Liana’s What If

Bagaimana jika dia menatapmu seperti ini tanpa ada monitor memisahkan?

Bagaimana jika dia menatapmu seperti ini tanpa ada monitor memisahkan?

***

Pertama-tama, maafkan saya yang sudah nyaris sebulan tidak kembali mengisi blog ini dengan fiksi. Balik-balik bawa game dari Kak Putri yang juga mencetuskan beberapa game sebelum ini.

Kali ini aturannya lebih disederhanakan lagi. No tagging. Jawab aja sesuai pertanyaannya, kalo disuruh jawab satu ya satu, kalo boleh banyak ya tulis aja semau kalian. Boleh tambah gambar dan pasang random rants hahahaha. Do it for fun! Link back ke postingan beliau, jangan lupa.

Seperti yang game ini ungkapkan pada judulnya, selamat berkhayal!

If you could excel one thing in one hour, what would it be? (please note: ONLY ONE ANSWER).

  • Jadi jika aku tak salah mengartikan, jawaban dari pertanyaan ini adalah kemampuan apapun yang kuinginkan sekarang ini, bukan? So …
  • Bagaimana kalau aku jawab … mendiagnosis penyakit? Lumayan kan nggak usah banyak2 baca buku udah bisa jadi dr.
  • Bhaks garing.
  • Karena kalau diagnosis isi hati Mas Jongdae aku jelas gak sanggup.

If you were reborn into any fictional character, who would you want to be?

  • Disgust from Inside Out. She’s super swag. And love her fashion sense. Dan bulu matanya baru kusadari antibadai sekali ngakakakak.

  • Dan kalo film orang, karakter ini *tunjuk bawah. Aku tahu dia laki-laki tapi ga ada batasan untuk ini bukan?

  • Karena jarang nonton film barat, apalagi kriminal, aku langsung jatuh cinta sama karakter Lawrence Wargrave di And Then There Were None. Siapapun aktornya, aku suka banget! Karismanya sebagai karakter yang matur, tinggi badannya (iya dia tua tapi TINGGI men!), dan sisi psikopatnya yang gak keliatan blas di awal, kusukaaa! Kayaknya seru menjalani hidup seperti orang ini walau tentu saja, aku nggak akan mengikuti cara dia mengakhiri hidup. Dan hei, menyembunyikan sisi zaiko dengan menjatuhkan hukuman mati boleh-boleh saja buat seorang hakim kan?
  • Mendadak ini berubah jadi sesi karakter favorit di film, ya. Maafkan aku ><
  • Disgust still number one :p Aku orangnya juga jijikan soalnya :p

If you could commit any crime without having to deal with the consequences, what would it be?

  • Jangan diblok ya.
  • Nonton EXO’rdium live. (Kurang apa cobak dibold diitalic pula)
  • Itu tindak kriminal lho teman-teman! Itu sama saja dengan kalian masangin CCTV di kamar mandinya anak EXO buat kalian pantengin selama 2 jam! (atau lebih atau kurang, orientasi waktu kalian pasti kacau kalau berhadapan dengan papan cucian basah segitu banyak, dammit.)
  • Nggak sih sebetulnya yang jadi kriminal di EXO’rdium itu ya anak EXO bukan kita yang masih perawan ini.
  • YA BUKANLAH, YANG DOSA YANG NGONSEP KONSERNYA DOOOH KZL
  • Eksploitasi pria ini mah.
  • #saveEXO
  • (Tapi enak sih dilihatnya duh. Guilty pleasure T.T)

If there were a holiday in your honor, what would it celebrate?

  • Hari Martabak Manis Sedunia.
  • Atau Hari Hazelnut Milk Tea Sedunia?
  • Pada intinya Liana pingin ma-min ini T.T tapi gak kesampaian. Tadi malah belinya yang Strawberry Milk Tea karena pingin coba-coba huahaaa ujungnya kecewa.
  • Hari Makan Sayur Sedunia aja deh. Biar sehat.

If you could date any person, be it real person or fictional characters, dead or alive, which person would you date?

  • Dika (which is a pseudonym for my crush jaman SMA dulu dan nama ini selalu jadi Gary Stu di setiap orificku dulu)
  • Dan aku tidak tahu kenapa: kecenderungan real life crush itu mukanya gak begitu mendukung tapi kita kesengsem. Bayangkan aku yg masih menyebut dia crushku setelah lebih dari empat tahun tak berjumpa dan tak stalking! Dan dia pernah muncul di mimpiku menjelang ko-ass!
  • It’s okay kalo mukanya seganteng Mas Jongdae BUT 
  • Muka dia itu kayak Apoy dari band Wali ;-;
Cintailah produk-produk Indonesia.

If you could be in any place right now, where would it be?

  • Dalam pelukan Mas Jongdae. Cuddle cuddle cuddle. Ini salah Airly.
  • #LianaButuhCinta
epfa_119
Peyuk :3
  • Dan semua pembaca be like ‘wae Liana ini kan udah jaman teknologi budaya baru (baca: Neo Culture Technology) dan berlian 17 karat (baca: Seventeen) kok masih ajaaa balik-balik ke si muka kotak itu’. -.-
  • Biarin, orang unyu.
  • Gak ada yang bantuin aku move on pula. PADAHAL SEPUPUKU NYEKOKIN AKU FOTONYA S.COUPS TIAP HARI YA TUHAN.

If you could remove one thing you loathe about yourself, what would it be? (please note: ONLY ONE ANSWER).

  • HAH MENGAPA HARUS JAWAB SATU

  • Ada saat-saat di mana aku ingin menghapus diri sendiri seluruhnya tetapi aku tak punya penghapus raksasa kayak Spongebob so I think …
  • Kepribadianku. Tuker sama yang less clumsy.

If you could change history, what would you change?

  • Nuansanya agak dark kalau aku jawab jujur karena aku ingin menghilangkan sejarah turunnya Nabi Adam dari surga.
  • Aku sesungguhnya pingin ngubah sejarah perkelanaan (?) yang menyebabkan dunia ini terpecah. Jadi kita bisa satu bahasa dan satu budaya.

If you had time and money to pursue any hobby, what would it be?

  • Ngerajut. Bukan dengan teknik knitting tapi hakken. Itu sarung bantal gak selesai-selesai dari jaman baheula. -.- Emak dulu nagih2 itu sekarang sudah lelah jadi nggak pernah ditagih lagi hahaha.

If you were a piece of any kind of furniture, what would you be?

  • Meja rias.
  • Karena aku tak bisa cantik tapi bisa melihat orang lain dengan cara yang cantik.
  • WOW KALIAN GAK PINGIN NGEQUOTE INI TAH GUYS AKU BIKIN QUOTE YANG RADA NYASTRA LHO AYOLAH
  • Keliatan banget lagi frustrasi webe ya maaf. bikin satu kalimat begitu aja bangga.

If you could have an endless supply of any food, what would you get? (please note: ONLY ONE ANSWER).

  • What the …
  • Ya ini susah sekali jawabnya.
  • Susah sekali karena aku belakangan ini ngidam banyak makanan.
  • TIDAK AKU JAWAB APA INI ENAKNYA
  • Ya udah, mungkin lumpia aja.
  • Oh, aku ngiler bayangin rebung dan tauconya ada dalam mulutku ;-;

If people made a movie of your life, what would the title be and which actor would you want to play you?

  • Wong Cilik.
  • KARENA AKU PENDEK WHAT DO YOU EXPECT OALAH
  • Aktrisnya. Aktrisnya sapa ye?
  • Sumpah, sumpah aku gak tau mesti jawab siapa. Gak ada artis yang personanya kayak aku, mirip pun tidak. I’m one of a kind tsaaaah. Yang paling pas secara fisik kupikir Lia Waode (kecil kulitnya gelap hahaha so me *maaf ya mbak Lia) tapi dia terlalu cablak. Aku kan pendiem orangnya.
  • Aku sempet mikir Tara Basro (mukanya Jawa banget kurasa), membayangkan diriku yang sudah dewasa (reader: kok sempet2nya Liana merasa muda) berada dalam tubuh dia seems inviting tapi … ah, that will be too much. Dia terlalu cantik ;-;

If you were a dessert, which one would you be? (please note: ONLY ONE ANSWER).

  • ES KRIM!!!

If you were bitten by a vampire, at what age would you want to stuck?

  • 30s. Pikiran matang tapi fisik gak tua2 amat.

If you were an Olympic athlete, what sport would you compete in?

  • HAH MLAYU MUTERI SEKOLAHAN AE SIKIL REMEK –maaf maksud saya, HAH AKU LARI KELILING SEKOLAHAN AJA KAKI HANCUR gimana mau jadi atlet.
  • Tapi aku suka senam lantai.
  • Jadi kukira … gymnastics?

If you had to be a flower, which one would you like to be? (please note: ONLY ONE ANSWER).

  • Melati.
  • Karena warnanya putih dan murni dan cantik, karakter wanita yang sempurna yang jadi tujuanku, satu.
  • Dua, Karena enak buat dicemilin malem-malem.

If you were a color, what color would you be? (please note: ONLY ONE ANSWER).

  • Indigo.

If you were a spy, what would your codename be? (please note: ONLY ONE ANSWER).

  • Hecate. fyi dia adalah dewi hantu dan misteri dari mitologi Yunani.
  • Hah wut.
  • Pingin pake Srikandi sakjane tapi kurang internasional. Lagian karakter dia terlalu kuat (fisiknya maksudku) buatku.

If you had a theme song that played whenever you walked into a room full of people, what song would it be? (please note: ONLY ONE ANSWER).

  • Perdamaian.
  • Tahu gak rek lagu ini? Tahu lah. Tahu dong.
  • Banyak yang cinta damai tapi perang semakin ramai. Bingung, bingung ku memikirnya.
  • Padahal ini sebenernya soundtrack karakter Ikal di Maryamah Karpov hahahahaha sumpah sumpah aku ngakak di bagian itunya tapi sepertinya lagu ini pun masuk ke aku yang cinta damai ini.

If someone gave you an island, what would you name it? (please note: ONLY ONE ANSWER).

  • Area Transmigrasi. Bosen mendengar keluhan macet di mana-mana.
  • Ups.
  • Mengapa aku selalu bikin lelucon garing -.-

If you were a tree, what and where would you be? (please note: ONLY ONE ANSWER).

  • Pohon cabe hahahahaha.
  • Duh masa ya iya aku pendek terus mengkhayalkan diri jadi pendek lagi.
  • Pohon pinus aja kali.
  • Gak gak terlalu dingin.
  • Jadi pohon bambu aja yang dipake di Tanabata buat nggantungin harapan.
  • Ciyee nggantungin harapan.

If you were to be a natural element, which would you rather be: air, earth, fire, water?

  • Water

If you were heading out on a road trip right this minute, name three things you don’t want to miss?

  • Uang
  • Baju
  • Ponsel
  • Lha terus awakmu mbok tinggal nang omah ngono ta? (trans: lha terus badanmu kamu tinggal di rumah gitu?)

If you were a scientist, what would you invent?

  • ASIC Technology.
  • which stands for ‘Anti Sleeping in Class’ Technology.
  • Sudah ditemukan sebetulnya cuman belum sempurna, yaitu dalam bentuk tusuk gigi buat ganjel kelopak mata.

If you could say something to whoever read this, what would you say?

  • Sorry belum kambek dengan benar. Jebolno WeBeku po’o (aka bobolkan tembok WeBe ini). 

Maaf buat kegersangan di sana-sini. Gambar tak bisa masuk sebab internet lemot, selera humor saya pun berkhianat, tapi akhirnya ini done! Obey the rules kalo mau ikutan  ya teman-teman! ^^

Bye!

Advertisements

8 thoughts on “Liana’s What If

  1. – diagnosis penyakit aku juga dong, kak li. Penyakit rindu. Heu
    – karena ada kata jangan, aku jadi nge-blok, kak. And AYO, kak li. Aku mau kok nemanin kakak nonton exordium live. /padahal kak liana engga ada ngajak siapa-siapa/
    – HIDUP Hari Makan Sayur Sedunia!!!
    – HAHAHAHA. Aku jadi inget punya crush waktu smp sampai sma (njir, empat tahun suka sama orang yang sama) /sayangnya si kakak kelas bilang, “aku lebih anggap kamu adek. Lagian kalau kita putus nanti, aku engga mau kita jadinya engga enakan”/
    Thankyou kak liana sudah membuat gadis manis ini mengenang masa lalu 😀
    – jaman teknologi budaya baru dan berlian 17 karat. Aku mau gegulingan dulu, kak li.
    – change history-nya kak liana top deh pokoknya ^^
    – lagu perdamaian. Please, kak li. Aku mau balik gegulingan lagi.
    Semangat membobol tembok webe-nya, kak lianaaa 🙂 aku mau download lagu perdamaian dulu hahaha

    Love,
    vana

    Liked by 1 person

  2. KA LIANA WASSSSUUUUPPPP KAAAAAAK YAAMPUN IYA NICH BANYAK YANG BISA DIQUOT WQWQWQ

    Anyway dari awak baca kusudah sebal bikos disuru imagine:
    Bagaimana jika dia menatapmu seperti ini tanpa ada monitor memisahkan?
    .
    .
    .
    .
    .
    YA WASSALAM LAH AKU KAK KALO GA ADA DEKSTOP DAH MASUK LIANG 2X1 BIKOS MY HEART CAN’T TAKE IT

    Liked by 1 person

  3. Kak Li
    .
    .
    Aku fokus sama imagine pas cek notif.
    Bagaimana jika dia menatapmu seperti ini tanpa ada monitor memisahkan?
    .
    .
    Rasanya ingin memutilasi mas Dae karena udah bikin anak perawan jumpalitan /ga/

    TERUS ITU TEMPATNYA DI PELUKAN MAS JONGDAE, YHA AIRLY JUGA MAU /plak/gelinding/
    Semangat kak buat webenya semoga jebol yay! 😀

    Like

  4. Bagaimana jika dia menatapmu seperti ini tanpa ada monitor memisahkan?
    .
    .
    Yaaaa yaaa biasa aja sih. Bukan ultimate bias soalnya. Ane cuma ngebias suaranya Jongdae yang so rock di Drop That XD /halah, tapi aslinya kalo itu kejadian beneran bakal numb terus ngalay XD /

    Mari berjuang njebol WeBe.
    “Tiba’e njebol Tembok Berlin kui luwih gampil daripada njebol tembok WeBe”-Len.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s