f(4) #2: Glitter

fx-4walls-krystal8

a tracklist fic of f(x) 4th album ‘4 WALLS’ by Liana D. S.

#2. Glitter

starring

f(x) Krystal (Jung Soojung), her sister Jessica (Jung Sooyeon), and a boy

genre Family, Parody (CF-based!) duration Ficlet (420+ words) rating General

.

.

[Disclaimer & Warning] Ide iklan tokopedia.com bukan milik saya, hanya meminjam dan memodifikasi sedikit. Kata tidak baku bertebaran!

.

.

Yang dibutuhkan Soojung untuk bersinar ternyata cuma satu. Demi menemukan yang satu itu, Sooyeon sang kakak sampai rela mengubek-ubek koleksi butiknya.

Soojung akan menghadiri sebuah pesta pernikahan di malam hari, karena itulah semula Sooyeon menyarankan long dress hitam bernuansa formal, tetapi… “Aduh, Eonni, baju ini terkesan kaku banget!” Maka Sooyeon simpan lagi pakaian itu dan menukarnya dengan jacquard dress yang cukup simpel, sayang… “Terlalu polos, membosankan!” …sehingga kembali Sooyeon menelusuri lemarinya, menarik satu gaun berhias lace. Belum-belum… “Kelihatannya kuno. Nggak suka, ah!” Jadi Sooyeon keluarkan cocktail dress yang menurutnya lumayan ngetren. Soojung nyaris membulatkan keputusan, namun… “Pinggangnya kekecilan!” Setengah jengkel, Sooyeon carikan gaun sejenis yang berukuran lebih kecil, masalahnya…

“Kok warnanya tosca, nggak senada sama kemejanya Jongin!”

Oh.

Soojung menutup mulut dengan tangan, terkejut sendiri. Bagaimana bisa rencananya untuk tampil serasi dengan Kim Jongin—yang sering ia sebut ‘rival sejati’ (padahal sebaliknya)—terbongkar begitu saja? Apalagi hal ‘memalukan’ ini terungkap di depan Jung Sooyeon si pembocor rahasia besar!

Terlambat. Satu sudut bibir Sooyeon telah terangkat jahil ketika ia berlari keluar ruangan, dengan Soojung rapat mengejar di belakang. Ibu jari Sooyeon cepat mengetuk tombol-tombol pada ponsel pintarnya, menghubungi seseorang. Sepasang kakak-beradik itu main kucing-kucingan dalam butik yang untungnya tutup—dan tepat saat Sooyeon hampir ‘dihabisi’ Soojung…

“Sooyeon-noona? Kenapa menyuruhku cepat-cepat datang?”

Mati kau, Jung Soojung!

“Oh, ini,” Segera Sooyeon bangkit setelah sempat bergulung di lantai dengan sangat tidak elit gara-gara adiknya, “Soojung sedang bingung memilih pakaian untuk menghadiri acara pernikahannya Sehun. Bantu pilihkan, dong, kamu sukanya yang mana?”

Kontan Soojung balik kanan dan mendorong Jongin. “Pulang sana!!!”

“Oi, oi, bukannya kamu yang minta nebeng aku buat pergi ke resepsi? Jangan ngusir seenaknya,” ucap Jongin saat menahan tangan Soojung agar tidak mendorongnya lagi, lalu mengambil lace dress yang Sooyeon acungkan, “Dan kalau kamu bingung soal baju… kupikir yang ini bagus…”

“Memangnya kamu pikir aku mau ikutin saranmu?!”

Berlawanan dengan kata-katanya, Soojung menyambar lace dress dari tangan sang kakak dan berjalan cepat ke ruang ganti, sementara Sooyeon setengah mati menahan tawa. Begitu Soojung selesai…

.

.

.

“Kamu nggak kelihatan seperti Soojung.”

“Iya, aku tahu, makanya aku juga nggak suka!” Soojung sudah siap mencak-mencak, “Eonni sih, stylenya tua banget—“

“Bukan. Kamu kelihatan lebih… lebih…”

—tapi kalimat Jongin tidak pernah tamat. Pemuda itu terlanjur memalingkan muka malu dan Sooyeon mendapati kata ‘cantik’ (atau ‘anggun’? ‘Menawan’? ‘Dewasa’?) menggantung di lidahnya.

“Kutunggu di luar, cepetan dandan biar kita nggak kena macet!”

.

.

.

Lain kali Sooyeon akan simpan Jongin di butiknya, siapa tahu Soojung rewel lagi karena khawatir tidak bisa ‘bersinar’?

TAMAT

.

.

tahu kan iklan mana yg coba kuparodikan?

Advertisements

15 thoughts on “f(4) #2: Glitter

  1. GEMES BANGET KAK
    Duh emg dari awal udah nyangka ‘a boy’-nya itu Jongin jd udah senyum2 dari awal dan HUHUHUHU gemes banget pokoknya 8((((
    Dan… apa?? Yang nikahannya Sehun??? O.O (salah fokus)

    Like

  2. awawawaw kaistaaallll, cute bangeet. aku emg paling suka karakter kaistal yg tarik ulur begini, mau tapi gengsi hahaha

    komen aku pendeeek, mau ngebahas beberapa kalimat gak bakunya nih. masuk di konteksnya kok, dan gak ada yg salah. cuma mungkin aku gak biasa dan basically gak terlalu suka sih sama kalimat yg terlalu santai (berasa baca teenlit soalnya) jadi ya rada terganggu. sedikit sih. aku gak bilang salah kamu juga sih, balik lagi karena faktor gak biasa aja.

    overall, aku suka kaistal. cantik dan ganteng. heuheu. lanjut lianaa :))

    Like

  3. Kak lia huhuhuhuhu entah kenapa aku selalu suka baca fic yang pake bahasa santay gak baku begini huhu terus ini kaistal huhuhu aku gak tau lagi mau komen apaan maaf ya kak tapi suka banget sama ini huhuhuhuh (komen apa ini)

    Like

    1. halo mey ^^ iya sebenernya sih kan buat kaistal ini aku pingin bahasa santai tapi ttp baku, tapi rasanya kok kurang feel sehingga jadilah seperti ini hehe. aku pribadi sebenernya merasa ini agak g rapi tapi syukurlah kmu tetep suka ^^ makasih sdh mampir ya!

      Like

  4. ugh ugh ugh kaistal duuuuh
    aku lagi demen sama dua orang ini nih haha

    Ceritanya ngalir banget, langsung kebayang gitu itu adegan dan setiingnya gimana

    Pertanyaan besar atas FF ini sih cuma satu: ITU SI SEHUN MARRIED SAMA SIAPA LI??? Coba jelaskan! 😭😭😭

    Like

  5. Kak liana aku telat baca ya hehehe, aku scroll down cuma buat cari yang soojung doang setelah mengecek kotak e-mail yang masuk. Dan ini aku lupa tokopedia yang mana?? Yang ngaca ngaca depan kaca bukansih kak?._. Tapi ini angin segar bagi dunia kaistal yang biasanya disuguhi oleh skinship dan aktivitas aktivitas dalam balutan genre adult gitu. Aku malah senengnya yang begini!! Makasih kak liana~

    Like

  6. KAISTAAAAAAAL….
    Meski aku sestal shipper, tapi aku suka ini! Hahaha.
    Unyu banget soojung.. Terus aku seneng hate love relationship mereka.. wkwkwk
    Ceritanya enak dan ngalir banget liana.. xD

    Like

  7. Omaigaaaahhhhhh
    Duh aku suka bgt pokoknya sama cewek yg karakternya kalo nggak sweety-bitchy-tricky, ya yg tsundere unyu macem begini hhaha
    Dan aku ga tau iklannya yg mana, karna aku udah berenti nonton tv sejak 4th lalu. Hhaha
    Daaaan ya ampun lili tuu ya ah ga tau deh yaaaa, mau menulis begitu bisa begini bisa, duuuuh lili makannya apaaa?
    Btw, aku baca tulisan km lompat2 ya gapapa? Ihihi
    Aku bakal nunggu bgt lili nulis yg seperti ini lg.. Kkekekeke
    Mangats! Oh, dan makassiiiiihhhhh ❤

    Like

    1. kak mei huks baru bisa bales komen skrg masak, maafkan T.T webe ku parah bgt sampe ga tau mau ngetik apa untuk mbales komenan yg superb ini. makasih banyak ya kak sdh mampir!
      PS dan something absent itu emang ‘kurang aku’ hehe, krn fluff is not my style :p tapi pingin coba sesekali TT

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s