Lirik #36: Sayatan

Lirik #36: Tak Ada yang Abadi – Peterpan

“Takkan selamanya tanganku mendekapmu. Takkan selamanya raga ini menjagamu.”

[EXO Lay]

***

Yixing selalu memperlakukan kekasihnya dengan lembut dan hati-hati. Setiap belaian diperhitungkan benar supaya tidak terkesan menuntut. Setiap ucapan dirancang Yixing baik-baik agar mampu menyembuhkan pendengarnya. Setiap senyum diatur untuk menimbulkan kurva yang sama di bibir bidadari cantiknya. Namun, tangan Yixing yang biasa memeluk si gadis kini menarikan pisau, menorehkan luka pada kulit kekasihnya sendiri.  Meski gadis itu yang disayat, hati Yixing-lah yang sesungguhnya koyak, jiwa Yixing-lah yang sebenarnya tersakiti.

Selesai. Yixing membersihkan diri dan masuk ruang kerja, mengetik.

…sebab kematian adalah perdarahan otak akibat kekerasan tumpul.

Tangis Yixing mengaburkan tinta pada hasil autopsi kekasihnya yang diminta para penyidik esok pagi.

TAMAT

.

.

.

.

.

ngerti nggak? ngerti please. 

/dibuat karena besok kuliah forensik resmi pertama dgn tema sebab kematian. /mencoba untuk bersemangat kuliah di tengah penelitian yg ga jalan2 /topik ini dan mikrobiologi sangat menarik buatku /dan semester ini genre kuliahnya romance (blok sistem reproduksi) dan thriller-crime (blok forensik) /man

btw ‘continue reading’-nya enakan kutaruh di atas author note gini atau kutaruh bawahnya judul?

Advertisements

21 thoughts on “Lirik #36: Sayatan

  1. NGERTI KOK KAK :”” Jadi, Yixing harus ngeautopsi pacarnya sendiri, dan aku yakin ini emang rasanya… heartbreaking. Aku pikir dia bunuh orang, terus plot twistnya malah jadi sedih 😥

    Personal preference, aku lebih suka “continue…” nya di taruh di atas, biar kalo buka blog kesannya gak penuh hehehe. Terus kakak kuliah apa ya? Belajar forensik gitu, kan serem… hahaha.

    Like

      1. Ini gak gaje kok kak :”)

        YA AMPUN. Kakak hebat sekali masuk kedokteran 👍👍 aku ngabayangin ketemu mayat aja udah serem LOL. Semangat ya kak 😀

        Sama-sama 🙂

        Like

  2. Wah sial aku ngeri sama darahnya pas yang Yixing menorehkan pisau itu aku meringis beneran masa….

    Btw kok aku merasa kakak bagusan bikin ff gini ya? Maksudnya kek semuanya dapet, karakter dapet, penjabaran pun dapet tapi ga bikin bosen. Mungkin kakak harus banyak2in ff forensik sama yang reproduksi juga aku udah baca…rada baper sih kalo kisah2 family gitu huhu

    Like

  3. Yah, ketipu deh….
    😀
    kirain ini pembunuhan, ternyata autopsi to…:D
    bagus nih, materi kuliah bisa ternyata bisa menginspirasi juga ya, 🙂
    siip, tapi, rada horor juga bayangin jadi mahasiswa Kedokteran,
    yang dibedah manusia eui
    hahahaha, semangat kuliah Liana. 🙂
    Pengen dong nanti kamu bikin yang tentang reproduksi. /ngarep banget/ 😀

    eh, tapi aku agak bingung, maksudnya kekerasan tumpul itu yang kayak gimana ya, Liana?

    Like

      1. oke, sama2,
        semangat li, 🙂
        duh, emang ya kalo udah ngomongin reproduksi pikiran kemana2, /eh, loh? kemana ini maksudnya/ 😀
        jadi inget “Praktikum Reproduksi” nih,
        bikin yang humor dong, liana,, /kasih puppy eyes/ 0_0
        😀

        Like

  4. pertanyaannya bukan ngerti tapi ga ngerti, TAPI KENAPA DOI NGEBUNUH KEKASIHNYA?!! WAESHENME, YIXINGGG T_____T
    aduh, lagi-lagi dibuat keriting sama sikap yixing yang satu ini :/ suka sih tapi, haha.
    wow, semangat kak untuk tugas kuliahnyaaa!!! 🙂 kedengerennya menarik meski agak ngeri ya, haha, tapi tetep kereen :)) yuk semangattt 😀

    Like

      1. ah iya! aku ngerti, ini semacam sense para pekerja tim forensik setiap menyelidiki kasus kematian, si otopsi-man (aku gatau apa sebutannya -_-) memasuki dimensi lain di mana korban yang diotopsi itu dibunuh gitu ya..? (kalo sampe salah lagi, buang aku ke kamarnya donghae kak. wkwkwk)
        lirik #42 susahnya poll, kak 🙂 hehe, sama-sama kak liana 😀

        Like

      2. kyknya salah lagi haha. *buang ke kamarnya hyuk :p* it’s simply yixing yg mengotopsi mayat ceweknya. tarian pisau itu ya waktu yixing ngotopsi mayatnya, kan dibedah, sayang. so yixing tidak psycho di sini, semata2 menjalankan tugasnya sbg dokter yg kebetulan mengotopsi jenazah ceweknya sendiri.

        Like

      3. /terbuang di kamar eunhae/
        nalarku terbangnya kejauhan memang 😦 hahahaha. mian kak 😦
        ohalah, yixing-ge maafin aku yang udah nethink ama kamu kalo gitu, huhu 😦

        Like

  5. ya Allah kak, aku merinding pas baca ini, kukira Yixing semacam psikopat gitu tapi baca kalimat “..sebab kematian..” lah langsung pecah kayak mau nangis gitu, bayangin gimana ya perasaan dokter yang harus bedah-bedah pacarnya sendiri (mana pacarnya berakhir meninggal lagi ;w;)
    OH TERUS DIKSI KAKAK. Itu kayak dari awal santai fluffy begitu lah mulai menarikan pisau itu kayak plot twist yang tiba-tiba DUARR! udahlah kak aku gak tau lagi mau ngomong apa intinya ini bagus banget ya Allah :’) enam jempol uat kakak :’)

    Like

  6. Duh aku otaknya masih kusut sampe kira yixing lelah mungkin sampe silet2in pacarnya sendiri. Ternyata………….

    Ah sudahlah maafkan aku yixing, ternyata kamu autopsi pacar kamu sendiri huhuhu ikutan sedih deh 😦

    Aku suka kakk! Aku gatau knp demen banget sm diksi kakak disiniii. Semangat terus ya kak kuliah sama nulisnyaaa ♥

    Liked by 1 person

  7. Hurt lagi deh cerita abang Yixing nya hiks hiks hiks Muka dia emang cocok si buat cerita beginian *sadis*
    Yg berandal ngakak lah, haduh Kyungsoo yg poker face begitu galak amat sm Jong yg sebenernya ga berandal” amat mukanya wkwkwk
    Yah ternyata memang buah jatuh tidak jauh dr pohon, anaknya ‘gila”an’ karena mamaknya hahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s