EXO-N #28: Loss

how-quickly-will-i-get-pregnant-after-miscarriage

with EXO Lay (Zhang Yixing) x miss A Fei

Romance, Marriage-Life, Hurt/Comfort, Tragedy, Ficlet (300+ words), General

.

.

1st entry for ‘Marathon: Simplicity‘ open prompt no. 7: you’re not alone, also for my OTP self-collection #6: FeiXing

[Disclaimer] Ide diambil dari EXO reaction di tumblr ini.

.

.

“Kugenggam tanganmu untuk melukis dongeng kita yang indah, tetapi kau pergi meninggalkanku.” (EXO Lay – Alone)

***

Pada malam-malam ketika ia sedang tidak berkutat dengan setumpuk laporan keuangan, acapkali Fei mencuri pandang ke boks bayi di kamarnya yang tak berpenghuni. Kadang, ia berimajinasi ada manusia mini di sana yang akan menggumam sambil meraih-raih tak sabar ke arahnya saat ia melongok. Ini sebuah khayalan sederhana yang pasti pernah mengisi benak tiap istri… sungguh sederhana, tetapi begitu sulit terwujud bagi Fei.

Sudah seminggu berlalu dan rasa sesak itu masih enggan beranjak.

“Fei.”

Bersamaan dengan jatuhnya air mata dari kelopak Fei, satu lengan yang familiar tersampir pada pinggangnya. Wanita itu menghela napas sebelum menggigit bibir bawahnya samar, mencegah diri terisak. Ditenggelamkannya tubuh dalam kehangatan akrab nan lembut di belakangnya—yang tidak lain dan tidak bukan berasal dari Yixing, suaminya.

Jemari panjang Yixing bergerak mengeringkan pipi Fei sebelum berpindah ke bahu, mengusapnya hati-hati seolah Fei gelas kaca yang mudah pecah. Kemudian, ia balikkan perlahan tubuh Fei menghadapnya; kegetiran yang sama tercermin dari dua manik beningnya yang tergenang. Pria itu menatap Fei lurus-lurus sebelum menanam ciuman di kening Fei.

Oh, pantaskah seorang perempuan yang tak bisa menjaga bakal keturunannya sendiri mendapatkan perlakuan penuh kasih seperti ini?

“Maafkan aku…”

“Untuk apa? Kamu tidak bersalah.”

“Kau tidak menganggap kecerobohanku dalam menjaga bayi kita sebagai sebuah kesalahan?” Pada titik ini, pertahanan Fei telah roboh sempurna—kaus Yixing basah dibuatnya.

“Tidak sama sekali. Lagipula, kamu ‘kan memang tidak ceroboh; dokter bilang kelainan janin juga bisa menyebabkan keguguran,” Suara Yixing mulai lirih, gemetar, “Yang lebih penting adalah kamu, Fei. Bayi kita belum bisa merasakan sakit, tetapi kamu bisa. Kamulah yang menderita di sini, jadi mari kita fokus untuk menyembuhkanmu.”

Menyaksikan tangis yang mengalir sunyi menuruni mata Yixing memahamkan Fei akan keegoisannya seminggu belakangan. Kehilangan ini bukan yang pertama terjadi dalam hidup mereka, maka ekspektasi Yixing pada kehamilan yang sekarang lebih besar… tetapi Tuhan berkehendak lain dan mereka kembali kecewa. Ya, mereka, bukan cuma Fei, lantas mengapa Fei yang terus-terusan dirawat sementara Yixing memaksa diri untuk tegar?

Giliran Fei yang menghapus air mata Yixing, lalu menelusuri gelombang-gelombang halus rambut pria itu, berharap ia bisa menyalurkan sedikit ketenangan.

“Kita sama-sama terluka. Kau sudah melakukan terlalu banyak untukku, dengan apa aku membalasmu?”

Helaan napas berat disusul dekapan yang mengerat menjawab Fei dalam hening.

TAMAT


.

.

karena ini 1st entry, aku masih bersemangat mengambil prompt yg lain dr challenge ini ^^ harap sabar menunggu.

 

Advertisements

11 thoughts on “EXO-N #28: Loss

  1. Lianaaa….
    Aku baca ini keinget ceritamu yg lay kerampokan terus mateque huhuhuu….
    Sedih:'(
    Lay cucok bgt dipake buat yg mewek2an begini omo…. aku banjir :((
    Pasalnya, keinget sm temen deketkuu yg baru keguguran jg, ((curcol)) baper deh… huhuhuu 😦
    Liana gitu deh, selalu mampu melelepkan(?) emosiku hingga ke relung hati paling dalam /apalah ini/

    Like

    1. HAH ya ampun temen kakak ada yg keguguran?! deep condolence T.T iya sih ini mas yixing ada scenarionya emang di tumblr itu, gimana dia bakal ngadepin keguguran, cuman tiga baris sih tapi sweet banget T.T
      makasih kak udah mampir!

      Like

  2. lianaaaaaaa heuuu :” husband!yixing tu emang the best yhaa. ah yixing mah belom jadi husband juga udah keliatan kok dia bakal jadi husband penyayang buat wife-to-be nya nantiii :(( aduh ini mellow banget pagi pagi omg yixiiiing :” aku jarang baca fanfic fei, but aku bisa ngebayangin penampakannya di fanfic kamuu. good job sekali laaah ehe. mana karakterisasi mukanya fei sendiri tuh emang sosok yg gimanaaa gitu hehe. yosh!! keep writing yah liiii 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s