f(4) #3: Deja Vu

amber-8-540x810

a tracklist fic of f(x) 4th album ‘4 WALLS’ by Liana D. S.

#3. Deja Vu

starring

SNSD Tiffany, f(x) Amber, and Super Junior-M Henry

genre Slice of (Marriage) Life duration Ficlet (430+ words) rating General

.

.

“Setiap aku melihat mereka, rasanya seperti deja vu.Continue reading “f(4) #3: Deja Vu”

Advertisements

EXO-(Solo)-M

Dengan Xiumin yang sudah merilis ‘You Are The One’ sebagai soundtrack untuk web dramanya sendiri, ‘Falling for Challenge’, sekarang semua member EXO-M punya playlist solo! (Walaupun ya, untuk Mas Issing masih belum ada yang official release tapi teteup!) Akhirnya masing-masing member ini punya cukup line untuk dinyanyikan dalam sebuah lagu sehingga aku bisa menilai (dan menikmati) suara mereka karena menurutku, sih, suara mereka nggak jelek-jelek amat meski beberapa masih jauh dari sempurna (dan siapa yang nyangka Mas Umin yang selalu kebagian line dikit di lagu EXO bisa ‘soundtrack’/? banget suaranya) ^^

Check EXO-N series di halaman ‘Special Masterlist untuk tahu diskografi resmi member XD

f(4) #2: Glitter

fx-4walls-krystal8

a tracklist fic of f(x) 4th album ‘4 WALLS’ by Liana D. S.

#2. Glitter

starring

f(x) Krystal (Jung Soojung), her sister Jessica (Jung Sooyeon), and a boy

genre Family, Parody (CF-based!) duration Ficlet (420+ words) rating General

.

.

[Disclaimer & Warning] Ide iklan tokopedia.com bukan milik saya, hanya meminjam dan memodifikasi sedikit. Kata tidak baku bertebaran!

.

.

Yang dibutuhkan Soojung untuk bersinar ternyata cuma satu. Continue reading “f(4) #2: Glitter”

Seri Namanya: Fajaraya

dawn

EXO-N #10: Fajaraya

“Jika suatu saat kau lupa janji kita, tak mengapa, aku akan nyanyikan lagu ini sekali lagi.”

(Lu Han – Your Song)

.

.

[Opening note] Juga untuk memenuhi Open Prompt: Namanya dari Sher. Ini aslinya FF ChoHan, tapi karena seri Namanya buatan Sher selalu pakai nama Indonesia, jadi aku pun demikian. Bisa dianggap fiksi asli.

***

Continue reading “Seri Namanya: Fajaraya”

Mau Request FF Berhadiah?

ada yg mau? 🙂

B L A N C O

Jadi akhir-akhir ini aku bingung mo nulis apa yah sudah satu minggu rasanya tidak nge-post apapun.

Mana besok mau UTS pula. Mata kuliah Laoshi itu huhu laoshi yang tida bisa bahasa Indonesia ku pun bingung bagaimana menghadapinya nanti. (curhat bentar)

Nah, mungkin kawan-kawan sekalian punya ide buat nulis ff namun belum tercurahkan? Pengen aku yang nulisin?

Mungkin nggak bakal langsung dibikin semuanya tapi kuusahakan semua ide yang diberikan bakal aku wujudkan (halah bahasanya)

Baiklah langsung saja pada persyaratan:

  1. Cast hanya EXO, sebagai pemeran utama. Boleh dua member atau lebih. Tapi aku lagi fokus ke Chen, Suho, Kris soalnya jarang nulis mereka sebagai pemeran utama. Tapi kalo mau member lain juga gapapa sih. Selebihnya boleh dari grup lain yah Insya Allah perbendaharaan idol ku agak banyak wkwk. NO OC soalnya aku nggak tau karakter OC gimana, jadi takut nggak dapet feel nulis. Btw, ku menerima boyxboy hueheheheh (kibar bendera krishan kaibaek chansoo)
  2. Tuliskan saja maksimal…

View original post 368 more words

Piku Haiku #7: 20 Meter

[Pengenalan] Haiku adalah puisi asal Jepang, terdiri dari tiga baris dengan pola suku kata 5-7-5.

Segala cara

pasti akan kucoba

‘tuk melihatnya.

.

Hujan buatan?

Bom air? Dan oksigen?

Semua gagal.

.

Ingin bertemu

tetapi apa daya

jarak pandangku…

.

…cuma 20 meter.

.

Punya adsorben

atau polisi hutan?

Bantulah aku!

.

Musnahlah, Kabut

agar cantik wajahnya

bebas jerebu.

(20 Meter – Liana D. S.)

***

nyerempetin romance sama iklan layanan masyarakat begini kan apa2an. ini masalah nasional tapi sayangnya aku terlalu sibuk sama ujian formatif repro. maafkan aku. ada yg jurusan kimia/meteorologi/ekologi di sini? apa teori adsorben anti asapku bisa dipakai?