EXO-N #1: Mari Main

“Aku tidak akan bosan memainkan permainan alami ini.” 

(EXO – Playboy)

[Girl’s Day Minah x EXO D.O x Girl’s Day Sojin // Ficlet // Teen and Up]

***

Sojin baru turun dari kamarnya di lantai dua. Pakaiannya terkesan anggun dan feminin sekali, dandanannya ringan tetapi tetap menarik perhatian, dan Minah adik perempuannya mendengus sebal melihat itu.

“Kau mau kencan dengan Kyungsoo lagi, Eonni?” tanya Minah seraya melemparkan sebutir berondong jagung ke dalam mulut, lalu mengganti saluran televisi. Ia tekankan kata eonni demi mengingatkan Sojin soal umur wanita itu yang tujuh tahun lebih tua dari Minah–yang berarti tujuh tahun lebih tua pula dari Kyungsoo, sang kekasih.

Tapi ini tidak berpengaruh pada Sojin yang sedang berbunga-bunga.

“Apa lagi memangnya kalau bukan kencan? Kau boleh ikut, kok.”

Minah memutar bola matanya. “Tidak sudi. Aku ini bukan obat nyamuk, tau.”

Lagipula siapa yang tahan lihat orang yang disuka mesra-mesraan dengan perempuan seseksi Sojin-eonni.

Bel rumah ditekan dan Sojin melangkahkan kaki jenjangnya cepat-cepat ke ruang tamu. “Tunggu sebentar, Kyungsoo-ya!”

Oh, sumpah. Sok manis sekali, batin Minah lagi. Ia pendam kedongkolannya ketika suara berat Kyungsoo yang sialnya-sangat-melumpuhkan-dan-membuat-rindu itu memasuki telinga. Padahal Kyungsoo tidak sedang merayu Sojin atau apalah, hanya tanya kabar dan juga beberapa hal umum lain seperti pekerjaan baru Sojin di perusahaan periklanan. Inginnya Minah terus kesal pada Kyungsoo selama pemuda itu mengobrol dengan kakaknya, tetapi…

“Minah. Aku datang, tetapi kenapa kau tidak keluar?”

Kurang ajar. Sepertinya Kyungsoo sengaja menjahili Minah. Dia toh tahu kalau Minah tidak suka melihatnya berduaan dengan Sojin. Sekarang dia malah masuk ruang tengah! Meski Minah sedang memunggungi Kyungsoo, gadis itu bisa membayangkan Kyungsoo menyunggingkan senyum tipis. Senyum kemenangan karena telah membuat Minah kesal. Apa-apaan?

“Buat apa aku keluar?” Jemari Minah menekan tombol remote control seolah itu tombol detonator bom, “Untuk melihatmu dan Sojin-eonni saling merayu?”

“Kenapa kau cemburu betul?” sahut Sojin, dalam suaranya terselip canda, “Kyung, mungkin ada gadis yang rindu ciumanmu.”

Kyungsoo tertawa dan, sial, sial, karena tawa itulah Minah jatuh sangat keras. Terjun dan tenggelam ke perasaannya sendiri yang tidak berdasar pada Kyungsoo.

Dan kesialan Minah jadi berpangkat tiga akibat satu kehangatan yang menyapu bibirnya akrab.

“Gantian, ya, mainnya,” bisik pemuda yang baru saja mengecup Minah, “Nanti jam dua belas aku ke sini lagi, kok. Dandan yang cantik, aku mau ajak kau pasang gembok cinta di Namsan.”

“Dasar tidak kreatif,” Sojin terkikik, “Kau juga mengajakku pasang gembok di sana, bukan?”

Hah. Sojin jahat. ‘Kan Minah gagal kesal kalau atmosfer yang terbangun di antara mereka bertiga seperti ini. Seharusnya ketika pacarmu memiliki pacar yang lain, yang menyelimutimu adalah kecemburuan. Sayang, bagi Kyungsoo, Sojin, dan Minah…

Ya, pokoknya nanti gembok kalian harus berjauhan dengan gembokku!”

…hubungan cinta benar-benar seperti sebuah permainan.

TAMAT

.

.

.

.

.

jonghyun kalo ngarang lagu itu emang mantep ya. aku suka lagu2nya dia di album base kan. lah kok dia ngarang lagu ini ternyata, dan aku suka dlm sekali dengar XD mana lagu ini feelnya kyungsoo sekali.

dan yeah, kembali muncul seri baru. promptnya ini banyaaaak banget. krn ini adalah seri EXO-N, alias EXO-Note (asal aja sih, habis EXO-K, L, M udah dipake semua). intinya ini adalah seri yg promptnya adalah lagu2 dari diskografinya EXO, maka akan terus diupdate sesuai dengan keluarnya lagu EXO. diskografi member EXO individual juga masuk lho *uhukkrislutao* btw aku juga lagi rada2 kebawa feel lagu tao yg ‘Imperial Crown’ yg MV-nya aduhai itu :p mungkin minggu depan bakal bikin ficnya juga 

dan maaf ini status penulisikus *yea dipikir epilepsi, status epileptikus* karena aku bahkan ngetik ini langsung di WP tanpa di word, jadi edit juga minimal banget maafkan. this is an act of impulse, really. 

Advertisements

17 thoughts on “EXO-N #1: Mari Main

  1. HAHAHAHAHA NGAKAKK PARAH.

    Asleee ini bikin aku geleng-geleng kepala sendiri. Masalahnya yang maen kyungsoo, coba luhan sehun apa kai gitu mungkin aku berasa biasa aja. Tapi kyungsoo. why him. XDD /ngakakgegulingan
    oke as always ide-ide kak liana selalu fresh dan inovatif. ditunggu seri lainnya!

    Like

    1. hai niswa. hahah sesungguhnya aku gak bisa membayangkan kai atau sehun jadi playboy, serius. buatku mereka itu selalu menjadi magnae exo yg manis unyu2 dan patuh serta sayang kepada kakak2 mereka. bayangin mereka pacaran aja susah -.- tapi kalo luhan masih bisa lah, mas lu kan dah dewasa… btw itu memberikanku sesuatu ide tauk *gak pernah bikin fic badboynya luhan haha jadi pingin bikin
      makasih sdh mampir ya niswa!

      Like

  2. Lahkok ini si kyungsoo bikin greget yaampun aku bayangin dia beneran gini yang dengan muka polos nya itu diem” bikin smirk nakal karena bisa main sama dua cewek ehem hot…aku feel nya lebih nge pas ke soojin ya gimana kyung kan sebenernya udah gak polos jadi cocok nya sama soojin sama” udah gak polos duh ceritamu selalu keren kak i love youuuuu i love youuuuuuu

    Like

    1. huwahaaa pendukungnya kyungsoojin ternyata banyak XD tapi masalahnya secara penampilan kyungsoo itu masih innocent jadi kalo diliat dari visual cocoknya sama mbak minah. tapi kalo dari sifat sih…. *ehem
      makasih sdh mampir ya, i love you too! XD

      Like

  3. kampretttttt syekali si mas diyo ini yah </3 </3 </3 *maafkan aku yang sampai nge-curse ini kak, hikss*
    baca ini tuh sukses mengaburkan segala sikap kyungsoo yang kutahu lewat tivi, haha, ilang udah innocent-nya sehabis baca ini 😀
    kkkk, wah ga keliatan ini diketik langsung di wp via hape lho, abis rapi sih menurutku 🙂 aku aja enjoy bener bacanya 😀
    anyway, semangat untuk series terbarunya ya kak 😀

    Like

  4. Liana heoll…..selama apa aku ga main kesini sampe udah banyak proyek baru huhuw
    Mau mampir satu satu….tapi……lirik tugas……ah zial

    Bang dio juga itu kenapa kamu gitu mas dih dih dih sok cakep ah bete zial tapi emang cakep tapi tapi tapi
    Ah bete ah sama kamu bang bhay

    Weslah li, gatau lagi da bang dio sama kamu jatohnya saan ae, /ngomong opo toh tif/
    Yha pokonya gitu ah kangen bang diyo ah, tak kembali kejalan yang benar dulu. Tengs buat potekan hatinya ihik
    Kangen ah 🙆🙆🙆

    Like

  5. Lama tak bersua Li, dan kayaknya kmu sndri jg sibuk #sotoy

    d.o. kalo lg nyanyi suaranya emg seksi.
    Trus kalo jd aktor do kyungsoo aktingnya pinter bgt. Jd mikir, aslinya kyung tu ga sepolos polos amat.

    Hahay, kakak adek diembat jg sm ni bocah.

    Like

    1. lumayan sih kak, habis skrg pulang kuliah sore terus huhuhu jadi gak bisa nulis dah.
      IYA BENAR KAK KYUNGSOO ITU GAK POLOS aku gak ngerti deh kenapa ada org yg bilang dia polos, padahal dulu ada ranking yg menyatakan kalo kyungsoo itu member teryadong. haih. sejujurnya dibanding kai dan sehun, ff playboy begini lebih cocok buat chensoo deh serius.
      makasih sdh mampir kak!

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s