Tiga Baris Lirik, Elektronika

Lirik #32: Pejantan Tangguh – Sheila on 7

Lirik #33: Cinta Mati III – Mulan Jameela

Lirik #34: Hargai Aku – Armada

[Fiksi asli, bukan fanfiksi; tokoh tidak semuanya manusia!]

***

F KECIL

Lirik #32: Pejantan Tangguh – Sheila on 7

“Ajari aku ‘tuk jadi pejantan tangguh, mungkin terlalu lama aku tlah bersembunyi.”

***

Aku memang tidak sebanding dengan mereka. Fasilitas mereka lebih lengkap, koneksi mereka luas, dan penampilan mereka menarik. Akan tetapi, haruskah mereka memperlakukanku seolah aku sampah yang tidak berhak hidup? Padahal diriku sebenarnya lebih hebat karena bertahan cukup lama dalam putaran zaman.

“Dasar media sosial tidak canggih!” Twitter menendangku ke samping, “Bikin sakit mata!”

“Lebih baik pergi jauh-jauh dari lingkungan kaum elit macam kami!” LINE mencibir. Instagram membenarkan. “Seribu kali ganti gaya pun, kau tidak akan sekeren kami!”

Ketiganya pergi setelah aku berlumuran luka.

Tapi teladanku, Kak Google, mengulurkan tangannya dan membangkitkan harapan.

Aku, Facebook, akan berusaha lagi menjadi yang tertangguh!

TAMAT

NO OFFENSE MARK ZUCKERBERG.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


DIA BUKAN ANDROID

Lirik #33: Cinta Mati III – Mulan Jameela

“Cinta ini cinta yang tak perlu mendapatkan balasan cinta.”

***

Kamu mungkin tidak sadar, tetapi aku sangat suka kamu. Meski kamu selalu diam dalam belaianku, aku suka gaya cuekmu yang tidak peduli soal tren atau apapun semacam itu. Kamu tetap kamu, tidak berubah walaupun terseret arus waktu. Kekuatan jati dirimu  membuatmu amat berharga di mataku. Lagipula, sejarah kita yang cukup panjang mustahil menghapuskanmu dari ingatanku.

Yah, Mama menentang kehadiranmu, sih, tetapi itu tidak akan mengubah sesuatu di antara kita: cinta searahku, dan sikap tak acuhmu.

“Kak, kamu nggak mau ponsel baru? Itu ‘kan nggak bisa dibuat LINE sama WhatsApp.”

Nggak mau. Ponsel jadul masih bisa beroperasi, kok; kenapa beli baru?”

TAMAT

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


KOMPUTER CILIK

Lirik #34: Hargai Aku – Armada

“Coba kau lihat dirimu dahulu sebelum kau nilai kurangnya diriku.”

***

Belakangan, kamu selalu memarahiku. Lupakah kamu pada siapa kamu lari saat kebingungan dikejar jatuh tempo tugas? Pada siapa kamu menumpahkan rahasia-rahasia tergelapmu, hah? Siapa yang rela berjaga bersamamu, menyingkirkan segala lelah supaya kamu dapat tersenyum lega? Aku bahkan beberapa kali berpuasa demi membantumu! Sedihnya, tiga tahun kemudian, aku cuma memperoleh dampratanmu sebagai ucapan terima kasih.

“Sialan! Laptop ini kenapa baterainya gampang bocor, sih?”

Itu karena kau jarang mengisi ulang daya listrikku, Nona. Lihat, aku sakit karena caramu memperlakukanku selama ini, tetapi kamu terus maki-maki aku gara-gara tidak bisa menuntaskan skripsimu yang masih tersimpan dalam sistemku.

Terimalah hukumanmu karena tidak menghargaiku.

TAMAT

gawat! kurang dari 24 jam lagi aku akan masuk kuliah dan ini prompt masih nyisa, gimana dong? 

*calm down. aku akan ngebut setelah ini dengan 8 prompt yg ada

mumpung materi kuliah belum keluar mari kita lari sekencang2nya di WordPress untuk menamatkan prompt.

Advertisements

9 thoughts on “Tiga Baris Lirik, Elektronika

  1. Kok bisa ya nyambungin lagunya sama tokohnya yang begini. Duhh😍
    Facebook mau jadi pejantan tangguh lagi LOL😂🔫 *peluk laptop😭*

    Keep writing ya☺

    Like

  2. Iya kan, ini nyeritain diri kmu sndri.
    Hahay. . Tos dulu Li, aq medsos aktif jg cm Fb.
    Trus hapeku hape cina, aq jg ga demen make line, bb, de el el.
    Org sms.an aja mood2an.
    Kmren smpet aq nangis gegara hape cross.q rusak /curhat dkit gpp ya/
    soalnya aq bner2 btuh fungsinya, dr inbox pesan ada option bs dijadiin catatan ebook. Kn brguna bgt tuh, dmanapun kapanpun bs ngetik ktk ide tba2 muncul, ntar buka kompi tinggal copas di msword.
    Dan ini gnti baru jg belinya cina, tp sdihnya kaga ada opsi yg aq pngen di bag inbox itu. Gpp dah,

    Like

  3. Mrepet2 sama kisahku kak hahaha ketika tmen2 gua punya bb, line, WA. Gua cuma punya fb dan twitter. Ketika laptop tmen2ku pada kuat buat ngerjain tgas, laptopku malah penuh kendala #plak

    Like

  4. Liana curhaaaat /ditendang/
    Huhu eterus aku merasa tersindir kekubangan rawa rawa /plak/apahubungannya/
    Wes tak pamit beneran sekarang
    Etapi kalo berubah pikiran mau maenan twitter ato line bilang bilang ya meskipun aku teh bukan orang asik yang diajak ngobrol /plak egein/

    Like

  5. Kak aku balik lagi!!!
    Di antara tiga ini paling suka yang F Kecil, HAHA. Gak nyangka juga kalo tokohnya ini benda-benda elektronik begituan :’) Tapi mungkin laptopku merasakan hal yang sama since sekarang dia rusak-rusakan mulu terus aku marahin mulu :’)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s