Hai, Liana!

Z.Tao and Wiz said ‘Hello, Hello’ to you, can you answer them?

Another fun game by Kak Putri. Kali ini lebih ringan karena menyangkut hal di luar tulis menulis walaupun agak banyak pertanyaannya. Ikut, yuk! ^^
Aturannya sederhana: jawab 50 pertanyaan ini dengan satu jawaban saja yang jujur (dan di sini aku nulisnya ada beberapa yang lebih dari satu poin, tapi inti jawabannya masih satu kok), lalu tag ke 10 orang, kurang juga boleh biar nggak susah nyarinya. Setelah itu link balik ke post-an orang yang ngetag kamu. Jangan lupa pasang gambar apa pun buat jadi cover.

  1. What kind of insect is Liana most annoyed of?
    • Ini bukan jawaban untuk seumur hidup, sih, tapi pada musim ini …
    • … SEMUT. *bertekad besok beli kapur semut
    • (Mereka bahkan ngerubungin sambel, ya Tuhan. ‘Ada gula ada semut’ tidak lagi berlaku sekarang.)
  2. How does Liana relieve her stress?
    • Tidur.
    • Biar nggak keliatan males, mari saya jawab nonton TV, utamanya bareng keluarga. Ya tetep aja keliatan males kali.
  3. What kind of top (clothing) does Liana like to wear?
    • Kemeja apa pun pokoknya bukan denim.
  4. What is Liana hate the most during summer?
    • Keringetan yang nggak selesai-selesai.
  5. What is Liana’s favorite dish?
    • Tempe goreng.
  6. What is Liana’s favorite animation movie?
    • Howl’s Moving Castle.
  7. Who is Liana’s favorite singer?
    • EXO Chen. Ehem. Gampang ketahuannya.
  8. What is Liana’s favorite flower?
    • Melati. Suka kucemilin malem-malem.
  9. What is number one on Liana’s bucket list?
    • Bikin StarWars!EXO termasuk bucket list nggak sih?
    • Kalau nggak, bucket listku mungkin adalah naik pesawat terbang. Karena aku baru naik sekali. Dan itu seru, sayangnya aku belum nyoba ngelihat awan dari jendelanya karena dulu nggak berani.
  10. What is Liana’s favorite color?
    • Purple, Accent 4, Lighter 40% (liat aja di kolom warna huruf di Word)
  11. What is Liana’s favorite color of clothing?
    • Ungu
  12. What is Liana’s favorite sport?
    • Aku nggak suka olahraga.
    • Ups.
    • Tapi kalo masih dipaksa juga, mungkin olahraga lari yang bebas kompetisi (karena keingetan pelajaran OR jaman SD-SMA, hampir selalu jadi yang paling belakang kalo disuruh lari barengan).
  13. What kind of weather does Liana like when she goes for a walk?
    • Hari yang cerah. Untuk jiwa yang sepi. (kayak lagunya siapa gitu ya?)
  14. What is Liana’s zodiac sign?
    • Taurus.
  15. What song is Liana listening to while she is writing this question?
    • EXO – Lightsaber (sebenernya sama XIA- Flower juga tapi kan suruh jawab satu doang yak, aslinya aku berada di pertengahan playlist buat bikin FF)
  16. How tall is Liana?
    • 155 cm.
  17. What flavor of maccaron does Liana like most?
    • Nggak pernah makan T.T
    • Tapi kata sepupuku yang rasa red velvet enak, sih. Itu aja dah.
  18. What is Liana’s favorite thing to do?
    • Bikin fanfiksi. Hah. Kok aku merasa payah, ya?
  19. When is Liana’s birthday?
    • 28 April.
  20. Where was Liana born?
    • Kota Malang, Jawa Timur.
  21. How long has Liana been using her current cell phone number?
    • Empat tahun.
  22. What was Liana’s childhood dream?
    • Guru.
  23. What does Liana think about when she takes a shower?
    • Nyari ide buat nuntasin writing prompt dari mana-mana dan project fic (lagi-lagi merasa payah, kapan kau merenungkan hidupmu, Li?).
    • Ini bukan jawaban untuk selamanya kok.
  24. What is Liana’s favorite beverage?
    • Susu moka.
  25. Which country does Liana want to go?
    • Jepang.
  26. What is Liana’s favorite item?
    • Laptop.
  27. What is the name of the movie that made Liana cry the hardest?
    • Dulu waktu kecil banyak tapi udah lupa semua.
    • Yang terbaru sih Inside Out.
  28. What is Liana’s favorite fruit?
    • Jeruk.
  29. What is Liana’s favorite dessert?
    • Es krim.
  30. What kind of weather does Liana like when she takes a nap?
    • Ketika angin semilir berhembus. Itu cuaca apa betewe, nggak tau bagaimana cara menyebutnya. Cuaca damai? Hahaha wut.
  31. What is Liana’s favorite amusement ride?
    • Bianglala.
  32. What is Liana’s favorite fashion item?
    • Bros jilbab.
  33. What is Liana’s favorite number?
    • 4. (mau jawab 12 takut baper so yeah, aku jawab angka kesukaanku jaman kecil ajah)
  34. What is Liana’s favorite letter?
    • V. Kelihatannya cantik dan feminin sekali.
  35. What is the most number of hours Liana slept before?
    • HAH.
    • Gimana cara ngingetnya aku tidur ya tidur aja udah ><
    • Tapi aku nggak pernah tidur lama sih, paling pol 8 jam kayaknya.
  36. Which language is Liana most interested in?
    • Jepang.
  37. What kind of animal is Liana hate the most?
    • Kecoak.
  38. What food does Liana not eat?
    • Lauk nasi yang berkacang. Nggak suka baunya.
  39. What was the last movie Liana watched in theater?
    • Nggak. Pernah. Ke. Bioskop.
    • Serius.
  40. What is Liana’s favorite city?
    • Kota Malang. Home sweet home.
  41. What is Liana’s favorite ice cream?
    • Magnum?
    • Nggak, kemahalan. Walls aja palingan. Apalagi Trico di musim panas. Beuh. Murah meriah.
  42. Who is Liana’s Indonesia favorite author?
    • Andrea Hirata.
  43. What does Liana want to do most in Japan (you can change the country based on your answer from #25)?
    • Ngomong sama native.
    • Tentunya di bawah supervisi setelah pembelajaran khusus (terus baper, ada temen yang kemaren baru pulang dari exchange ke sana, iriiiiiii).
  44. What does Liana do before she goes to bed?
    • Gosok gigi.
  45. How long was the distance of Liana’s first marathon?
    • Nggak pernah marathon. Bahkan marathon film. Lari keliling sekolah itu dihitung marathon nggak sih? Tapi jaraknya terlalu pendek dan tidak signifikan sehingga aku tak ingat.
  46. What is Liana’s favorite poetry (please insert link if any)?
    • Perahu Terakhir oleh Iwan Fridolin. Itu puisi yang didiktekan waktu ujian Bahasa Indonesia jaman SMA, dan aku yang sedang tertekan berat waktu itu merasa terwakilkan sekali di dalamnya. Bahkan di diari jaman SMA masih ada nukilannya.
  47. How many times has Liana been stung by a bee?
    • Alhamdulillah ya belum pernah. Sepupuku tuh langganan.
  48. What is Liana’s favorite day of the week?
    • Sabtu.
  49. How many pets Liana has?
    • Satu, kalo boneka beruang hadiah temenku habis sidang, Kuma-kun, dihitung.
  50. How does Liana sleep?
    • Pake lampu tidur, selimutan, pintu ketutup, Kuma-kun nemenin di sebelah.

Summoning pacarnya Mas Chanyeolbelahan jiwanya Mas Joshua (hello again kak ^^), penulis yang hatinya dibawa Oh Sehun, dan salah satu anggota aktif Persatuan Pacar Gelap Kim Jongdae (lagi, ya ampun padahal baru ngelarin Twenty Things barusan XD). Yang mau ngetag, disarankan jangan masukin link website pada tagnya, tapi ke post atau page (about me, misalnya) biar masuk notifikasi WordPress orang yang kamu tag, okay? Yang gak kena tagku tapi tertarik dan pingin bikin juga boleh, ikutin rules di atas ya!

Until next fanfiction ^^

–Liana

Advertisements

30 thoughts on “Hai, Liana!

  1. ini sih gak cuma agak banyak, emang banyak HAHAHA yeokshi kerjaan cimit cimit ❤

    anyway makasih liana udah ikutaaaan XD bentar tadi aku mau komen apa yah
    1. semut di rumahku aja ngerubungin minyak goreng masak HAHAHAHA
    2. tapi emg tidur stress reliever paling ampuh gak sih
    3. dokter gak boleh pake denim ya?
    4. HOWL MOVING CASTLE AKU MAU DONG LIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BIASKU FANS BERAT STUDIO GHIBLI DAN FILM FAVORITNYA HOWL MOVING CASTLE AKU KEPOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
    5. aku takjub kamu nggak pernah ke bioskop. bisa tahan godaan ya. :')

    udah ah daripada kepanjangan hahaha, makasih udah ikutan lianaa. :))

    Like

    1. *sending howl’s moving castle /gak/ aku pingin ngasih kak tapi internetku menyedihkan T.T wajib tonton kak wajibbb, itu kalo ga k dikasih temenku juga aku gak bakal tahu, fantasy adventurenya itu lhoh T.T
      kalo di kampus si ga boleh kak, di rs juga ga boleh, tapi klo di luar sebenernya bebas, masalahnya udah bawaan jadi ya gitu deh, baju di lemari isinya kemeja kain biasa semuanya sama rok :p
      aku ga ke bioskop bukannya tahan godaan kak. tapi ada godaan yg lebih besar yaitu TIDAK PERGI KEMANA2 DAN MAIN DI RUMAH SEHARIAN SAMBIL NGEMIL.
      /makanya melar terus/
      anyway, makasih sdh mengetagku di putaran pertama games ini ufufu ^^

      Like

  2. kak, aku liat opening pict-nya aku kira ini cuplikan konser apa gitu. taunya cuplikan mv. dikira mv barat. taunya mv lagu zitao. yagusti maafin.

    1. SEMUT. aku juga annoyed banget kalo liat semut, langsung gak nyaman gitu terus nyari baygon x(
    2. yeoksi tidur penghilang stress.
    8. KAK KOK INI SEREM.
    9. wah aku mau dong nungguin starwars!exo-nya :3
    13. kok berasa familiar sama liriknya. oh ini pasti lagu piterpen.
    16. wah kita beda 1 cm kak xD
    31. SUMPAH KENAPA AKU GA KEPIKIRAN BIANGLALA SIH PADAHAL LEBIH DEMEN BIANGLALA DARIPADA KOMIDI PUTAR
    39. kak……….. (((tapi aku sendiri juga jarang ke bioskop))) (((lebih suka karaoke)))
    41. yah intinya prodak wall’s emang selera lidah kita semua ya.
    42. WAH SAMA.
    50. aduh aku gemash sama cewek yang tidurnya meluk boneka :((( kayak di manga-manga gt :((((

    sekian kak liana.

    maaf menodai notifnya.

    love,
    ais.

    Like

    1. hahah star wars!exoku idenya sudah berputar tapi gak mau ditulis apa. jadinya rempong.
      iya serius aku ga pernah ke bioskop. ibuku juga ga pernah dan kemarin beliau repot pingin ngajak nonton civil war tapi saya kan mageran. ke mall kota aja lima hingga sepuluh tahunan sekali ufufu
      aku ga meluk boneka bonekanya yg meluk aku /ga/ dia cuman tidur di sebelahku doang ehe.
      em. dan yah. percayalah melati itu enak dicemilin. *APAAAA LIANA SEBENERNYA GAK MAKAN ITU AHAKS* aku sukanya soalnya wanginya enak aja gitu, bukan buat dicemilin kok asli ><
      makasih udah mampir!

      Like

  3. kak lianaaa ^^ wahhhh, akhirnya aku mampir yaww 🙂

    1. Ngerubungin sambel. yaampun kak, di rumahku udah dikasih kapur barus juga masih ada aja semut yang tinggal. mungkin semangat hidupnya perlu dicontoh kali yaa.
    3. AYO, kita tos dulu, kak karena suka kemeja, tapi aku jenis bahan apa pun sih fine-fine aja, hehe.
    7. CIYEEEEEEEEEEEEEE-in kak liana sampai pagi 😀
    28. nanti kalau kak liana ke medan dan kebetulan lagi musim jeruk, aku bawain jeruk asli berastagi, deh. kak. dijamin manisnya karna dari kebun sendiri /manisnya sama kaya aku/ HAHAHAHAHA ((bukan promosi yhaa))
    33. HAHAHAHAHAHA untung kakak engga jawab 12 /takut ikutan baper juga/
    41. SETUJUUUUUU, kak.
    48. Mari sukseskan program menjadikan hari sabtu menjadi hari libur nasional, kak. HAHAHAHA

    love,
    vana. ^^ /ikutan ais/

    Like

    1. semut itu makhluk yg ambigu krn ya, di satu sisi dia ngeselin abes di satu sisi banyak fabel yg jadiin dia makhluk rajin patut dicontoh :p
      12 is too sacred jadi saya tidak menjawab.
      eh sabtu kalo buat anak kuliah sama org kerja mah hari libur. tapi klo buat anak sekolahan si belom
      poin 7. iya ciyeeeeeein aja terus, saya bangga :p
      makasih udah mampir ya!

      Like

  4. SLEEPING IZ LYFE😆😆

    sumpah yha pray in circle buat sodaranya liana bikos … langganan? omg kayaknya udah ga kerasa lagi yha kaya udah kebiasa ngunu heu kok serem amat sih li😦😦

    SEMUT SEKARANG SUKANYA SAMBEL YHA. KAPAN SEMUT SUKA RACUN TIKUS? HAHAHAHAHA I’LL BE WAITING ((psikopat)). aku nguquq bagian hari yang cerah untuk jiwa yang sepi (believe me aku ngetiknya sambil bersenandung HAHAHAHA).

    jeruk juga kusyukaaaaa. kalo di rumah ada jeruk, setengah dari jumlah pasti aku yang abisin jadi setengahnya lagi dibagi-bagi ayah ibu sama adekku hahahaha (iya fika sesuka itu).

    yeokshi lianaaaaa semangat dan keep writiiiinnnngg!!!!❤❤

    Like

    1. sleeping is lyfe ya ampun masih kelihatan aja itu tulisan dicoret hahahahak
      kak fika psycho bgt semut disuruh nyukain racun tapi memang kalo jumlah mereka sudah tak terkendali itu rasanya pingin menghanyutkan mereka ke bak cucian *sebenernya ini kulakukan harian kalo lagi nyuci hahaha
      samaaaaa sampe kulit2nya jeruk aku suka, nggak rela dibuang sampe baunya habis :p

      Like

  5. Hai Liana!~
    ((Penulis yang hatinya dibawa Oh Sehun)) ((Yaampun))
    Ada beberapa jawaban kamu yang bikin aku ketawa. Semut di rumahku juga suka renang di sambel, bikin kesel. Btw, makasih ya Liana sudah tah, bakal aku kerjain secepatnya hehehehe.

    😂😂😂😂

    Like

  6. Hai, Kak Liana!! /kemudian berdadah anggun ala Mbak Jessica di karpet abang
    Lol ini sumpah jawabannya super jujur banget. Kita ternyata sebelas setengah duabelas bedanya soal pegi-pegi ke luar rumah :””) #magerhooray

    1. Semut itu sebenernya musuhnya kakekku di rumah. Tiap beliau lagi nonton tipi matanya ga cuma fokus ke tipi tapi jg dinding runah dan sela2 ubin, nyariin semut terus disemprotin deh ama b*ygon atau h*t. Lho jadi cerita kakek aku sih… Well intinya semut dan nyamuk itu rival sejati manusia (kita bukan cicak kan….)
    3. Yes, hidup kemeja khususnya kotak2!!
    17. Seumur2 aku juga belum pernah makan makaron.. Kata yg pernah maakan sih emang enak..
    20. Wow, MALANG!!!!!!! bisa kali kak kirimin apel malang sepeti ke Depok :p

    Well soal jejepangan, sebelum aku baca ini kak liana memang terpampang nyata bukan ilusi sudah jadi die hard fan of them. Yes, aminn. Semoga bisa ke Jepang secepatnya ya Kak.
    Anw, maaf ngespam di kolom komentar ini. Yuhuu, see you in another fiction too, Kakli! 🙂

    Like

  7. Emang semut sekarang udah anti mainstream semua kak. Bahkan air putih pun doyan. XD Oh iya, Kak Li kelahiran Malang ya? Kuliahnya juga di Malang? Seru yah, deket rumah 😀 Kapan2 kalo ke Malang boleh kopdar dong HEHE.

    Like

  8. TEMPE GORENG IS LYFE KAAAAAAAAAAAAK!!! ❤

    HUHU MALANG-JEMBER TUH TINGGAL LONCAT AJA NYAMPE KAK UHU GREGEEEETTT ((selompatan Hulk tapine))

    Kak seru kak coret sana-sini dengan kejujuran XD keep writing ka liaaaana ❤

    Liked by 1 person

  9. Liana……/lambai-lambai/ aku mampir ke sini cuma mau ngepoin hasil kamu ngerjakan Hai, (You) sama ngucapin Selamat atas kelulusannya (baca point 49) hehhehe. 🙂
    Maaf nyampahin notifmu. XD

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s