Empat Baris Lirik

Lirik #5: Bahasa Kalbu – Titi DJ [ditulis Kak Dila (Dielaaldila) dengan beberapa perubahan dariku]

Lirik #6: Tentang Rasa – Astrid [ZhouToria untuk kim min soo]

Lirik #7: Emen – Yosie Lucky [XiuHani untuk Kak Fafa (fafa sasazaki di WordPress)]

Lirik #8: Tiada Kata Berpisah [ChanSeul untuk Pat (baekpear di WordPress)]

***

image001

PERCAYALAH

Lirik #5: Bahasa Kalbu -Titi DJ

“Percayalah, hanya diriku paling mengerti kegelisahan jiwamu, Kasih.”

[ditulis Kak Dila (Dielaaldila) dengan beberapa perubahan dariku]

***

Tiga tahun sejak mulai berkencan, Bomi tidak pernah kehilangan kupu-kupu yang beterbangan di hatinya setiap kata manis terucap dari Jongdae, meski kata itu tak selalu terdengar. Seperti sekarang misalnya, kedua idola remaja ini memutuskan untuk mengurangi pertemuan. Bomi harus menahan rindunya sejak kabar tentang mereka makin sering muncul di media; ia tidak ingin memicu kecemburuan gadis-gadis penggila Jongdae yang ujungnya akan merepotkan sang penyanyi.

“Sudah lama menunggu? Maaf… Aku dihadang banyak penggemar di depan gedung.” Jongdae memasuki mobil, wajah kuyunya setelah berkegiatan seharian terganti binar bahagia yang jujur saat menyapa gadisnya.

“Tak apa,” Bomi tersenyum maklum, “Aku mengerti, Sayang, percayalah.”

TAMAT

maaf kak Dila yang kuubah banyak banget huhu, padahal ide awal kakak itu bagus banget tapi aku merasa feelnya kurang muncul… jangan2 kuubah begini malah tambah ilang feelnya haaaa maafkan aku DX

dan kredit spesial untuk majalah star1 yang merupakan penghulu buat pasangan ini. photoshoot di waktu berbeda tapi konsepnya sama. kirain yg SuBaekChen bertiga itu cuman yg mereka duduk2 di kursi ternyata ada foto di tempat tidur juga? makasih kak dila sudah kasitau :p

chenbomistar1

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


02

MENGAWALI AKHIR

Lirik #6: Tentang Rasa – Astrid

“Dapatkah selamanya kita bersama, menyatukan perasaan kau dan aku?”

[ZhouToria untuk kim min soo]

peringatan: adegan dewasa implisit!

***

Zhou Mi dan Song Qian bagaikan minyak dengan api; erat terkait, tetapi tak boleh bersama supaya sekitarnya tidak hangus. Keduanya saling memendam kekaguman sembari tetap menjaga kepantasan jarak. Sayang, tatapan rindu dan senyum penuh harap yang sesekali ditukar telah menumbuhkan hasrat terlarang. Kisah mereka kemudian tertoreh dalam bilik gelap, di mana kepekatan cinta memenuhi udara.

Ketika fajar tiba, Song Qian menangis.

“Jenderal Zhou,” bisik wanita itu pada pemilik lengan kekar yang mendekapnya, “bukankah seharusnya aku selalu bersamamu seperti ini?”

Menentang keserakahannya, Zhou Mi menggeleng lemah.

“Selama Anda masih bergelar Permaisuri dan saya menjadi pengawal Kaisar, kebersamaan kita akan selamanya salah.”

TAMAT

belakangan zhoutoriaku selalu terarah pada cerita yang muram2 padahal keduanya itu asli keimutan buat dibikin cerita sedih.

0G6IV

dan ini serangkai sama lirik #1. simpulkan sendiri deh berarti, ceritanya gimana :p

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


tumblr_nkhf6qUcVS1rcoad1o1_500

TIPUAN

Lirik #7: Emen – Yosie Lucky

“Mengapa kau mau dikawinkan?”

[XiuHani/XiuHeeyoon untuk Kak Fafa (fafa sasazaki di WordPress)]

***

Akhir hubungan Heeyoon dengan Minseok amat konyol. Bagaimana mungkin pertalian yang terjaga ini terputus karena Heeyoon akan dinikahkan dengan orang lain? Zaman modern begini, masih berlakukah pernikahan paksa buat perempuan? Sial! Lebih baik Heeyoon kabur dari rumah.

Namun, ketika Heeyoon akan melompat dari jendela, Minseok telah berdiri di bawah, seolah siap menangkap.

“Cari pacar baru sana!”

Usiran Heeyoon yang bercampur isak ini malah mengembangkan senyum di wajah tampan Minseok.

“Kau memang mau dinikahkan, tetapi denganku, tau. Turunlah!”

Sebentar kemudian, Heeyoon muncul di ruang tamu dengan pipi merona, sementara Minseok menatap si gadis geli usai meminangnya.

Selanjutnya tinggal menunggu undangan disebar.

 

TAMAT

ketipu ga neng? maapin abang yak.

hahaha kak fafa pasti akan motong aku jadi 10 habis ini. salahin mbak hani yg walaupun mukanya serem tapi koplak tingkah lakunya. dan lagu ‘Emen’ ini, kalau ada yang nggak tahu, adalah lagu sunda yang dibahasaindonesiakan. isi lagunya sebenernya muram (ttg cewek yg ditinggal cowoknya karena cowoknya mau dinikahkan) nah tapi pilihan kata di liriknya tuh kocak abis! dengerin sendiri deh nanti di youtube! XD

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


tumblr_ndii1sVsDT1rkksn8o1_500

MENGAKHIRI AWAL

Lirik #8: Tiada Kata Berpisah

“Tiada kata berpisah bila harus berakhir segalanya.”

[ChanSeul untuk Pat (baekpear di WordPress)]

***

Pemuda bernama Chanyeol itu sudah terkulai lemah di rumah sakit ketika Seulgi datang. Wajah tirusnya pucat, masker oksigen gagal menormalkan napasnya, dan ia terbaring sendirian; tak ada yang cukup peduli untuk menungguinya.

Jadi, Seulgi tidak salah mengayunkan sabit kematiannya pada Chanyeol, bukan? Walaupun mencabut nyawa tidak pernah sesakit ini sebelumnya.

Dan ketika Chanyeol muncul di Akhirat dalam keadaan segar-bugar, Seulgi tak kuasa menahan haru.

“Oi, kau!”

Chanyeol sendiri semula berniat melabrak malaikat maut yang tanpa izin merenggut kehidupannya itu, tetapi Seulgi yang sekarang terlalu cantik dan rapuh untuk menghadapi bentakan, sehingga Chanyeol mendadak gugup dan melunak.

“Mm… n-namaku Chanyeol… Namamu?”

TAMAT

gara2 ‘Lugal’-mu yang keren itu Pat, aku langsung kepikiran sama roh2. huks. dan ya mukanya mbak seulgi itu flat banget bahkan waktu selca senyumnya tipiiiiiiis dan matanya yang sempit bikin dia kelihatan kurang ceria. beda bener sama yeol yang matanya lebar cerah gitu.

Advertisements

18 thoughts on “Empat Baris Lirik

  1. ChenMi bahasa kalbu lagi, aduhh, lemah banget sama lagu itu *soundtrack sinetron sepanjang masa*

    Zhoutoria cinta terlarang ya? tOt berasa the virgin

    XIUHANI YA AMPUN
    Jail banget sih si umin
    Hani mau semanly apapun kalo udh sama umin sikap malu-malunya keluar ye *gagal move on dari crime scene 2*
    Mana umin kalo sama chenchen keknya clingy abis
    Pas di crime scene jadi manly banget *masih ga mau move on*

    Kuping caplang (?) couple, ya kali yeol ngelabrak malaikat maut 😀

    Like

    1. uwaaah iya jangan salahin aku kak dila itu yg bikin chenminya *eak
      zhoutoria cinta terlarang tapi lagunya bukan the virgin, entah knp lagu astrid yg tentang rasa itu menyakitiku ><
      dan
      AKU PINGIN NONTON CRIME SCENE 2 UH UH DUA2NYA SAMA2 MALU2 KOK CUMAN HANI LEBIH MALU2
      kalo kak fafa gak request aku gak bakal tau pair unyu ituh.
      soal si yeol, yah abis malaikat mautnya bentuknya kayak mbak seulgi. yeol kan pertama biasa aja tapi dari deket cantik ya lemahlah dia.
      makasih udah mampir!

      Like

  2. uuwwwaaa dipublish
    bagusan yang buatanmu ini kemana2 lah Li, orang punyaku kemrain ngawur bin gaje gitu
    ketemu juga foto itu, q awalnya jg kaget pas liat foto Bomi di star1 bisa mirip gitu konsepnya, soalnya aku gk tau kalo Bomi pernah pemotretan di star1
    dan aku mau ngakak dulu baca komenan difict “bahasa kalbu” pnya km kmrn hahaa
    emg sih kalo Ifans banyak yg gk tau soal ChenMI, taunya banyakan ChenYin pd hal kalo di Korea bbeeuuhh rame bgt beritanya
    dr thn kmrn smp skrg aja dislh 1 site trkenal di Korea Chen msh jd no 1 related searchnya Bomi bgtu jg sebaliknya jd gk trll crack bgt psangan ini mnrtku, yg bikin crack itu kelakuan mreka yg minta dikardusin
    dan ada XiuHani uuhh kangen moment mreka diCS

    udah ah malah kebanyakan curhat n gosipnya aku sih
    sekali lg mksh yya Li udah bolehin ikut prtspasi disini

    send kisses n hugs from JD buat kamu

    Like

    1. eh iya. risetnya kakak ini dalem banget kalo chenmi yaampun. kyknya merestui nih *merestui dengan hati tertoreh *eak* satu teori lagi yg mungkin bikin pair ni jadi crack krn interaksinya jarang puol. kalo baekyeon sebelum rumor mreka terungkap kan udah lumayan banyak interaksi tuh pas smtown.
      gara2 kakak pokoknya aku jadi tambah bingung sekarang ngepairing si jongdae *eits, gara2 majalah star1 deng* sama bomi juga manis ternyata uh liat deh mereka berdua yg di foto bonus itu kyak! tapi chen-iu sama chen-luna juga favku huhuuhu gimana nih.
      anw, makasih udh mampir kak dan maaf sekali lagi jadinya fic kakak tdk murni lagi :p

      Like

      1. tidaaaaaakkk
        aku belum rela mereka real, itu gr2 ditumblr sering muncul translate’an dr korea soal kabar mreka uuuhhh
        lah gmn mreka mw bikin moment, org JD aja kmrn malah ngumpet blkg kyungsoo pas mreka sm2 di show champion
        JD kyk ngehindar bgt dr kamera kalo ada Bomi, itu yg bikin smkn mncurigakan *masih belum rela
        kalo baekyeon gk ush ditanya mreka 1 manajemen secara
        iyya Li aku ridho kq fictnya mw diubah kyk gmn aja sm kamu
        terimakasih kembali 😉

        Like

  3. Gimana gak serangkai sama lirik #1 masa ? Mereka sama2 memendam rindu dan ya.. Latar belakangnya sama2 ala2 kerajaan di china,.

    Like

  4. Pertama-tama mau ijin save gif chanyeol yang bawah sendiri itu XD
    Wow, ini sekaligus empat, tumben banget kak. Dan semua ceritanya itu bikin senyum2 sendiri. apalagi yang xiu-hani itu. hoho crime scene couple. sekali-kali bikin yang crime gitu kak XD /readers banyak maunya/
    Trus bomi-chen kalian berdua yah. udah berani sayang-sayangan sekarang? /emang aku sapanya mereka/
    Dan ZHOUTORIA!!! /histeris sendiri/
    Tapi aku suka banget kak meski plus plus, apalagi settingnya yang kerajaaan gitu. hoho. china-line nya SM feelsnya itu menjurus berbau-bau historical ya 😀
    Wah, ternyata si seul itu malaikat pencabut nyawa. kalo manusia biasa kan horor main pake sabit ntar malah thriller. aku baru ngeh pas bawa surga-surga itu. dan peran chanyeol sangat cocok sekali dengan kepribadian aslinya /slapped/
    Pokoknya ini keren, keep writing kak!!

    Like

  5. Mau jawab yang balesan komen kamu dulu yang tadi hehehe. Aku ga update, emang lagi blogwalking ajaa. Parah nih, pulang ke rumah malah charger laptop ketinggalan di Surabaya :’ terpaksa buka laptopnya nanti lagi pas udah balik ke sana lagi hiks sedih.
    Liana aku beneran nyanyi lho pas liriknya Titi DJ hahaha. Aihhh banyak banget couple yang aku gatau sekarang banyak shippernya yaaa. Aku cuman mentok taunya SuperGeneration doang hahahaha sumpah ga update banget yaaa 😦
    Ih sukaa bagian ZhouToria. Iya ya kalo diliat-liat mereka tuh emang feelnya agak mbelok ke historical kayaknya, yang kerajaan2 gituu x) mbak Victoria nya mukanya gitu sih ala2 royal family gitu. MINSEOK GABOLEH SENYUM KAYAK GITU DOSA!! BISA APA AKU KALO DISENYUMIN MINSEOK KAYAK GITU HUHUHUHU.
    Aku setuju tentang Seulgi ahahhaa. Pertama2 pas Red Velvet muncul aku juga yang mikir: ini beneran visualnya selain Irene ternyata Seulgi (soalnya mereka sering di tengah terus sering muncul di majalah sih.) Seulgi yang kaya datar banget mukanya, terus Irene yang rada jutek. Mending Joy yang unyu gitu, apa ga Wendy yang kaya pendiem gimanaa. Eh ternyata pas tau aslinya merekaaa astagaa hahaha. Seulgi kalo ketawa ama senyum tuh monta dicubit, Irene pemalu abis ternyata, Joy macem maknae jail2 gitu, Wendy astaga, semacam ga mikir image dia mau ditaro mana bahahaha. Yeri juga, lucu banget demi lah xD
    (Ngakak baca Hani.) Iya dia mah muka doang serem tapi aslinya koplak abis. Heechul aja ampe geleng2 liat Hani. Sama Jaesuk juga pas Hani guesting di Running Man wkwkwkwk.
    Keep writing! ❤

    Like

    1. sumpah ngakak baca komen kakak yg ndosain minseok haha XDD
      eh ya ampun kakak tau SuGen itu pairing jaman apaaa tapi masih banyak sih, sekarang jamannya EXOGen kak :p tapi EXOPink (exo apink) lebih happening, EXOVelvet juga… trs soal zhoutoria, well sebnernya SM China-line itu bisa masuk historical semua huhu, kan karakter wajah mereka itu ga sekedar unyunyu kyk idol korea.
      dan hani. IIIH IYA DIA MAIN DI ACARA HEECHUL JUGA aku pingin cari mbak hani ini jadinya huhuu tapi crime scene aja gak dapet2 linknya T.T
      makasih sdh baca kak!

      Like

  6. Surprise bgt wktu kmu ngebuat xiuhani itu buat aq.

    Dan karena aq bukan fans Exid, aq ga tau nama asli Hani. Sumpah itu baca baru stngah trus balik lg krn bru ngeh si heeyoon itu hani, krn aq kira ada org ketiga.

    Wkwk, , ah yeah.. Hani emang sbnrnya koplak kok, aq ngakak liat dy pas di running man, dy couple.an sm jaesuk. Trus macem cew rempong jg si hani bawa2 roll rmbut sgla. Haduh.. Maka dr itu kalo disandingin sm umin kn jd sarap jg, scra umin biar anteng2 gtu kalo diajak sarap ngikut aja.

    Aaaaa….. Untuk ff.nya, sukaaaa… Jahil bgt si umin, pdhal nikahnya sm dy jg. Untung si hani g jd loncat dr jndela.

    Dan wktu bca yg terakhir.. Wait! ChanSeul? Hm.. Untung chan ga ngapa2in, cmn mw kenalan sm Seulgi. Hwa.. Kalo shinigami nya macem seulgi ya mana ada cowok yg nolak. Wkwkwk

    Like

  7. Akhernya… Kayaknya kita jwodoh deh, atau….. Aku pernah (curhat coy) bikin FF castnya XiuMin ama Hani, dan itu cuma asal comot karena ngebet ama mbak2 tomboy nan seksi itu. Dan dan dan dan dan kao bikin FF tentang mereka. Omegotttt
    Hani untung gag lompat, kalau iyakan bisa jadi dia hantu perawan.

    Like

  8. baca ini sambil senyum2 sendiri Li
    Mana Hani di FFmu koplak gitu xD
    Trus Chanyeol ma Seulgi rada serem ._. tapi endingnya lucu xD
    ChenMinya beeeuhh main sayang2an wkwkw. Tapi emang bener si Li, ChenMi lebih femes daripada ChenYin kalo menurut aku ._.
    ZhouTorianya berasa di jaman2 kerajaan gitu deh pokoknya buaaguuusssssssssss ^^b

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s