A Tao-flavored EXO Song

image002

Top 5 bias (Chen-Lay-Xiu-Ho-Soo) mbuka MV (dan member pertama yang muncul adalah Suho sang sugar daddy oh my)!!! Baru 5 detik udah squealing.

LOTTO mengisahkan tentang pengalaman jatuh hati pada pandangan pertama, yang bisa sangat beresiko jika tidak disikapi dengan benar. Anak EXO memilih untuk ambil kesempatan dan percaya penuh kalo cewek yang mereka cinta akan membawa keberuntungan.

Yang mana salah besar, jika kalian mempersepsikan MV-nya sepertiku.

Awalnya bingung (dan agak ngiler2 gitu nontonnya … hah jijik ya), ini kenapa anak2 EXO jadi sok kaya dan mukanya belagu semua gini? Dan tuh cewek siapa sih kenapa dia ditawan kayak korban perdagangan manusia? Begitu di akhir, pertama kali menamatkan MV yg pertama kuucap: hah, cewek ini pengkhianat? Dia diselametin polisi sementara anak EXO—ehem, Yeol, maksudku—ditangkap! Storyline yang terbentuk di kepalaku adalah, mungkin, si cewek ini dijadikan umpan untuk menangkap penjudi2 kelas kakap (which is EXO). Being vulnerable as she is, menaklukkan hati cowok2 kaya menjadi sangat mudah, dan ketika anak2 EXO telah fokus untuk menyelamatkannya, keapesan menyerang. Cewek itu malah bawa sial buat mereka.

Seperti judul postingan ini, tidakkah menurut kalian lagu ini rasanya sangat Tao dengan sedikit bumbu dangdut? Aku pingin banget naruh Tao di MV ini, serius. Cocok banget muka I’m-the-best-others-shut-the-f*ck-upnya itu, tau. Lebih cocok dari sembilan orang ini sekaligus! Tapi karena saya bukan CEO SM ya sudah. Barangkali saya akan pasang dia di Lotto fic dengan storyline mirip MV ini, plus sedikit perubahan. Entah kapan, saya mau masuk lab bedah, yg jelas jaganya sibuk abis.

Best moment per member:

image004

Iya Jong kamu kaya, uangnya tapi buat nyembuhin cederamu, ya percuma nak.

image006

Percayalah guys, aku mau masukin screenshot best momentnya Sehun yang sesungguhnya but I feel like a pervert so … tonton aja sendiri MV-nya dari detik 0:52-0:56. Serangan yang berbahaya buatku yang naruh dia di urutan no.8 bias list!

image008

“Lipstick, chateau, wine color. White champagne, shower in the bubbles.”

How sensual his lyrics are. Adegannya Byun Paprika di sekitar 0:33 ini bikin aku kepedesan (aku makan sambel juga betewe waktu nulis ini :p). Dan hah. Badannya mulai ngintip2 gitu sekarang dari balik baju, sial. Mentang2 habis pamer abs.

image010

Adegan Chanyeol smirk ke spion yang disusul adegan dia di belakang kemudi is perfection. Aku juga suka scene dia melarikan diri sama si cewek.

image012

The most precious expression of actor Do Dio. Dia pingin kelihatan happy tapi bagiku kayak orang psycho yang seneng lihat ayam disiksa.

image014

Kim Suho duduk di tumpukan uang, berpose sok kaya dan kemudian membakar uang segitu banyaknya adalah best momentnya tentu saja!!! Ya, ya, barangkali sisi awkwardnya disimpen dulu sebelum berangkat bikin MV karena di sini dia swag sekali sepanjang MV. Kostumnya ganggu tapi bikos gembel, robek-robek gitu.

Scene lain yang aku suka adalah scene singkatnya yang waktu berdiri di depan api. Around 2:38. Evil Suho strikes! Ayo bikin Suho jadi villain di FF sesekali! XD

image016

“What can I do, I just hit the Lotto.”

And no more cuteness left on Kim Xiumin. HIT ME MAS HIT ME HARD!

image018

Introduce the new lead dancer! Mungkin karena Kim Kai keseleo, majulah Zhang Lay di garda depan. Sayang sekali di MV ini, menurutku, jatahnya kurang. Aside from his dance (favoritku waktu dia ngedance bareng Sehun, aing mati mati mati!), dia gak bener2 masuk di storyline. Gak ada adegan lempar2 uang, kek. Ato nyelametin si cewek, kek. Ato judi, kek. Yang agak pantas di screenshot adalah side profilenya satu ini. Dan sayang sekali (lagi) ekspresinya juga gak masuk sama suasana storylinenya. Walaupun ganteng sih, as always. Satu hal lagi yang bikin frustrasi adalah ketika dia nyanyi di 1:13, GAK DISHOOT! Malah Mas Suho yang dishoot, iya ganteng tapi argh, I want more Lay!

image020

“I don’t need no money, all I need is you. I want you desperately more than anything.”

Aku pingin nge-HD screenshot yg ini terus tak jadiin cover FF, ASLI.

Scene ini bersama lirik yang ia nyanyikan (baru kutahu ‘I don’t need no money’ adalah double negativity dan bukan grammar error. sampe kusearch lho guys untuk memastikan biasku gak salah grammar) adalah favorit fangirl 18+ sepertiku ini hahaha. Outfitnya pas, properti gelas anggurnya matching, suaranya oke, ekspresinya (ya, EKSPRESI ‘ITU’ yang menghilangkan semua kekoplakan offstagenya) pun membuatku berpikir yang tidak-tidak. Like, I’m really frustrated dan pingin nulis skenario 18+ based on this pic but aku mesti inget besok ujian dan … ah, sudahlah.

Scene Mas Chen di sekitar 0:31 juga favoritku. Kalau masih ada yang inget storyline Lucky One di mana EXO adalah aktivis serikat pekerja yang dipenjara sama orang atasan, kurasa di MV ini peran mereka dibalik jadi orang atasannya. Mas Chen di scene yang ini sangat mewakili euy. Berandal-berandal kaya. Damn.

Huft, udah jam 6, selesaiin cuci piring terus belajar buat ujian radiologi. Wish me luck because interpreting X-ray findings is not as easy as hitting the lotto.

–Liana

Advertisements

7 thoughts on “A Tao-flavored EXO Song

  1. ehem udah lama ga komen dan tiba2 komen disini!!!
    pdhl cm nonton 1x doank MVnya sok sok an mau komen
    setuju bgt sama senyumnya d.o yg psyco bgt ituuu.. ngeriii (selalu kebayang dia di drama)

    sehuuun…aduh adek yg 1 ini goyangannya(?) sesuatu sekali (baca:sexy)

    ntah knp aku merasa muka Lay itu koq muka bantal yaa

    dan suho cocoklah dgn imagenya yg beredar (holangkaya) jd serah deh kalo mau buang-bakar uang..

    udah ah segitu aja (antiklimaks)

    Like

  2. YEAH! JUNMEN THE SUGAR DADDY! XD XD XD

    DAN SEHUN SOLO DANCING ITU DAMN! Aku lho ampe misuh pas nontone XD XD That damn-sexy twerk ;A; Want moooooooooooooooorrrrrreeeeeeeeeeee

    Suka juga ama style baju Baekhyun dimari. Yang kalo menurutku tuh agak-agak mirip ama style Mirotic; Buka-bukaan tanggung XD

    Berandal kaya XD XD XD Etapi Jongdae in the end dijotosi ama satpol pp-nya weh. LOL

    Like

  3. aku kira tuh Lotto apaan lho Li pas yeollo update ig Lotto. eh ternyata lagu mereka toh.
    iya,, ni Mv anak Exo bikin fangirl teriak dr awal smpe akhir. sesuju pas screenshoot dio, aq ngakakjg cm bagian ini.
    huft, hopely promosi Lotto nya lama, trus kebentur pas RV kambek, trus ada momen di atas stage live di acara yg sama. wkwk #delulushipper

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s