Piku Haiku #8: Tulang Punggung

[Pengenalan] Haiku adalah puisi  tiga baris asal Jepang. Baris pertama memuat lima suku kata, baris kedua tujuh suku kata, dan baris ketiga lima suku kata lagi.

.

fathers-day-2015-indonesia-5702780555624448-hp

Satu jumlahnya

menyangga banyak jiwa.

Siapa dia?

.

Satu jumlahnya

menyangga banyak jiwa?

Dialah ayah.

(Tulang Punggung – Liana D. S.)

***

aku posting krn sedang bosan, lagipula google doodle di atas lucu banget XD

mengenai ayahku sendiri, jujur aku merasa beliau org yg sangat hebat sebagai ‘tulang punggung’ krn hei, jumlah anggota keluarga kecil yg harus dihidupinya aja ada 7 orang (2istri+5anak, dan aku ga bohong soal jumlah istrinya) ! dan semua hidup. 

jadi buat cowok2 di luar sana kuharap kalian ga osteoporosis krn beban kalian di masa depan sebagai tulang punggung sangat berat hahaha.

PS f(4) ‘Diamond’ akan rilis dalam waktu dekat, apa ada yg menunggu?

Advertisements

10 thoughts on “Piku Haiku #8: Tulang Punggung

  1. ih aku juga suka google doodle nyaa, yg serigala tuh lucu bangeeet. anw met hari ayah yaa buat ayahnya liana.

    btw sekalian aku mo ngasih tau kalo ada notifikasi follower baru itu akuuu dan blog baruku hehehe. tapi kayae gak keliatan ya alamat url-nya (baru ngeh setelah komentar kaya gini di dua blog lainnya) hahaha. cek statistik aja yaa li, nanti referernya dari blogku yg baru inisial C. hehehehe. makasih. :))

    Like

  2. hai lianaaa! tbh yang bikin menarik emang google doodlenya hehe. lucu yah, mana warnanya ijo ijo lucu gituuu hehe.
    anw met selamat hari ayah juga yaa li. hihi. aku suka puisinya. iyap setuju sama author notes kamu, buat para cowo cowo di luar sana yg soon to be daddy semoga bisa menanggung tanggung jawab mereka kelak. ((btw aku ngakak bagian osteoporosis)) keep writing li!!

    Like

  3. Jujur pertama kali ini ada di timeline wp aku mikirnya, “Waduh wordpress error nih, ada google masuk sini.” HAHAHA.

    Aku suka deh kak Liana sering bawa piku haiku, maksudnya semacam mencoba berbagai macam jenia tulisan gitu. Terus puisinya juga ngena banget apalagi—kemaren—hari ayah, dan punya makna plus sebagai pengingat kita.

    Nice piece kak, keep writing 🙂

    Like

  4. Waah.. suka messagenya: buat para calon ayah di luar sana.. banyak-banyak konsumasi kalsium… jangan sampai sakit punggung ataupun osteoporosis.. yup, karena kalianlah yang nantinya akan jadi tulang punggung… hehe…
    Selamat hari ayah (walaupun telat). Love your Daddy and say “I love you” to him… let him hear your sweet voice. ♥
    Piku Haiku is something new for me… thank you I learn a new things here ♡

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s