Dua Baris Lirik Tentang Tao

Lirik #29: Kesepian Kita – Pas Band

Lirik #30: Sephia – Sheila on 7

***


tumblr_n6le29GSba1sy9nfjo2_500

TEMBAKAU

Lirik #29: Kesepian Kita – Pas Band

“Hidup ini hanya kepingan yang terasing di lautan, memaksa kita memendam kepedihan.”

[Z.Tao & EXO Lay]

***

Tao dapat melenyapkan beberapa hal dengan sekali isapan tembakau. Tekanan dari agensi artis tempatnya bernaung dulu. Nyeri pada tubuhnya yang dipakai berlebihan. Label-label jelek yang terlanjur melekatinya. Apresiasi rendah dari rekan-rekan seniman atas karya solonya. Kerinduan pada orang tuanya yang sementara ini harus dipendam.

“Untuk anggota yang sudah keluar, tak menjadi masalah bagiku selama mereka bahagia. Aku sendiri memilih bertahan karena tanpa agensi, aku tidak akan menjadi EXO Lay yang sekarang ini dikenal.”

Ironis, asap rokok tidak sanggup menenggelamkan dua hal yang paling menyakiti Tao: kesedihan dalam bening mata Yixing, juga kehampaannya yang kini tidak didampingi seorangpun rekan setanah air.

TAMAT

lagu ini china-line banget T.T

.

.

.

.

.


YANG TERPENDAM

Lirik #30: Sephia – Sheila on 7

“Selamat tinggal kasih tak terungkap.”

[Z.Tao x miss A Jia]

***

Semula, Tao menganggap Jia sebagai kakak perempuan ‘selidah’, pada siapa Tao mampu berkeluh-kesah dalam bahasa ibunya. Kehangatan pada setiap kalimat Jia berbeda dengan rekan-rekan pria Tao dan seiring waktu, Jia mulai ‘tampak seperti seorang wanita’ di matanya. Berdua, mereka menyimpan rapi perasaan yang tersemai di balik panggung dan mempertahankannya dengan kencan-kencan tersembunyi.

Bagaimanapun, keduanya akan saling mendukung…

“Jadi kamu akan pulang ke Qingdao?”

“Ya. Aku akan memutuskan kontrak dengan agensi dan berkarir solo.”

…meski setelah ini, jarak Korea-Cina akan memisahkan mereka, mungkin untuk selamanya. Senyum getir ditukar, kecupan terakhir didaratkan di dahi Jia, dan satu cerita cinta disudahi tanpa terungkap.

TAMAT

CANON!!

karena kalau kalian tau penulis dgn nama pena ‘Naladot’ di LiveJournal atau AO3, kalian bakal tau kalau canon itu menarik sekali, apalagi canonnya china line. sayangnya dia ini ngeship JiaKris. tapi TaoJianya dia juga penuh feels banget walaupun side.

dan akhirnya keturutan nulis Tao juga 🙂 karena tag Taoku tergolong kecil di tagcloud huks. padahal kan aku ngebias semua anak EXO-M (walaupun ultimate tentu masih chen :p *padahal dulunya hardcore fan china-line, apa2an aku ini)

Advertisements

13 thoughts on “Dua Baris Lirik Tentang Tao

  1. Soundtrack AADC T_T
    yixing kamu minta dipeluk banget deh yaampun lutut jadi lemes
    Jadi tao-jia kekasih yang tak terungkap ya? Ahhh zizi, makanya kalo suka mah suka aja, coba itu ungkap kek perasaannya

    Like

  2. Halo lianaaa.
    Kita udah kenalankah sebelumnya? Kayaknya belum ya. Ah aku lupa.
    Plis jelasin aku yang authornote di bawah. Aku penasaran banget. Apalagi yang bagian kamu bilang menarik.

    Like

    1. sebenernya sih authornote dibawah itu cuman rekomendasi author bahasa Inggris, dia nulis di archiveofourown.org sama livejournal.com tapi sukanya nulis canon alias settingnya bener2 nyata kehidupan idol *biasanya kalo penulis indonesia kan sering bikin alternate school-life sama OC gitu tapi dia nggak*.
      baca deh ceritanya dijamin baper XD tapi agak panjang2

      Liked by 1 person

  3. aku juga pengen nangis baca interviewnya xingxing ppa, apapun itu pasti semua ada jalannya bwt mereka *kangen exom
    huhuu
    ini feelnya bikin orang pengen jungkir balik banget, dari yang haru banget gr2 china line smp jd gemes sm kisahnya tao-jia
    jadi inget interview pas jia bilang pengen maen wgm bareng tao hohoo
    beneran gk kejadian dah, taonya udah keburu pulang kampung

    Like

    1. lah iya, padahal nungguin wgmnya tuh dua orang huks, padahal taojia lumayan yummy buat mata *apa Li
      dan buat mas xing, uh aku juga lelah kak…. nunggu interaksi real antara member dan mantan member tuh rasanya…. T.T

      Like

  4. Nancep di hati banget tau kak. berapa kalipun baca fic sejenis ini feel-nya tetep gak ilang:( apalagi udah sempet nulis yang serupa juga, hiks.

    Oh ya kak Lii, aku belom komen di Gray Paper. Itu fiksi keyen bangeet, pengen belajar bikin sci-fi sama kakak. Tar aku komen lagi di sana ya~ mangat kak Li!

    Like

  5. Kak sumpah aku selalu sedih tiap baca artikel-artikel atau berita-berita yang berhubungan sama Tao, hiks, hengkangnya dia dan member EXO-M lainnya itu bikin hati potek sepotek-poteknya 😥 Keren Kak, feel antara Tao-Yixing dapet banget, thumbs up!

    Like

  6. Dek zitaokuh,,
    tenang, dsni ada mbak zia..
    #maksa jd kakak tao, dr namaku fauzia, aq pendekin jd zia. Zia-zitao,, wkwk

    kmren aq smpet maen lg di ao3 mu li, yg catching glow bag epilog bru baca. Kyaa.. Akhrnya henry amber nikah..

    Like

  7. Yg tiga baris liriknya ngajak berantem nih hahaha
    Suka sama Umin nya hhu “Mau dikembalikan ke menara?” ‘nakal bgt gitu, lucu aja kalo di pair sama ekspresi lucu bin imut nya dia wkwkwk
    Uh liat lg foto Ssica-Yifan yg itu minta d jodohin tuh mereka hihihi :*
    Dan kata” Yixing d interview itu emang bikin jleb bgt, aku smpe blank pas baca d artikel *ok lebay* T_T

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s