinya 😥 jadi suami yang baik ya kamu nak (pukpuk punggung Jongdae)

    Liked by 1 person

    1. bukan, bukan chen yg thunderbender tapi chen suamiku *apaaaaaaaaaaa ngayal aja liana ini* tapi emang penasaran banget pingin liat chen (dan rekan2nya yg koplak ini) jadi bapak, soalnya biarpun 50%alien 50% serigala, tapi mereka kan punya sisi manis juga :3
      hehe makasih udh mampir !

      Liked by 1 person

      1. Maksud loh suami? Omegot!!! Liatnya ntar aja kalau EXO udah gag laku, soalnya kakau EXO masih laku trus Chen nikah dan jadi bapak2 yang ada malah di bash. Wkwkwkwkw

        Like

  6. #pingsan dulu deh,

    KYAAAAA……., Jongdae oppa…….
    nikah deh nikah, sama siapa aja gak pa2, udah pantes jadi bapak. 🙂
    Aku terharu.
    Feelnya kerasa banget, jadi, pengen meluk Jongdae oppa, #dibakar sama Fansnya Jongdae oppa, 😀

    Duh, kenapa banyak yang bilang kalo Jongdae oppa itu troll???
    #pout pout pout.
    Dia tu aslinya romantis lo, sayang banget sama member EXO yang lain.
    hehehehe……

    Like

    1. aku pun menunggu jongdae nikah *debut aja baru bentar, bapak2 DBSK sama SJ aja blm punya pasangan kecuali sungmin -.-
      iiih peluk aja jongdae kan peluk-able gapapa lah kita sesama jongdae fans peluk jongdae sama2
      makasih udh mampir ya!

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s