Empat Baris Lirik Ditambah Satu, Berguguran

Lirik #14: Ayah – Ebiet G. Ade

Lirik #15: Untuk Dikenang – Jikustik

Lirik #16: Firasat – Marcell

Lirik #17: Yang Terdalam – Peterpan

Lirik #18: Semua Tentang Kita – Peterpan

***

50df135848e7d244ba998f0b1

PENANTIAN PUTIH

Lirik #14: Ayah – Ebiet G. Ade

“Dalam hening sepi kurindu.”

[EXO Lay & Han Geng]

***

Kesenyapan merajai kamar Yi Xing hampir setiap hari. Dokter memeriksanya dua kali saja, bersama perawat yang menyuntikkan obat dalam infusnya; selain mereka, tak ada teman lagi. Partikel obat menusuk pembuluh darah, latihan makan melalui mulut selalu berakhir dengan muntah-muntah, dan hingga matahari terbenam, kesendirian melekati Yi Xing bagai benalu.

Tentu itu semua menyakitkan.

“Xing, bagaimana harimu?”

Namun, keteduhan yang Han Geng bawa setibanya dari kantor membuat segala nyeri terasa tidak berarti. Yi Xing merasa pria itulah yang lebih pantas mengeluhkan rasa sakit dibanding dirinya.

Karena ketulusan kasih Han Geng untuk Yi Xing bertahan di tengah dera kepedihan.

“Aku baik, Ayah.”

TAMAT

jadi pada dasarnya aku terserang WB karena satu: kim jongdae di in the heights. dua: sepupuku yg ELF itu datang dan ngobrak-abrik ide yg sdh kusiapkan! untung masih ide belum ketulis. tapi storyline dia lebih jelas jadi yah ini duluan yg ketulis. dan sebelumnya aku minta maaf blm blogwalking dan bales komen segala macem karena masih bingung nulis ini *bow*

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


4b79be8bjw1eigotzx48vj21jk2bcdue

SURAT TAK BERBALAS

Lirik #15: Untuk Dikenang – Jikustik

“Tulisan dariku ini mencoba mengabadikan, mungkin akan kau lupakan atau untuk dikenang.”

[Wu Yi Fan & EXO Lay]

***

Koridor rumah sakit menuntun Yi Fan menuju pemulih rindunya. Yi Fan dulunya kakak orang ini, tetapi setelah diusir ayahnya, Yi Fan ragu. Terlepas dari keabadian ikatan darah, mereka terlalu lama terpisah untuk ukuran kakak-adik, dengan surat sebagai satu-satunya penyambung.

Kali ini pun, Yi Fan harus menulis surat meski sudah menemuinya langsung.

“Yi Xing.”

Tak berjawab.

Sebenarnya banyak yang ingin Yi Fan katakan, tetapi Yi Xing tampak begitu damai dalam tidur, tak tega Yi Fan mengganggu. Jadi ia letakkan sepucuk surat terakhir di atas nakas…

“Sampai jumpa.”

…sebelum melangkah cepat keluar.

Pengedar narkoba yang sedang diburu polisi tidak punya banyak waktu.

TAMAT

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


suho-gazing

PERTANDA

Lirik #16: Firasat – Marcell

“Kini kusadari, engkaulah firasat hati.”

[EXO Suho & Wu Yi Fan]

***

“Kalau sudah besar, Myun, kita harus jadi dokter supaya bisa merawat Yi Xing.”

Guguran kecoklatan mengingatkan Joonmyun pada seorang lelaki bersurai sewarna dedaunan Oktober, pemberi kelokan dalam dunia datarnya. Perasaan yang ganjil mendadak memaksanya menjauhi tempat parkir rumah sakit.

Alangkah terperanjatnya Joonmyun ketika menemukan si pria Oktober, mengenakan masker hitam separuh wajah, menjulang di antara para penjenguk.

Yi Fan!

Tunggu! Aku telah mewujudkan cita-cita kita! Dan Yi Xing merindukanmu! Kembalilah! Hati Joonmyun berteriak, berharap Yi Fan mampu mendengarnya karena ia yakin cuma ini kesempatan mengatakan segalanya.

Entah bagaimana Joonmyun tahu itu.

Karena setelah sejenak memandang Joonmyun, Yi Fan sempurna menghilang.

TAMAT

rada gak masuk prompt sih tapi sudahlah.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


1.4

KELUARGA

Lirik #17: Yang Terdalam – Peterpan

“Kau telah tinggalkan hati yang terdalam hingga tiada cinta yang tersisa di jiwa.”

[Z.Tao & Wu Yi Fan]

peringatan: bahasa!

***

Rencana Tao sebenarnya sempurna: membantu Yi Fan kabur dari hukuman mati, mempertemukan pria itu dengan adiknya, kemudian bersama Yi Fan, Tao akan melepaskan diri dari organisasi gelap ayahnya dan mengatur ulang hidupnya.

“Pulang ke ayahmu. Aku akan pergi sendiri.”

…tetapi pernyataan Yi Fan yang tiba-tiba ini memancing amarah Tao.

“Tetaplah bersama keluargamu.”

“Keluargaku tidak lebih dari sekelompok bajingan dan aku ingin terbebas dari mereka!”

“Pulanglah, atau kau akan menyesal.” Yi Fan meninggalkan Tao begitu saja, mengabaikan teriakan-teriakan marah anak mantan bosnya itu. Tao, menyadari usahanya sia-sia, menutup pintu mobil dan mengemudi tak tentu arah.

Padahal kau juga keluargaku, Yi Fan.

TAMAT

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


62cd2a32ea08b8311dfa43bffeb0330f

AKHIR KITA

Lirik #18: Semua Tentang Kita  – Peterpan

“Ada cerita tentang aku dan dia dan kita bersama sejak dulu kala.”

[EXO Lay]

***

Musim dingin berdesis mengancamku. Oh, tidak. Aku belum mau gugur dulu! Sesorean ini, aku menyaksikan Yi Xing menanti ayahnya dalam kesepian, kakaknya yang gagal mengucapkan salam perpisahan, dan dua orang lagi yang gagal menahan kakak Yi Xing supaya tetap tinggal—tetapi tak ada senyuman! Kupegang erat-erat ranting tempatku tumbuh. Perpisahanku harus menjadi yang terindah dari semua kisah hari ini, jadi kumohon, pemuda ikal di dalam kamar, tersenyumlah untukku!

Tunggu.

Yi Xing membaca sepucuk surat.

Dan lesung pipi manisnya muncul beriringan dengan kurva indah bibirnya.

Ini penutup cerita yang sempurna!

Terima kasih, Yi Xing. Sekarang, akan kubiarkan angin musim dingin menerbangkanku.

TAMAT

hayo POV siapa ini? :p

Advertisements

16 thoughts on “Empat Baris Lirik Ditambah Satu, Berguguran

  1. XingFanMyun pake lagu favorit *jadi lemes*
    Aduhh mana xingfan dan duo leader salah satu brotp favorit pas dduizhang masih di exo
    Lirik terakhir jangan bilang dari junmyeon
    Myeonmyeonaaaa jangan tinggalkan issing
    Atau jangan-jangan lirik terakhir dari hangeng, atau kekasihnya yixing
    Yixing sakit apa? Sakit hatikah ditinggal yifan?

    Like

  2. Kakliana!
    Aku nyaris mewek tau baca ini uhuhuhu
    Trs baper banget sama Yifan di sini /cries/
    Kreatif banget sih kak pake prompt-prompt keyen gini u.u
    Keep nulis kakli! Ditunggu karya berikut xD

    Like

  3. KAK MONANGESH BACA YANG AWAL ITU ADUHHHH LEMAH BANGET KALO SAMA GENRE FAMILY YANG ANAKNYA SAKIT BEGINI AMPUNNN :””””””

    Yifan, tolong kembali ke jalan yang benar. Kamu kenapa jadi pengedar narkoba. Mending kamu jadi biksu Tong untuk mencari kitab suci. Yifan skrg botak kak gara-gara main film itu yaampun aku lemes antara harus ketawa atau nangis darah 😦 Terus junmyeon dan z.tao (baper banget liat nama z.tao) yang tidak berhasil menahan yifan……… ah sudahlah

    Yang terakhir pasti pov nya daun! Iya kannn? Iyadongggggg ~ (maksa banget) penutupnya keren kakkkk oemjiiiiii ♥

    Kak liana semangat terus yaa nulisnyaa 😀

    Like

    1. HUAHAHAHA SERIUS YIFAN BOTAK beburu nyari fotonya dah. *sun gokong is in the house yo
      jangan nangis zhang yixing bakal sembuh kalo ada bapaknya 😀 tapi ini memang waktu dibikinnya rada menguras hatiku sendiri, soalnya ya itu gara2 sepupuku yg dateng2 udh ngerusak rencana nulisku aja -.-
      makasih udh mampir ya evelyn!

      Like

  4. Ini jadi ceritanya bisa dihubungin gitu ya kak? Dari yixing yang sakit, nungguin ayahnya. Dan Yi Fan yang sejak kapan jadi kakaknya yixing juga anaknya bapak Han. Trus suho-ssi yang jadi dokter XD. Sama dedek tao yang dari jaman dulu ga pernah bisa lepas dari yifan.
    Itu yang terakhir pov daun yang mau gugur kan. Hehe lucu but merangkum semua gitu 😀
    Keep writing kak!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s